Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Социум

Новая Конституция гарантирует МРОТ на уровне прожиточного минимума

some alt text
У жителей Воронежской области осталось меньше двух дней, чтобы выразить свою гражданскую позицию, приняв участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.
 
О том, почему не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, мы писали здесь. Также ранее мы рассказывали о ключевых изменениях, предлагаемых в основной закон страны и касающихся запрета на двойное гражданство для депутатов и чиновников, требований к будущему президенту и его сроках управления страной. Сегодня рассмотрим поправки, затрагивающие права трудящихся граждан, пенсионеров и людей, получающих социальные выплаты.
 
 
Статья №75 «О гарантиях минимального размера оплаты труда, пенсионного обеспечения и социального страхования» предусматривает три важных дополнения. Первое из них говорит о том, что для работающих жителей России будет установлен МРОТ на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения. С учетом того, что сейчас в стране рассматривается вопрос об изменении методики, по которой высчитывается стоимость минимального набора продуктов, товаров и услуг, необходимых для жизни, или, проще говоря, потребительской корзины, прожиточный минимум, и, следовательно, минимальный размер оплаты труда могут быть увеличены. Второе изменение обещает индексировать пенсии не реже одного раза в год. Третье – гарантирует адресную соцподдержку людей, обязательное соцстрахование и индексацию пособий и других социальных выплат.
 
Помимо этого, значимые гарантии для населения прописаны в таких статьях, как №№75.1 и 114. В первой – «О повышении благосостояния граждан» – сообщается, что:
«В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность».
Во второй – «О вопросах, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации» – говорится, что высший исполнительный орган госвласти должен обеспечивать «реализацию принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых отношений».
 
Таким образом государство проявляет уважение к человеку труда, гражданам, ушедшим на заслуженный отдых, и людям, нуждающимся в финансовой помощи, а также заботу о них. Все перечисленные обязательства перед жителями Российской Федерации не смогут быть нарушены ни при каких обстоятельствах. Предполагается, что благодаря новой «планке» социальных гарантий граждане смогут почувствовать себя защищенными, быть уверенными на протяжении жизни в поддержке со стороны государства.
 
Стоит ли одобрять изменения в главный документ страны, решать только вам. До дня окончания общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ осталось совсем немного времени. Выразить свою позицию по озвученному вопросу можно 30 июня и 1 июля (этот день, напомним, является официальной датой волеизъявления, в связи с чем Владимир Путин объявил его выходным – прим. ред.). Заполнить бюллетень и опустить его в специальный ящик можно в помещениях для голосования с 8:00 до 20:00. Во вторник также члены избиркомов будут работать с гражданами на дому – с 8:00 до 13:00, и во дворах – с 18:30 до 20:00. О том, как защищают жителей Воронежской области от коронавируса во время голосования по поправкам в Конституцию, читайте здесь.