Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

События

Кортеж Путина – не повод уезжать с дороги

Москвич, в ответ на требования инспектора ГИБДД убрать машину по пути следования правительственного кортежа, ответил категорическим отказом. 
 
Скандал разогрелся в среду, 1 февраля, вечером. Автомобилист, житель столицы, на требование убрать свою машину перед проездом правительственного кортежа, ответил отказом. В результате гаишнику самому пришлось садиться за руль автомобиля и отгонять ее в ближайший переулок. По информации ГИБДД, их сотрудник имел право на это действие. Самому же автомобилисту теперь грозит привлечение к ответственности за неподчинение требованиям представителя правоохранительных органов. 
 
Как стало известно 36on.ru, водителем, не выказавшим должного послушания к требованиям сотрудника ГАИ, оказался москвич, врач-онколог и доктор медицинских наук Вадим Гутник. По его словам, около шести часов вечера он остановился возле магазина на Люсиновской улице. В этом районе нет знаков, запрещающих остановку или стоянку. Гутник оставил свой Фольскваген Пассат на обочине и собирался зайти в магазин. В машине в тот момент оставалась девушка-пассажир.  В тот же момент к автомобилисту подошел полицейский и потребовал незамедлительно убрать машину с этого места, сказав, что вскоре по улице проедет правительственный кортеж, в котором следует премьер-министр Путин. 
 
Гутник не счел нужным подчиниться требованию гаишника. Потом, по словам водителя, гаишник угрожающе произнес: «Ты что, не понял?! Это Путин едет!» Видимо, полицейский полагал, что такой довод должен был сразить водителя наповал, однако Вадим Гутник лишь пожал плечами и отправился в магазин. 
Сотрудник ГАИ, видимо, напуганный ситуацией, самолично уселся за руль «Фольсквагена» и  перегнал автомобиль на ближайшую улицу. В  тот момент, когда сотрудник ГИБДД начал производить все эти действия, к нему вплотную приблизился автомобиль охраны из правительственного кортежа. Находившиеся в нем потребовали, чтобы «Фольскваген» тотчас же остановился. Когда же они увидели, что за рулем автомобиля находится сотрудник ГИБДД, то просто проехали дальше.  
 
У доктора Вадима Гутника сейчас нет никаких претензий к  сотрудникам ГАИ. Более того, он даже жалеет этого инспектора, который, по его словам, выглядел «как снеговик», находясь в ожидании «высокого» кортежа на морозе более восьми часов. 
 
В московском управлении ГИБДД сейчас разбираются с ситуацией на Люсиновской улице. По словам заместителя руководителя ГИБДД России Владимира Кузина, инспектор может самолично переставить чужую машину, если она является помехой для проезда другого транспорта. Это действие регулируется статье 27.13. КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Однако Кузин отказался комментировать ситуацию, случившуюся на Люсиновской улице с правительственным кортежем и автомобилем доктора Гутника. 
 
По информации Федеральной службы охраны, сотрудники ГИБДД действительно должны убирать автомобили при организации проезда правительственных кортежей, но  помощью эвакуаторов, чтобы организовать беспрепятственный проезд «высоких машин» по дорогам Москвы. Но специалисты службы не смогли ответить, могут ли гаишники лично отгонять машины в случае возникновения подобного рода внештатных ситуаций. 
 
По мнению правозащитников, автомобилист обязан был послушаться инспектора ГАИ. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин сказал, что действия водителя могут регламентироваться не только дорожными знаками, но и требованиями полиции.  В том случае, если требование было предъявлено на законном основании, автомобилист обязан выполнять его. В случае неповиновения автомобилиста могут привлечь по статье 19.3 Административного кодекса  «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В этом случае водитель может быть наказан штрафом на сумму до 1000 рублей или административным арестом.