Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

События

Кортеж Путина – не повод уезжать с дороги

Москвич, в ответ на требования инспектора ГИБДД убрать машину по пути следования правительственного кортежа, ответил категорическим отказом. 
 
Скандал разогрелся в среду, 1 февраля, вечером. Автомобилист, житель столицы, на требование убрать свою машину перед проездом правительственного кортежа, ответил отказом. В результате гаишнику самому пришлось садиться за руль автомобиля и отгонять ее в ближайший переулок. По информации ГИБДД, их сотрудник имел право на это действие. Самому же автомобилисту теперь грозит привлечение к ответственности за неподчинение требованиям представителя правоохранительных органов. 
 
Как стало известно 36on.ru, водителем, не выказавшим должного послушания к требованиям сотрудника ГАИ, оказался москвич, врач-онколог и доктор медицинских наук Вадим Гутник. По его словам, около шести часов вечера он остановился возле магазина на Люсиновской улице. В этом районе нет знаков, запрещающих остановку или стоянку. Гутник оставил свой Фольскваген Пассат на обочине и собирался зайти в магазин. В машине в тот момент оставалась девушка-пассажир.  В тот же момент к автомобилисту подошел полицейский и потребовал незамедлительно убрать машину с этого места, сказав, что вскоре по улице проедет правительственный кортеж, в котором следует премьер-министр Путин. 
 
Гутник не счел нужным подчиниться требованию гаишника. Потом, по словам водителя, гаишник угрожающе произнес: «Ты что, не понял?! Это Путин едет!» Видимо, полицейский полагал, что такой довод должен был сразить водителя наповал, однако Вадим Гутник лишь пожал плечами и отправился в магазин. 
Сотрудник ГАИ, видимо, напуганный ситуацией, самолично уселся за руль «Фольсквагена» и  перегнал автомобиль на ближайшую улицу. В  тот момент, когда сотрудник ГИБДД начал производить все эти действия, к нему вплотную приблизился автомобиль охраны из правительственного кортежа. Находившиеся в нем потребовали, чтобы «Фольскваген» тотчас же остановился. Когда же они увидели, что за рулем автомобиля находится сотрудник ГИБДД, то просто проехали дальше.  
 
У доктора Вадима Гутника сейчас нет никаких претензий к  сотрудникам ГАИ. Более того, он даже жалеет этого инспектора, который, по его словам, выглядел «как снеговик», находясь в ожидании «высокого» кортежа на морозе более восьми часов. 
 
В московском управлении ГИБДД сейчас разбираются с ситуацией на Люсиновской улице. По словам заместителя руководителя ГИБДД России Владимира Кузина, инспектор может самолично переставить чужую машину, если она является помехой для проезда другого транспорта. Это действие регулируется статье 27.13. КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Однако Кузин отказался комментировать ситуацию, случившуюся на Люсиновской улице с правительственным кортежем и автомобилем доктора Гутника. 
 
По информации Федеральной службы охраны, сотрудники ГИБДД действительно должны убирать автомобили при организации проезда правительственных кортежей, но  помощью эвакуаторов, чтобы организовать беспрепятственный проезд «высоких машин» по дорогам Москвы. Но специалисты службы не смогли ответить, могут ли гаишники лично отгонять машины в случае возникновения подобного рода внештатных ситуаций. 
 
По мнению правозащитников, автомобилист обязан был послушаться инспектора ГАИ. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин сказал, что действия водителя могут регламентироваться не только дорожными знаками, но и требованиями полиции.  В том случае, если требование было предъявлено на законном основании, автомобилист обязан выполнять его. В случае неповиновения автомобилиста могут привлечь по статье 19.3 Административного кодекса  «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В этом случае водитель может быть наказан штрафом на сумму до 1000 рублей или административным арестом.