Из воронежского «Факела» ушел центральный защитник Райан Сенхаджи

В Воронежской области заммэра Семилук сбил 7-летнего ребенка на пешеходном переходе

Воронежцам напомнили о прибытии мощей святителя Тихона

«Ласточки» могут пустить между Воронежем и Москвой

В ДТП в воронежских Лисках пострадали семь человек

Беспилотник сбили над одним из районов Воронежской области: люди не пострадали

Гороскоп на 18 июля: день полон возможностей

Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

Общество

«Выделенки», пересадочный тариф и новые автобусы: как изменится город за 3 года

some alt text
На встрече с журналистами в четверг, 6 февраля, мэр Вадим Кстенин рассказал о реализации мероприятий в рамках масштабной реформы общественного транспорта в Воронеже. 
 
На сегодняшний день с момента повышения стоимости проезда перевозчики успели обновить более 100 автобусов среднего и малого класса. В течение трех лет на улицы города компании выпустят 968 транспортных средств, в том числе большой вместимости. Процесс обновления подвижного состава мэр и губернатор будут держать на личном контроле, так как это было одним из главных условий при повышении цены на поездку в общественном транспорте.
 
На вопрос о том, когда воронежцы смогут сказать, что довольны автобусами, водителями, графиком движения, что стоимость проезда соответствует оказываемым услугам, Вадим Кстенин ответил, что, возможно, это произойдет через три года.
– Сложнее реформы, чем реформа общественного транспорта, в Воронеже не было и не будет. Не сложно построить развязку или мост. Очень сложно изначально сформированную систему как-то поменять. Потому что люди привыкли к ней, – сказал градоначальник. – Я думаю, что в течение трех лет мы полностью перенастроим эту систему. Мы будем последовательно менять маршрутно-транспортную сеть, выполнять те обязательства, которые на себя взяли перевозчики, по обновлению подвижного состава. 
В частности, за три года в Воронеже должны появиться выделенные полосы. На их обустройство и администрирование понадобится немало денег. Например, одна камера для контроля ситуации на дороге обойдется бюджету примерно в 2,5 млн рублей. Такие устройства придется устанавливать «достаточно часто».
 
 
На остановках они нужны для борьбы с маршрутчиками, которые не редко высаживают пассажиров, находясь во второй полосе. На перекрестках камеры понадобятся, чтобы автомобилисты не выезжали за стоп-линию, на выделенных полосах – чтобы не допускать по ним движения тех, кто передвигаться по ним не должен. «Когда будут штрафы, это быстро воспитает водителей»,  – считает мэр. Он рассказал также о том, как власти планируют усилить контроль над перевозчиками:
– Сейчас подходят к концу действующие договоры с перевозчиками. Новые договоры будут включать гораздо большее количество каких-то штрафных санкций либо возможностей выйти на расторжение договора с конкретным перевозчиком в случае неисполнения им обязательств.
Что касается так называемых транспортных карт, при которых пересадка с одного автобуса на другой становится бесплатной, то их пока власти вводить не спешат. Вместо них планируется внедрить пересадочный тариф. Воронежцы смогут пользоваться привычными банковскими картами в качестве платежного инструмента.
– Когда мы начнем вводить новую транспортную сеть, будет действовать пересадочный тариф. Это не утвержденное решение. Это то направление работы, в котором мы сегодня двигаемся. Он будет действовать по времени. А дальше платеж человека, совершенный при входе в первое транспортное средство, при пересадке во второе транспортное средство, будет автоматически расщепляться между двумя перевозчиками. Человек будет платить один раз и иметь возможность в течение одного часа передвигаться и пересаживаться, – сообщил мэр.