Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

События

Кортеж Путина – не повод уезжать с дороги

Москвич, в ответ на требования инспектора ГИБДД убрать машину по пути следования правительственного кортежа, ответил категорическим отказом. 
 
Скандал разогрелся в среду, 1 февраля, вечером. Автомобилист, житель столицы, на требование убрать свою машину перед проездом правительственного кортежа, ответил отказом. В результате гаишнику самому пришлось садиться за руль автомобиля и отгонять ее в ближайший переулок. По информации ГИБДД, их сотрудник имел право на это действие. Самому же автомобилисту теперь грозит привлечение к ответственности за неподчинение требованиям представителя правоохранительных органов. 
 
Как стало известно 36on.ru, водителем, не выказавшим должного послушания к требованиям сотрудника ГАИ, оказался москвич, врач-онколог и доктор медицинских наук Вадим Гутник. По его словам, около шести часов вечера он остановился возле магазина на Люсиновской улице. В этом районе нет знаков, запрещающих остановку или стоянку. Гутник оставил свой Фольскваген Пассат на обочине и собирался зайти в магазин. В машине в тот момент оставалась девушка-пассажир.  В тот же момент к автомобилисту подошел полицейский и потребовал незамедлительно убрать машину с этого места, сказав, что вскоре по улице проедет правительственный кортеж, в котором следует премьер-министр Путин. 
 
Гутник не счел нужным подчиниться требованию гаишника. Потом, по словам водителя, гаишник угрожающе произнес: «Ты что, не понял?! Это Путин едет!» Видимо, полицейский полагал, что такой довод должен был сразить водителя наповал, однако Вадим Гутник лишь пожал плечами и отправился в магазин. 
Сотрудник ГАИ, видимо, напуганный ситуацией, самолично уселся за руль «Фольсквагена» и  перегнал автомобиль на ближайшую улицу. В  тот момент, когда сотрудник ГИБДД начал производить все эти действия, к нему вплотную приблизился автомобиль охраны из правительственного кортежа. Находившиеся в нем потребовали, чтобы «Фольскваген» тотчас же остановился. Когда же они увидели, что за рулем автомобиля находится сотрудник ГИБДД, то просто проехали дальше.  
 
У доктора Вадима Гутника сейчас нет никаких претензий к  сотрудникам ГАИ. Более того, он даже жалеет этого инспектора, который, по его словам, выглядел «как снеговик», находясь в ожидании «высокого» кортежа на морозе более восьми часов. 
 
В московском управлении ГИБДД сейчас разбираются с ситуацией на Люсиновской улице. По словам заместителя руководителя ГИБДД России Владимира Кузина, инспектор может самолично переставить чужую машину, если она является помехой для проезда другого транспорта. Это действие регулируется статье 27.13. КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Однако Кузин отказался комментировать ситуацию, случившуюся на Люсиновской улице с правительственным кортежем и автомобилем доктора Гутника. 
 
По информации Федеральной службы охраны, сотрудники ГИБДД действительно должны убирать автомобили при организации проезда правительственных кортежей, но  помощью эвакуаторов, чтобы организовать беспрепятственный проезд «высоких машин» по дорогам Москвы. Но специалисты службы не смогли ответить, могут ли гаишники лично отгонять машины в случае возникновения подобного рода внештатных ситуаций. 
 
По мнению правозащитников, автомобилист обязан был послушаться инспектора ГАИ. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин сказал, что действия водителя могут регламентироваться не только дорожными знаками, но и требованиями полиции.  В том случае, если требование было предъявлено на законном основании, автомобилист обязан выполнять его. В случае неповиновения автомобилиста могут привлечь по статье 19.3 Административного кодекса  «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В этом случае водитель может быть наказан штрафом на сумму до 1000 рублей или административным арестом.