Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Новости

Крупнейший молочный производитель в Воронеже запустил производство сулугуни

some alt text
В продуктовой линейке одного из крупнейших российских переработчиков молока пополнение:
 
Воронежский «Молвест» выпустил новинку – популярный в нашей стране мягкий рассольный сыр сулугуни. 
 
 
- Запуск нового продукта – ответ на запрос рынка, который нуждается в качественных сырах российского производства, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. – У нас есть все инструменты – качественное сырье, современное оборудование и проверенные временем технологии.
 
Родина молодого рассольного сыра сулугуни - Грузия. Его название можно перевести как «с душой и сердцем». 
 
В конце марта представителей  воронежских СМИ пригласили продегустировать новинку. Журналисты лично убедились в том, что «Молвест» бережно сохраняет все сыродельные традиции.
 
 
- Сулугуни марки «Молвест» изготавливается по ГОСТу, из молока с собственных ферм, расположенных в Воронежской области, – рассказала руководитель проекта Наталья Журавлева. – На производство 1 кг сыра идет 10 литров отборного молока. Дизайн продукта, фасовку, массу нетто и вкусовые параметры продукта мы подбирали по результатам потребительского тестирования, поэтому уверены, что наша новинка придется по вкусу воронежцам. Сулугуни «Молвест» имеет чистый кисломолочный вкус, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Состав продукта полностью натуральный – молоко, соль, сычужный фермент и закваска».
 
Сыр по ГОСТу
 
О новом продукте 36on рассказал Никита Толмачев, менеджер по продукту «Молвест»:
 
- Мы выпускаем сыр по ГОСТу, что гарантирует потребителю  стабильно высокое качество продукта. Также гарантией качества выступает и наш фирменный знак, ведь для себя  в компании «Молвест» основной задачей при запуске нового продукта мы ставим достижение  выдающегося  для потребителей вкуса продукта и самых высоких качественных показателей.
 
Презентация проходила в кулинарной школе Тимофеева. После дегустации журналисты отправились готовить картофельный пирог и салат из вяленых томатов,  запеченной тыквы и булгура. Все с жареным сулугуни, который придал блюдам выразительный вкус! 
 
 
- Сулугуни и соус песто; сулугуни и шпинат; сулугуни и овощи-гриль, - известный шеф-повар Евгений Тимофеев, под чьим руководством готовили журналисты, перечислил три беспроигрышных сырных сочетания. 
 
Где и сколько стоит?
 
Сулугуни уже можно купить в фирменных магазинах «Молвест». Его цена: 180 руб. за 300 гр. В крупных федеральных и региональных торговых сетях он появится к середине апреля. 

С чем сочетается?
 
Сулугуни  хорош и сам по себе, и в качестве закуски с овощами и зеленью. Его широко применяют в кулинарии: в салатах, вторых блюдах омлетах, пицце, паштетах; разнообразной выпечке: хачапури, пирогах, сырных лепешках.  
 
 
Он отлично плавится: попробуйте запечь с сулугуни мясо, курицу, рыбу или овощи. Уверены, что получите настоящее гастрономическое наслаждение!  
 

 
 
Рецепт от «Молвест»: сочные хачапури по-аджарски
 
Ингредиенты:

мука пшеничная — 3 стакана
яйцо куриное — 4 шт.
сыр сулугуни ТМ «Молвест»— 300 г (1 упаковка)
сухие быстрые дрожжи — 5 г;
молоко ТМ «Вкуснотеево» 3,2% жирности — 1 стакан
соль, сахар, растительное масло и сливочное масло по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 2 ч. л. сахара и 1 неполную ч. л. соли. Перемешиваем.
 
2. В отдельной емкости смешиваем вилкой подогретое молоко (3/4 стакана) и 2 ст. л. растительного масла, после чего выливаем в миску с мукой и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, гладким, мягким, но не жидким.

3. Скатываем шарик из теста, выкладываем в миску, слегка присыпанную мукой, и оставляем на 45 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. После этого снова вымешиваем тесто, скатываем в шар и оставляем еще на 45 минут.

4. В это время готовим начинку. Сыр сулугуни трем на мелкой терке, добавляем оставшееся подогретое молоко, размешиваем до получения однородной массы. 
 
5. Готовое тесто снова вымешиваем и делим на 3 части. Растягиваем кусочки в прямоугольники (руками, без скалки!). Заворачиваем края, формируя «лодочки», соединяем и склеиваем. Ложкой выкладываем в лодочки сырную начинку.

4. Выкладываем хачапури на противень, застеленный пергаментом. Желтком из одного яйца смазываем тесто.

5. 20 минут выпекаем хачапури в духовке при температуре 220—230 °С. Затем достаем, делаем углубление в сырной начинке и вбиваем туда яйцо (если не входит полностью, можно пожертвовать частью белка). Сверху кладем немного сливочного масла и убираем в духовку обратно еще на 2—4 минуты — белок должен схватиться, а желток — оставаться жидким.

Новинка от «Молвест» - вкусная идея для вашего стола. Приятного аппетита! 
 
фото - РИА «Воронеж»
 
На правах рекламы