Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Полиция заинтересовалась видео с избиением девочки на детской площадке в Шилово

В Воронеже 5-летний ребенок упал с высоты на детской площадке: виновным считают председателя ТСЖ

Пожар в многоэтажке сняли на видео в Северном микрорайоне Воронежа
 

Александр Гусев поручил повысить качество дорожных работ в Воронежской области

 

Воронежский «Факел» проведет 27 июня гостевой спарринг с «Ростовом»

Суд рассмотрит дело о взятках экс-начальника кафедры Воронежского института ФСИН

Стали известны подробности задержания ректора Воронежского госуниверситета

В Воронеже ночью полыхала квартиры в доме на Торпедо: погиб 45-летний мужчина

В Воронеже отремонтируют 255 опасных балконов

Жители воронежского поселка несколько месяцев остаются без нормального водоснабжения

Увы, но негативные аспекты сочетания планет все еще властвую над людьми, отмечают астрологи.

В Воронежской области снизилась заболеваемость ковидом

Врио ректора Воронежского госуниверситета назначили Елену Чупандину

В Воронежском заповеднике временно закрыли экотропу из-за опасности посещения

Облавы на водителей маршруток пройдут до 30 июня в Воронеже

Алого тропического ибиса заметили на дереве в центре Воронежа

Ректор Воронежского госуниверситета Ендовицкий задержан якобы за дачу взятки

В Северном микрорайоне из-за строительства дублера Московского проспекта образовался затор

Дождливая и жаркая неделя ждет жителей Воронежской области

Глава СК вмешался в историю с сиротой из Воронежской области: девушка 10 лет не может получить жилье

Два БПЛА ночью сбили над Воронежской областью

Увы, но первый день рабочей недели не порадует позитивом, говорят астрологи.

Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Строительство

Газонокосилки и их виды


Разновидностей газонокосилок много и у каждой из них есть свои неповторимые особенности.

Воронежский городской портал 36on.ru знакомит своих читателей с видами газонокосилок. Красивый ровно постриженный газон – это не привилегия, а норма современного быта и престижная визитная карточка хозяев частного дома. Все потому что ухоженный газон сразу привлекает внимание и вызывает уважение к архитектурному ансамблю любого типа коттеджей.
 
Газонная трава растет быстро и густо, поэтому требует частого ухода за собой. С помощью хорошей газонокосилки можно не только аккуратно и ровно ее подстригать и удалять сорняки, но также создавать на ней различные узоры.
 
Разновидностей газонокосилок сегодня достаточно много, и у каждой модели есть свои неповторимые функции и особенности. Газонокосилка – это чаще всего колесная тележка с бензиновым или электрическим двигателем, под днищем которой вращяются режущие траву ножи. Бывают и другие – нетележные модификации, но обо всем по порядку.

Виды газонокосилок:

  • Барабанные газонокосилки. Довольно популярная модель, свою потребительскую востребованность они заслужили благодаря невысокой стоимости и возможности обрабатывать приусадебные участки средней площади. Оснащаются моторным или электрическим двигателем.
  • Роторные газонокосилки. Также относятся к классу тележных газонокосилок, среди владельцев частных домов достаточно популярны. Работают на основе как электрического, так и бензинового двигателя. Они просты в работе и неприхотливы в обращении, высокопроизводительны и надежны. Рабочий инструмент в таких газонокосилках – движущийся вдоль поверхности земли нож с двумя острыми лезвиями. Помимо ровного среза газона, они под корень удаляют сорную растительность, облагораживая, таким образом, травяной ковер, покрытие и почву в целом.
  • Механические газонокосилки. Считаются самым дешевым, после обычной косы, типом газонокосилок. Это колесная тележка, не оснащенная двигателем, где режущие ножи крутятся за счет вращения колес, которые приходят в движение от толкания газонокосилки человеком. Поэтому, их можно считать удачным выбором для хозяев небольших участков. Подобная модификация  для работы порой требует довольно больших физических усилий. Они надежны в работе и совершенно экологичны. Хорошо стригут высокую и запущенную траву.
  • Газонокосилки на воздушной подушке. Колесными тележками они не являются, а парят над землей за счет воздушного потока от двигателя и вращения ножей. Такая особенность делает эти механизмы легкоуправляемыми и маневренными. Поэтому они идеально подходят для стрижки газонов на неровной местности. Оснащаются бензиновыми или электрическими двигателями.
  • Триммеры. Идеально подходят владельцам небольших участков. Ими удобно подстригать траву вдоль дома, забора, между деревьями и кустами, в общем, в тех местах, где требуется аккуратность и точность. Но в то же время они не подходят для обработки больших площадей, так как для работы этим инструментом все же нужна физическая выносливость. Плюс, большие площади такой «электрокосой» ровно подстричь не удастся. Их можно смело назвать автоматическими косами – в их конструкции не предусмотрено колес, так как ими работают на весу. Оснащаются электрическим или бензиновым двигателем, обычно они весят по 5-6 кг.
  • Газонокосилки-роботы. Это самоуправляемые колесные тележки. Цена на такие «игрушки» довольно высока, но они того стоят. Для работы им достаточно задать программу, по которой они будут выстригать указанную территорию с указанной высотой. Работает такой робот на электрическом двигателе, который питается от аккумуляторов или солнечной энергии. Машинка достаточно умная – она самостоятельно следит за состоянием заряда своих аккумуляторов. И в нужный момент самостоятельно доезжает на базу, где заряжается, и возвращается к работе. В случае приближения непогоды, робот, также самостоятельно, возвращается на базу, где пережидает ненастье, затем возвращается назад – косить траву.