Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Социум

Очевидцы и родственники погибших о страшной аварии в Семилуках (ВИДЕО)

Прошла ровно неделя с момента трагедии, в которой погибла супружеская пара из Семилук. До сих пор обстоятельства ДТП окутаны туманом. Родственники проводят собственное расследование. Между тем в их адрес поступают угрозы от неизвестных с требованием прекратить «копать» на сына экс-полицейского, иначе им не избежать проблем.
 
Красное крыло автомобиля и огнетушитель, утонувшие в розах, астрах и гвоздиках. Напоминание о кровавой смерти на дороге. Каждый день сюда, на улицу Транспортную неподалеку от автомойки «Минутка», приезжают родственники, чтобы почтить память погибших 5 декабря в автокатастрофе Власа и Оксаны Саенко. Здесь произошла трагедия, оставившая 15-летнего Влада сиротой. С этого места началась нелегкая судьба водителя «Туарега», вылетевшего на «встречку». Сюда мы и приехали, чтобы пообщаться с очевидцами и родственниками погибших.
 
 
Двоюродная сестра погибшего  продала коньяк водителю «Фольксвагена» до аварии
 
До сих пор двоюродная сестра Власа не может простить себе продажу коньяка водителю, спровоцировавшему смертельное ДТП. Ведь еще не ясно, был ли он трезв или пьян в момент аварии. Успел ли он выпить спиртное, или вообще покупал его для друзей? Как утверждают очевидцы, от мужчины исходил алкогольный запах, когда он без сознания лежал на асфальте после аварии. Если это так, то, возможно, Оксана косвенным образом повлияла на произошедшее.
- Я в этот день работала в «Альянсе», продуктовом магазине. И после обеда он заходил ко мне. Поздоровался со мной. Я никогда особого внимания на покупателей не обращаю, но я заметила, что он разговаривал по телефону. Купил коньяк. А потом я узнала об этой трагедии… - еле сдерживая слезы, рассказывает продавщица винно-водочного отдела Оксана Черняева.
 
По информации очевидцев, пожелавших оставить свое имя в тайне, «Фольксваген» задолго до столкновения с «Шевроле» по каким-то неизвестным причинам выехал на «встречку». Со слов анонимных свидетелей, с которыми родственники вышли на прямой контакт, они ехали на машине со стороны Воронежа по направлению к городу Семилуки. Впереди было две машины, всем им пришлось уходить от столкновения. Сначала водитель и пассажир третьего в колонне автомобиля увидели стремительно приближающиеся фары, затем резко съехали на обочину. Четвертым оказался «Ларгус», которого от удара в бок несколько раз повернуло вокруг своей оси и впечатало в столб. Пятым в колонне был «Шевроле», людям, находившимся в иномарке, не повезло. Водитель и пассажир следующего за «Лачетти» «Матиза» выбежали с огнетушителями из машины, чтобы потушить загоревшуюся иномарку. Но спасти Оксану и Власа им не удалось.
 
 
Водитель «Лады Ларгус» чудом спасся
 
Андрей Перемиткин был третьим участником ДТП. Однако изначально, он не фигурировал в материалах дела, так как следователи не нашли причинно-следственной связи между повреждениями его машины и произошедшим. Об этом факте он узнал только вчера и был крайне удивлен. 
- Как моя машина полностью разбита, и я не участник? Да я сегодня в полицию пойду и буду разбираться по этому поводу, - возмутился Андрей.
Как рассказал водитель «Лады Ларгус», в результате аварии он потерял сознание, и пришел в себя только через несколько минут.
- Я ехал на своей машине, на «Ларгусе», со стороны города. И на встречную полосу вылетела машина. Я сразу не увидел, но потом понял, что это «Фольксваген Туарег». Я посчитал, что он пошел на обгон. Начал уходить вправо. Он дальше на меня летит. Я снова вправо и по газам. Если бы я не сделал этого, я бы погиб, а другие люди остались живы, - рассказывает Андрей Перемиткин.
- Он задел мою левую сторону, оторвал мне колесо. Я несколько раз крутанулся и ударился об столб. Когда очнулся, увидел, что горит машина посередине дороги, и от «Туарега», снесшего столб, скорая помощь увозит человека. На проезжей части лежал труп мужчины. Женщину, умершую в машине, при мне вынимали сотрудники МЧС.
Андрей утверждает, что также, как и другие люди, бывшие на месте ДТП, видел в салоне «Туарега» бутылки от спиртного. Однако сказать, в каком состоянии был водитель «Фольксвагена», он не может.
- Виновника ДТП я не видел в глаза. Когда сотрудники ДПС увезли меня делать экспертизу по поводу опьянения, врач скорой помощи пояснила, что его привезли в больницу, он начал там ругаться, пытался кидаться на них драться, а потом убежал из больницы.
Администратор автомойки пыталась найти пульс у погибших
- Сам момент аварии я не видела – я находилась дома. Слышала только стук, но не придала значение, потому что у нас тут рядом предприятие постоянно грузит металл. То есть мы думали, что это стук металла. Прошло от трех до пяти минут, пришла моя сменщица с автомойки и говорит: «Лен, у нас там авария». Взорвалась машина, с ее слов. А мы живем здесь рядом, побежали туда на аварию. В этот момент закрывались двери скорой помощи. Я так понимаю, достали водителя из «Туарега», его я не видела. И как раз в этот момент доставали мужчину из красного «Шевроле», - рассказывает администратор автомойки «Минутка» Елена.
«Скорая» уехала, доктор стоял возле мужчины. Я подошла, потрогала пульс. Но пульса я не прощупала. Потом сказали, что в машине еще осталась девушка. Я прощупала пульс, но его тоже там не было. Попыталась долезть до шеи. У нее был на голове капюшон, она лежала головой вниз на водительском сиденье. Но так как было не добраться, чтобы не повредить ее, не стала. Врач скорой помощи подошла туда – пульс тоже не прощупывается. Был задан вопрос: «Почему не забрали мужчину, которого вытащили из машины?». На что был ответ, что в «скорой» всего одно место. Здесь же подъехала вторая «скорая», ГАИшники, МЧСовцы на пожарной машине. В автомобиль «Туарег» заглянули мы. Деньги разбросаны по всей машине, разбитое лобовое стекло, передняя часть автомобиля. И столб был завален.
Собственное расследование
 
Пообщавшись с очевидцами, журналисты 36on.ru вместе с сестрой Власа Еленой поехали на место работы водителя «Фольксвагена» Михаила Попова. Была информация о том, что якобы положительную характеристику, которую учел суд во время вынесения решения о мере пресечения для него, начальство переписало на более правдивую. Этот факт подтвердить или опровергнуть не получилось. Около получаса, находясь на КПП, мы пытались дозвониться до руководства. Но его на месте не оказалось. Как удалось выяснить, Михаил Попов работает в структуре «Газпрома» в Семилуках около 10 лет. До последнего времени он занимал должность инженера КИПиА. Сотрудники, встреченные нами на улице и внутри здания, говорили о Михаиле кратко.
- Я здесь три года работаю, но мы с ним особо не общались – в разных подразделениях трудимся. Встречались с ним только в курилке. Здоровались, говорили о пустяках. Мне он кажется приветливым человеком. Больше сказать ничего не могу, - затягиваясь сигаретой, рассказывал рабочий «Газпрома».
Начальник охраны рассказать о том, в какое время в день ДТП ушел с работы Попов, не смог – на предприятии журнал прибытия и отбытия сотрудников не ведется, а контрольно-пропускная система не компьютеризирована: показал пропуск, прошел. Но, несмотря на то, что, по словам начальника охраны, с Михаилом они виделись очень редко, мужчина позволил себе сделать реверанс в его сторону: «Сотрудник хороший, никогда не опаздывал на работу».
 
 
Начальник КИПиА рассказал журналистам и родственникам погибших о качествах Попова как работника.
- Могу его характеризовать как работника ответственного, никогда не опаздывал, выполнял все задания, спиртным на работе не злоупотреблял. О личных качествах рассказать, увы, не могу, - ответил Алексей.
Одноклассница, она же двоюродная сестра погибшего, другого мнения о водителе «Фольксвагена».
- Я его знаю, он мой одноклассник, учились с ним в восьмилетней школе до восьмого класса. Никогда с ним не дружила, он был очень высокомерный. Ничего хорошего я о нем сказать не могу, - рассказала Оксана Черняева.
Родственники продолжают искать информацию, которая подтвердила бы, что на момент аварии водитель «Фольксвагена» находился в состоянии алкогольного опьянения. Результатам медосвидетельствования родственники изначально не доверяют. Как рассказали им источники из Семилукской районной больницы, тест на наличие алкоголя в крови проводился только через сутки после ДТП. Попытка подтвердить этот факт официально вызвала среди медперсонала большие волнения. А вскоре после нашего визита в больницу в адрес семьи погибшего поступила угроза о том, что, если «собственное расследование» не прекратится, в машине одного из родственников могут «случайным образом» обнаружиться наркотики.
 
 
Сестра погибшего оформила временное опекунство над сыном семьи Саенко
- У меня нет слов, чтобы выразить свое горе, свою утрату. Они были замечательными людьми. Оксана всегда улыбалась, не в зависимости от того, какое у нее было настроение. Она всегда смеялась, была такая позитивная, такая радостная, так хотела жить. Вы понимаете, до их трагедии произошла страшная авария, Оксана мне рассказывала: «Представляешь, какое горе? Ребенок остался сиротой». Ужасная трагедия произошла через какое-то время и с ними, - рассказывает Елена. – Влас был очень добрым, отзывчивым. Я их любила, люблю и буду всегда любить и помнить. Но для того, чтобы их помнили, нужно восстановить справедливость, чтобы наказание было соразмерным тому, что произошло.
По словам Елены, сейчас 15-летний сын Оксаны и Власа живет у них дома. Сестра погибшего оформила временное опекунство над ним. Главной задачей для женщины теперь является не только добиться справедливого наказания для водителя «Фольксвагена», но и поставить на ноги своего племянника.