День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Воронежец погиб во время празднования своего дня рождения в кальян-баре Liquor

Громкие хлопки в небе над Воронежем прокомментировали в правительстве
 

Два новых экскурсионных поезда запустят из Воронежа в Дивногорье

Ночная магнитная буря обрушилась на воронежцев
 

В Воронеже подросток выкинул электросамокат в водохранилище

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 77 человек

Приставы арестовали иномарку и освободили под снос незаконный гараж жителя Воронежа

Пожар на мусорном полигоне привлёк внимание воронежских экологов
 

В Воронеже в середине недели недели потеплеет до +26 градусов

В Воронежской области риски возникновения пожаров снизились на фоне похолодания и дождей

Драка и труп у бара в центре Воронежа привели к уголовному делу

Два бассейна закрыли в Воронеже из-за повышенного содержания хлора в воде

Воронежцы стали реже брать на воспитание сирот из детдомов
 

Машина участников СВО утонула в реке Дон в Воронежской области

Где в Воронежской области отключат свет на неделе с 15 по 21 апреля

В одном из городов Воронежской области ожидается наивысший уровень подъёма воды в реке

Ужасным и безобразным назвали судейство матча «Факела» и «Ростова» в Воронеже
 

В Воронежской области загорелся мусорный полигон

Нервозность утра перекроют послеобеденные возможности, уверяют астрологи.
 

Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Дороги 9251

Городские маршрутки поехали мимо

Примерно неделю назад мэрия приняла проект рациональной маршрутной сети, которую за 15 миллионов рублей разработал московский НИИ автомобильного транспорта. И в которой есть моменты, на взгляд горожанина, нерациональные.

Количество маршрутов предлагается сократить со 150 до 100, и в этом толк есть. Ведь, как выяснили ученые, некоторые маршруты у нас дублируют друг друга. А то до этого никто не знал, что №79 практически повторяет №90. На сайте горадминистрации  призывают не бояться такого большого сокращения: «если проектом и предусматривается ликвидация отдельных дублирующих маршрутов (большая часть из них обслуживается автобусами малого класса), то обязательно предлагаются варианты решения. Везде, где имеется реальный пассажиропоток, он будет вывозиться, для этого на других маршрутах либо изменяется тип подвижного состава (например, Газели на ПАЗы или автобусы большой вместимости), либо увеличивается количество единиц транспорта».

И вот в этом вся загвоздка.

Тот же сайт мэрии предлагает удобный вариант для ознакомления с проектом (http://www.voronezh-city.ru/communications/comments/detail/11174), но изменения первого же маршрута вызывают вопросы.

Итак, №1.

Мне, как жителю Северного района, известна практически вся его история. Машины перевозят людей через весь город, начиная от авторынка и кончая практически Масловкой.  Несколько лет назад там ездили «сараи», но постепенно их почему-то (все-таки автобусы проходили через важнейшие для жителей Северного Московский проспект, Плехановскую и Кирова)  их становилось все меньше. А потом и вовсе перестали ходить. В итоге до того же цирка без пересадок «северянам» предлагалось два пути – на №105 (влезть в «газельку» уже через три-четыре дня было нереально) и №54 (но ехал по окружной и 9-го января). Ах да, еще №35 – тоже «большегруз», который ходил, мягко говоря, не очень часто. А пару лет назад маршрут №1 возродился, уже в виде «фордиков». И я вздохнул с облегчением – машины ездят с интервалом в 10-15 минут, и, хотя традиционно в час пик люди туда набиваются, все же стало намного легче. 

Теперь предлагается слегка изменить этот маршрут. Во-первых, увеличить автопарк до 27 машин, а автобусы сделать большими. Во-вторых, пустить его не по Хользунова, а по Лизюкова: она, по мнению специалистов, обладает «большими транспортными потребностями». Боюсь, не самая лучшая инициатива. Получается, что людей, живущих на остановках «Птичий рынок» и «Подгоренская» кинули. Мне-то даже по льду нетрудно дойти, а как быть людям пожилым? К тому же, не просто же так владельцы маршрута перешли с «сараев» на «форды». Значит, нерентабельно. Пусть по новой схеме автобусы смогут забирать живущих на Лизюкова. Пусть часть пассажиров пересядет с ликвидируемых популярных №49 (эти маршрутки, к слову, встречаются едва ли не каждые пять минут) и №125. Добавит ли это удобства горожан и рентабельности бизнесу? Самое большое опасение – время окончания движения маршрута. Написано, что 23-00, но будут ли соблюдать. Мне довольно часто приходится добираться домой после 22-00, и тех же «большегрузов» в это время значительно меньше, чем днем. 

Ликвидация некоторых маршрутов также затрагивает интересы «северян». Например, №19 едет очень неудобно, он буквально делает петлю вокруг города. Но надо же было его как-то изменить, а не убирать. Пусть он в большинстве своем повторяет другие маршруты, но для живущих недалеко от Антонова-Овсеенко (Беговая, 9-е января, 45-й стрелковой дивизии) это единственная возможность доехать до санатория имени Горького или Березовой рощи без пересадок. 

К слову, это понятное желание пассажиров – платить за поездку на работу или отдых и обратно 22 рубля, а не 44. Теперь же на многие «прямые» маршруты предлагается сократить.

Это лишь единичные примеры. Наверное, у многих свои претензии и пожелания по новой маршрутной сети. И пока еще проект окончательно не утвержден, можно свои предложения отправлять на специально для того созданный «ящик» – marshrut.vrn@mail.ru.

Не тяните.