В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Водителю на заметку

Природный газ – автомобильное топливо будущего

Мировой парк автомобилей, использующих природный газ – метан – в качестве моторного топлива, за последние пять лет увеличился более чем на 80%. Правительства стран активно стимулируют перевозчиков и рядовых автовладельцев переходить на газ. Энергоэффективный тренд поддержала и Россия: на государственном уровне принято решение о «газификации» общественного транспорта и коммунальной техники. Закупать газобаллонные автобусы регионы будут с помощью федеральных субсидий.

Интерес к альтернативному виду моторного топлива легко объяснить. Перевод транспорта на природный газ решает важнейшие вопросы: обеспечение экологической безопасности и снижение топливных и эксплуатационных расходов.

Двигатель на природном газе соответствует международному стандарту Евро-5. При его работе существенно снижается нагрузка на окружающую среду, поскольку в выхлопах газовых авто много меньше вредных веществ по сравнению с бензиновыми и дизельными машинами.

При этом природный газ обладает низкой стоимостью, так как не требует длительного процесса переработки для превращения в автомобильное топливо. Это гарантирует его низкую стоимость (сегодня 1 м3 метана стоит от 9 до 15 руб.) и дает ощутимую экономию.
 

Когда в декабре 2009 года стоимость нефти перевалила психологическую отметку в 100 долларов за баррель, многие страны усилили работу по развитию газомоторного рынка. Так в Италии только с декабря 2009 по сентябрь 2010 года парк газобаллонных автомобилей вырос более чем на 15% процентов и составил 677 тысяч машин. Пакистан и Иран в этот же период стали лидерами по количеству газомоторного транспорта. В 1999 году эти два государства имели 4000 и 800 единиц газомоторного транспорта соответственно. К 2010 году парк автомобилей, использующих природный газ в качестве топлива, в Пакистане составил 2,5 миллиона, в Иране - 2 миллиона единиц!

Сегодня мировое потребление природного газа в качестве моторного топлива растет в геометрической прогрессии. Эксперты прогнозируют: через 6 лет глобальный парк авто на газе составит минимум 50 миллионов автомобилей.

Россия не отстает от мировых тенденций. В 2013 году Правительство РФ издало Распоряжение о переводе общественного и коммунального транспорта страны на природный газ. Планируется, что к 2020 году в городах с населением более миллиона человек на голубое топливо будет переведено до половины имеющихся автопарков. В городах с населением от 300 тысяч до 1 миллиона человек - не менее 30 процентов. В населенных пунктах с числом жителей от 100 до 300 тысяч - не менее 10 процентов автопарков.

В соответствии с этими нормативами до 2020 года должно быть закуплено около 19,5 тыс. автобусов и 23,7 тыс. единиц техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. Темпы обновления парка должны составлять около 2,8 тыс. автобусов и 3,4 тыс. техники для ЖКХ в год. В федеральном бюджете до конца 2014 года предусмотрены субсидии в объёме 3,7 млрд рублей, на которые регионы смогут приобрести около 1,5 тыс. автобусов и 1 тыс. единиц техники для ЖКХ.

Одновременно с программой газификации муниципального транспорта в России стартовало масштабное строительство газозаправочной инфраструктуры. Специализированная компания «Газпром газомоторное топливо» ведет работу по созданию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и многотопливных заправочных комплексов. В планах компании также оборудовать имеющиеся жидкотопливные АЗС модулями заправки природным газом.

Таким образом, природный газ в самое ближайшее время имеет все шансы и в России обогнать по популярности продукты нефтепереработки. Эксперты именно этот вид горючего называют не иначе как топливом будущего. 
 
На правах рекламы.