Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Общество

«Выделенки», пересадочный тариф и новые автобусы: как изменится город за 3 года

some alt text
На встрече с журналистами в четверг, 6 февраля, мэр Вадим Кстенин рассказал о реализации мероприятий в рамках масштабной реформы общественного транспорта в Воронеже. 
 
На сегодняшний день с момента повышения стоимости проезда перевозчики успели обновить более 100 автобусов среднего и малого класса. В течение трех лет на улицы города компании выпустят 968 транспортных средств, в том числе большой вместимости. Процесс обновления подвижного состава мэр и губернатор будут держать на личном контроле, так как это было одним из главных условий при повышении цены на поездку в общественном транспорте.
 
На вопрос о том, когда воронежцы смогут сказать, что довольны автобусами, водителями, графиком движения, что стоимость проезда соответствует оказываемым услугам, Вадим Кстенин ответил, что, возможно, это произойдет через три года.
– Сложнее реформы, чем реформа общественного транспорта, в Воронеже не было и не будет. Не сложно построить развязку или мост. Очень сложно изначально сформированную систему как-то поменять. Потому что люди привыкли к ней, – сказал градоначальник. – Я думаю, что в течение трех лет мы полностью перенастроим эту систему. Мы будем последовательно менять маршрутно-транспортную сеть, выполнять те обязательства, которые на себя взяли перевозчики, по обновлению подвижного состава. 
В частности, за три года в Воронеже должны появиться выделенные полосы. На их обустройство и администрирование понадобится немало денег. Например, одна камера для контроля ситуации на дороге обойдется бюджету примерно в 2,5 млн рублей. Такие устройства придется устанавливать «достаточно часто».
 
 
На остановках они нужны для борьбы с маршрутчиками, которые не редко высаживают пассажиров, находясь во второй полосе. На перекрестках камеры понадобятся, чтобы автомобилисты не выезжали за стоп-линию, на выделенных полосах – чтобы не допускать по ним движения тех, кто передвигаться по ним не должен. «Когда будут штрафы, это быстро воспитает водителей»,  – считает мэр. Он рассказал также о том, как власти планируют усилить контроль над перевозчиками:
– Сейчас подходят к концу действующие договоры с перевозчиками. Новые договоры будут включать гораздо большее количество каких-то штрафных санкций либо возможностей выйти на расторжение договора с конкретным перевозчиком в случае неисполнения им обязательств.
Что касается так называемых транспортных карт, при которых пересадка с одного автобуса на другой становится бесплатной, то их пока власти вводить не спешат. Вместо них планируется внедрить пересадочный тариф. Воронежцы смогут пользоваться привычными банковскими картами в качестве платежного инструмента.
– Когда мы начнем вводить новую транспортную сеть, будет действовать пересадочный тариф. Это не утвержденное решение. Это то направление работы, в котором мы сегодня двигаемся. Он будет действовать по времени. А дальше платеж человека, совершенный при входе в первое транспортное средство, при пересадке во второе транспортное средство, будет автоматически расщепляться между двумя перевозчиками. Человек будет платить один раз и иметь возможность в течение одного часа передвигаться и пересаживаться, – сообщил мэр.