ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Строительство

Газонокосилки и их виды


Разновидностей газонокосилок много и у каждой из них есть свои неповторимые особенности.

Воронежский городской портал 36on.ru знакомит своих читателей с видами газонокосилок. Красивый ровно постриженный газон – это не привилегия, а норма современного быта и престижная визитная карточка хозяев частного дома. Все потому что ухоженный газон сразу привлекает внимание и вызывает уважение к архитектурному ансамблю любого типа коттеджей.
 
Газонная трава растет быстро и густо, поэтому требует частого ухода за собой. С помощью хорошей газонокосилки можно не только аккуратно и ровно ее подстригать и удалять сорняки, но также создавать на ней различные узоры.
 
Разновидностей газонокосилок сегодня достаточно много, и у каждой модели есть свои неповторимые функции и особенности. Газонокосилка – это чаще всего колесная тележка с бензиновым или электрическим двигателем, под днищем которой вращяются режущие траву ножи. Бывают и другие – нетележные модификации, но обо всем по порядку.

Виды газонокосилок:

  • Барабанные газонокосилки. Довольно популярная модель, свою потребительскую востребованность они заслужили благодаря невысокой стоимости и возможности обрабатывать приусадебные участки средней площади. Оснащаются моторным или электрическим двигателем.
  • Роторные газонокосилки. Также относятся к классу тележных газонокосилок, среди владельцев частных домов достаточно популярны. Работают на основе как электрического, так и бензинового двигателя. Они просты в работе и неприхотливы в обращении, высокопроизводительны и надежны. Рабочий инструмент в таких газонокосилках – движущийся вдоль поверхности земли нож с двумя острыми лезвиями. Помимо ровного среза газона, они под корень удаляют сорную растительность, облагораживая, таким образом, травяной ковер, покрытие и почву в целом.
  • Механические газонокосилки. Считаются самым дешевым, после обычной косы, типом газонокосилок. Это колесная тележка, не оснащенная двигателем, где режущие ножи крутятся за счет вращения колес, которые приходят в движение от толкания газонокосилки человеком. Поэтому, их можно считать удачным выбором для хозяев небольших участков. Подобная модификация  для работы порой требует довольно больших физических усилий. Они надежны в работе и совершенно экологичны. Хорошо стригут высокую и запущенную траву.
  • Газонокосилки на воздушной подушке. Колесными тележками они не являются, а парят над землей за счет воздушного потока от двигателя и вращения ножей. Такая особенность делает эти механизмы легкоуправляемыми и маневренными. Поэтому они идеально подходят для стрижки газонов на неровной местности. Оснащаются бензиновыми или электрическими двигателями.
  • Триммеры. Идеально подходят владельцам небольших участков. Ими удобно подстригать траву вдоль дома, забора, между деревьями и кустами, в общем, в тех местах, где требуется аккуратность и точность. Но в то же время они не подходят для обработки больших площадей, так как для работы этим инструментом все же нужна физическая выносливость. Плюс, большие площади такой «электрокосой» ровно подстричь не удастся. Их можно смело назвать автоматическими косами – в их конструкции не предусмотрено колес, так как ими работают на весу. Оснащаются электрическим или бензиновым двигателем, обычно они весят по 5-6 кг.
  • Газонокосилки-роботы. Это самоуправляемые колесные тележки. Цена на такие «игрушки» довольно высока, но они того стоят. Для работы им достаточно задать программу, по которой они будут выстригать указанную территорию с указанной высотой. Работает такой робот на электрическом двигателе, который питается от аккумуляторов или солнечной энергии. Машинка достаточно умная – она самостоятельно следит за состоянием заряда своих аккумуляторов. И в нужный момент самостоятельно доезжает на базу, где заряжается, и возвращается к работе. В случае приближения непогоды, робот, также самостоятельно, возвращается на базу, где пережидает ненастье, затем возвращается назад – косить траву.