Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Строительство

Газонокосилки и их виды


Разновидностей газонокосилок много и у каждой из них есть свои неповторимые особенности.

Воронежский городской портал 36on.ru знакомит своих читателей с видами газонокосилок. Красивый ровно постриженный газон – это не привилегия, а норма современного быта и престижная визитная карточка хозяев частного дома. Все потому что ухоженный газон сразу привлекает внимание и вызывает уважение к архитектурному ансамблю любого типа коттеджей.
 
Газонная трава растет быстро и густо, поэтому требует частого ухода за собой. С помощью хорошей газонокосилки можно не только аккуратно и ровно ее подстригать и удалять сорняки, но также создавать на ней различные узоры.
 
Разновидностей газонокосилок сегодня достаточно много, и у каждой модели есть свои неповторимые функции и особенности. Газонокосилка – это чаще всего колесная тележка с бензиновым или электрическим двигателем, под днищем которой вращяются режущие траву ножи. Бывают и другие – нетележные модификации, но обо всем по порядку.

Виды газонокосилок:

  • Барабанные газонокосилки. Довольно популярная модель, свою потребительскую востребованность они заслужили благодаря невысокой стоимости и возможности обрабатывать приусадебные участки средней площади. Оснащаются моторным или электрическим двигателем.
  • Роторные газонокосилки. Также относятся к классу тележных газонокосилок, среди владельцев частных домов достаточно популярны. Работают на основе как электрического, так и бензинового двигателя. Они просты в работе и неприхотливы в обращении, высокопроизводительны и надежны. Рабочий инструмент в таких газонокосилках – движущийся вдоль поверхности земли нож с двумя острыми лезвиями. Помимо ровного среза газона, они под корень удаляют сорную растительность, облагораживая, таким образом, травяной ковер, покрытие и почву в целом.
  • Механические газонокосилки. Считаются самым дешевым, после обычной косы, типом газонокосилок. Это колесная тележка, не оснащенная двигателем, где режущие ножи крутятся за счет вращения колес, которые приходят в движение от толкания газонокосилки человеком. Поэтому, их можно считать удачным выбором для хозяев небольших участков. Подобная модификация  для работы порой требует довольно больших физических усилий. Они надежны в работе и совершенно экологичны. Хорошо стригут высокую и запущенную траву.
  • Газонокосилки на воздушной подушке. Колесными тележками они не являются, а парят над землей за счет воздушного потока от двигателя и вращения ножей. Такая особенность делает эти механизмы легкоуправляемыми и маневренными. Поэтому они идеально подходят для стрижки газонов на неровной местности. Оснащаются бензиновыми или электрическими двигателями.
  • Триммеры. Идеально подходят владельцам небольших участков. Ими удобно подстригать траву вдоль дома, забора, между деревьями и кустами, в общем, в тех местах, где требуется аккуратность и точность. Но в то же время они не подходят для обработки больших площадей, так как для работы этим инструментом все же нужна физическая выносливость. Плюс, большие площади такой «электрокосой» ровно подстричь не удастся. Их можно смело назвать автоматическими косами – в их конструкции не предусмотрено колес, так как ими работают на весу. Оснащаются электрическим или бензиновым двигателем, обычно они весят по 5-6 кг.
  • Газонокосилки-роботы. Это самоуправляемые колесные тележки. Цена на такие «игрушки» довольно высока, но они того стоят. Для работы им достаточно задать программу, по которой они будут выстригать указанную территорию с указанной высотой. Работает такой робот на электрическом двигателе, который питается от аккумуляторов или солнечной энергии. Машинка достаточно умная – она самостоятельно следит за состоянием заряда своих аккумуляторов. И в нужный момент самостоятельно доезжает на базу, где заряжается, и возвращается к работе. В случае приближения непогоды, робот, также самостоятельно, возвращается на базу, где пережидает ненастье, затем возвращается назад – косить траву.