Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

Строительство

Газонокосилки и их виды


Разновидностей газонокосилок много и у каждой из них есть свои неповторимые особенности.

Воронежский городской портал 36on.ru знакомит своих читателей с видами газонокосилок. Красивый ровно постриженный газон – это не привилегия, а норма современного быта и престижная визитная карточка хозяев частного дома. Все потому что ухоженный газон сразу привлекает внимание и вызывает уважение к архитектурному ансамблю любого типа коттеджей.
 
Газонная трава растет быстро и густо, поэтому требует частого ухода за собой. С помощью хорошей газонокосилки можно не только аккуратно и ровно ее подстригать и удалять сорняки, но также создавать на ней различные узоры.
 
Разновидностей газонокосилок сегодня достаточно много, и у каждой модели есть свои неповторимые функции и особенности. Газонокосилка – это чаще всего колесная тележка с бензиновым или электрическим двигателем, под днищем которой вращяются режущие траву ножи. Бывают и другие – нетележные модификации, но обо всем по порядку.

Виды газонокосилок:

  • Барабанные газонокосилки. Довольно популярная модель, свою потребительскую востребованность они заслужили благодаря невысокой стоимости и возможности обрабатывать приусадебные участки средней площади. Оснащаются моторным или электрическим двигателем.
  • Роторные газонокосилки. Также относятся к классу тележных газонокосилок, среди владельцев частных домов достаточно популярны. Работают на основе как электрического, так и бензинового двигателя. Они просты в работе и неприхотливы в обращении, высокопроизводительны и надежны. Рабочий инструмент в таких газонокосилках – движущийся вдоль поверхности земли нож с двумя острыми лезвиями. Помимо ровного среза газона, они под корень удаляют сорную растительность, облагораживая, таким образом, травяной ковер, покрытие и почву в целом.
  • Механические газонокосилки. Считаются самым дешевым, после обычной косы, типом газонокосилок. Это колесная тележка, не оснащенная двигателем, где режущие ножи крутятся за счет вращения колес, которые приходят в движение от толкания газонокосилки человеком. Поэтому, их можно считать удачным выбором для хозяев небольших участков. Подобная модификация  для работы порой требует довольно больших физических усилий. Они надежны в работе и совершенно экологичны. Хорошо стригут высокую и запущенную траву.
  • Газонокосилки на воздушной подушке. Колесными тележками они не являются, а парят над землей за счет воздушного потока от двигателя и вращения ножей. Такая особенность делает эти механизмы легкоуправляемыми и маневренными. Поэтому они идеально подходят для стрижки газонов на неровной местности. Оснащаются бензиновыми или электрическими двигателями.
  • Триммеры. Идеально подходят владельцам небольших участков. Ими удобно подстригать траву вдоль дома, забора, между деревьями и кустами, в общем, в тех местах, где требуется аккуратность и точность. Но в то же время они не подходят для обработки больших площадей, так как для работы этим инструментом все же нужна физическая выносливость. Плюс, большие площади такой «электрокосой» ровно подстричь не удастся. Их можно смело назвать автоматическими косами – в их конструкции не предусмотрено колес, так как ими работают на весу. Оснащаются электрическим или бензиновым двигателем, обычно они весят по 5-6 кг.
  • Газонокосилки-роботы. Это самоуправляемые колесные тележки. Цена на такие «игрушки» довольно высока, но они того стоят. Для работы им достаточно задать программу, по которой они будут выстригать указанную территорию с указанной высотой. Работает такой робот на электрическом двигателе, который питается от аккумуляторов или солнечной энергии. Машинка достаточно умная – она самостоятельно следит за состоянием заряда своих аккумуляторов. И в нужный момент самостоятельно доезжает на базу, где заряжается, и возвращается к работе. В случае приближения непогоды, робот, также самостоятельно, возвращается на базу, где пережидает ненастье, затем возвращается назад – косить траву.