Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Торговля и Услуги

В центре «Мой Бизнес» прошел круглый стол для тех, кто хочет открыть свое дело

some alt text
Кто из нас не задумывался о том, чтобы плюнуть на все, уволиться с работы, послать подальше начальника и открыть собственное дело? Такие мысли время от времени приходят каждому. Но вот решиться и окончательно сделать этот шаг смогли немногие. И даже те, кто однажды это сделали, порой возвращаются снова работать наёмными сотрудниками. Почему так получается? Как понять предприниматель ты или нет? Что делать, чтобы начать свое дело? Эти и многие другие вопросы рассматривали на круглом столе с элементами тренинга «Предприниматель vs Наёмник: Кто ты?»  24 июня в центре «Мой Бизнес». Ведущим круглого стола выступил бизнес-тренер Денис Пименов. 
 
 
- Я абсолютно уверен, что каждый хоть раз задумывался о том, чтобы начать собственное дело. Но нас что-то останавливает, что именно? На самом деле, это просто лень, нежелание покидать зону комфорта и недостаточность мотивации. Но самое главное - что делать это нужно далеко не всем. Кому-то дано быть отличным сотрудником, дисциплинированным и надежным исполнителем. Им необходимо постоянно находиться под чьим-то контролем и постоянно получать задачи для работы. А кто-то, наоборот, терпеть не может, когда его контролируют и предпочитает быть абсолютно независимым во всех смыслах этого слова. Иногда мы сами не можем понять, что же на самом деле нам ближе. Именно эти аспекты мы рассмотрели на нашем мероприятии, и многие участники сделали для себя определенные выводы, - рассказал Денис. 
 
- Интересное мероприятие было сегодня. Кто-то из участников только находится на пороге ухода с работы по найму, а кто-то, наоборот, окончательно понял, что предпринимательство – это не его и ему лучше оставаться на работе. Самое главное для меня сегодня – это то, что у меня даже образ мысли поменялся после сегодняшнего тренинга. Поменялось отношение к себе, к деньгам, к обязательствам, к моей работе, а я уже больше двух лет работаю во фрилансе и сейчас поставила себе новые задачи, новые цели для достижения, - поделилась своими впечатлениями от круглого стола одна из участниц Полина. 
 
 
Денис имеет достаточно богатый жизненный опыт. Получив четыре высших образования и степень кандидата технических наук, он успевал работать на полную ставку начиная уже со второго курса, а к четвертому уже был руководителем Общественной палаты Воронежской области. Некоторое время он прожил в США, закончив там общеобразовательную школу и поработав ассистентом Президента сената штата Кентукки. Благодаря этому Денис приводил очень интересные примеры из жизни, говоря о менталитете людей, давая объяснение многим поступкам и решениям. 
 
В каждом из нас периодически сражаются «наёмный рабочий» и «предприниматель», и мы не всегда знаем, кто победит. Денис приводил обычные житейские ситуации, такие как поход с другом в ресторан, совершение крупной покупки, сбор денег на общественные нужды, одалживание денег и многие другие, и объяснял, что от того, как вы поведете себя в этих ситуациях, во многом и кроется ответ на вопрос: кто же ты - предприниматель или наемный рабочий?
 
 
- Было очень интересно, а главное – я теперь точно и окончательно поняла, что открывать собственное дело – это точно не моё. И хорошо, что я поняла это именно сейчас, иначе потом могло бы быть поздно, если бы я зарегистрировала юрлицо и начала заниматься своим делом и лишь потом поняла, что это не моё и мне это не интересно, было бы намного хуже и в моральном, и в финансовом плане. Денис очень классно держит и чувствует аудиторию, поэтому два часа пролетели просто на одном дыхании, - рассказала после тренинга его участница Марина. 
 
Она уже открывала однажды своё дело, а потом снова вернулась на работу в качестве наёмного менеджера. Последнее время мысли о возращении к собственному бизнесу посещали её все чаще, но благодаря этому мероприятию она вспомнила забытые ощущения и окончательно приняла решение оставаться на рабочем месте со стабильной заработной платой.  
 
Денису действительно просто держать аудиторию, поскольку он еще в начале двухтысячных годов занимался в Соединенных Штатах дебатами и риторикой и до сих пор является действующим членом Национальной лиги дебатов США. Он также рассказал, вспоминая свой собственный опыт, каково было уходить с позиции директора одного из крупнейших в регионе медиа-холдингов в собственное дело. Основав агентство рекламно-маркетингового сопровождения и консалтинга «Консул», он и сейчас занимается проектной деятельностью и развивает направление тренингов. 
 
 
Денис сделал акценты на некоторые важные аспекты предпринимательства: 
 
- Я также прошу всех обращать внимание на так называемые предпринимательские риски, их всегда нужно стараться максимально просчитывать, но все равно нужно быть готовым к тому, что что-то пойдет не так. Прошлый год стал для нас ярким примером, когда никто и подумать не мог, что целые индустрии и сферы бизнеса будут закрываться из-за пандемии. Лично я это тоже ощутил на себе по полной программе, так как проведение тренингов и образовательных программ у меня было запланировано не только в России, но и за рубежом. Поэтому предприниматель должен иметь надежную нервную систему и холодную голову, чтобы в любой ситуации не опускать руки, а брать на себя ответственность и решать, что в этом случае делать дальше и как поступить. 
 
- А я задумалась о том, что, оказывается, действительно не нужно бросать свою основную работу, чтобы заниматься своим любимым делом и попробовать на нём заработать. Мне очень нравится печь тортики, и я готова этим заниматься в качестве бизнеса, но очень рискованно уходить с надежного места, где я работаю уже больше 18 лет. А сегодня я поняла, что могу просто попробовать заниматься этим иногда, на выходных и посмотреть, что получится. Кстати, прямо на этом мероприятии многие взяли мой номер телефона, поэтому у меня даже потенциальные клиенты уже есть. Это очень здорово, – рассказала участница тренинга Мария. 
 
 
На мероприятии, в том числе, обращали внимание и на «нетворкинг», модное слово, которое фактически означает «наука поддержания связей с людьми». Важно не просто уметь завязывать и поддерживать хорошие связи, но и пользоваться ими для решения определенных вопросов.
 
- Я посетила уже много тренингов Дениса Пименова и всегда с нетерпением жду, когда он снова будет проводить какое-то мероприятие в Воронеже. Обидно, что чаще всего он выступает на площадках других городов или других стран, а в родном городе бывает достаточно редко. А сейчас из-за пандемии он снова много времени проводит здесь, поэтому и хочу извлечь из этого максимальную пользу. Кстати, я первый раз была в центре «Мой Бизнес» и теперь обязательно подпишусь на их рассылку и буду следить за теми мероприятиями, которые они организуют. Это действительно полезно для саморазвития, - подытожила участница мероприятия Ирина.  
 
Фото и текст предоставлены организаторами.