Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Водителю на заметку

Предложение Медведева об увеличении штрафов за «пьяную езду» вызвало недоумение

Инициатива Дмитрия Медведева об увеличении штрафов для нетрезвых водителей в Москве и Санкт-Петербурге до 500 тысяч рублей, а в регионах – до 250 тысяч рублей вызвало волну негодования со стороны общественных организаций автомобилистов и членов Общественного народного фронта.

Член думского комитета по транспорту Александр Васильев высказал мнение, что Дмитрий Медведев забыл уровень МРОТ и прожиточного минимума в России, он считает предложение Медведева «недостаточно продуманным» и сказанным сгоряча, пишут «Известия». 

«Поспешными» инициативы Медведева назвал депутат «Единой России», глава общественной организации автомобилистов «свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Мера не соответствует уровню зарплат и пенсий, в мировой практике нет прецедентов об увеличении штрафов в сотни раз. Депутат также высказался за разграничение понятий «пьяный водитель» и «признанный пьяным». Пьяных водителей, считает Лысаков, надо наказывать, а за сотые доли промилле наказывать нельзя, как и лишать водительских прав водителей, в крови которых обнаружен незначительный уровень алкоголя из-за особенностей организма.

Депутат считает, что полумиллионный штраф и лишение прав на срок до 10 лет может стать адекватным наказанием для водителей, у который выявлено более 1,0 промилле. Также остается неясным, как будут наказывать москвича за пьяную езду за пределами столицы.

Издание также располагает сведениями о том, что большинством партийцев инициатива премьера поддержана не была. Со стороны общественных организаций в администрацию президента поступили проекты альтернативной реформы и обращения с просьбой отказаться от ужесточения мер в отношении автовладельцев.

Председатель Движения автомобилистов России, бывший депутат Госдумы Виктор Похмелкин считает, что ужесточение штрафов не принесет результатов, пока не работают другие институты и хромает правоприменительная практика. Похмелкин сообщил, что желание ужесточения штрафов указывает на «глубочайший непрофессионализм» тех, кто занимается вопросами в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Похмелкин считает, что в России необходима радикальная антикоррупционная реформа, а вместо Госавтоинспекции общественник предлагает создать Министерство безопасности дорожного движения, которое нужно вывести из состава МВД и передать ему все обязанности, связанные с организацией безопасности дорожного движении. Критериями оценки работы ведомства станут количество аварий, тяжесть последствий ДТП, пропускная способность дорог.

По мнению вице-президента ФАР Владимира Литвинова, высказывание премьера свидетельствует об отчужденности властей от жизни рядовых граждан.