Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Спорт

Буллиты решили победу «Химика» над «Бураном»

some alt text
В подмосковном Воскресенске проживает всего около пятидесяти тысяч человек, а школа «Химика» дала отечественному хоккею немало мастеров, которые блистали на ледовых площадках Старого и Нового света. Среди них - многократные чемпионы мира и обладатели заокеанского кубка Стэнли.
 

То - времена былые. Нынешних соперников в турнирной таблице разделяет десять строк. Но если «Буран» уже не попадает в зону плей-офф, то «Химик», находясь в районе «пограничья», спокойно чувствовать себя не может - разрыв между претендентами мизерный и борьба за прописку в заветные «16» идет суровая. Так что воскресенцы, проиграв последние матчи, настроились весьма серьезно.
 

«Буран» тоже жаждал брать очки и рвался в бой. Хорошей игры ждали зрители. Даже девушки из подтанцовки проявляли стартовое нетерпение - казалось, они тоже зарядились победной энергетикой.
 

«Буран» начал встречу в необычных сочетаниях пятерок - наставник воронежцев Михаил Бирюков по своим тренерским соображениям решил перетасовать звенья. Что из этого вышло - судите сами. 
 

Уже в первом периоде вновь, в который раз за сезон, «ураганные» первыми добились успеха. Сделал это с передачи Антона Малышева Никита Аноховский. В сутолоке у ворот он сумел протолкнуть шайбу в сетку. Когда на табло зажглась «единичка» в пользу хозяев, воскресенцы находились в меньшинстве - фол на бурановце Вадиме Ефимове дорого обошелся «Химику».
 

Первый период запомнился еще и тем, что хоккеисты обеих команд, играя в пас или обрабатывая шайбу, больше обычного пользовались не клюшками, а коньками. Клюшки же пару раз полетали в воздухе. Это от большого желания сыграть хорошо - как таковая грубость отсутствовала в принципе.
 

Во втором периоде произошел не часто встречающийся эпизод. Травму получил … арбитр. Болезненный удар шайбой заставил его упасть на лед. Судья проявил себя молодцом - он показал, что держит удар и продолжил встречу.
 

Что касается самой игры, то «Буран» мог уйти в отрыв - все мы надеялись на реализацию численного превосходства после гостевых удалений. Кстати, по итогам встречи игроки «Химика» отбывали штраф в два раза чаще хозяев. Однако забили как раз воскресенцы, имея на площадке на одного игрока больше. У подмосковного защитника Виталия Тесленко была масса времени, чтобы несколько раз потрогать шайбу клюшкой, поднять голову и оценить обстановку. И никто, никто (!) его не встретил. Тесленко против такого расклада не возражал - он прицелился и метко швырнул шайбу в ворота Даниила Исаева.
 

После этого воронежцы впали в некий ступор. Мало того, что в скором времени они пропустили вторую - шайбу забросил Илья Карлин - в малюсеньком промежутке между двумя голами воскресенцы обязаны были забивать еще. И снова в ситуации, когда игрок гостей спокойно принял шайбу прямо перед воротами. К счастью для воронежцев, он бросил неточно.
 

Когда счет стал 1:2, с трибуны, на которой обосновались два фаната «Химика», победно зарокотали в барабаны. А наши зрители замолкли. Лишь одинокий, но зычный голос с фанатского сектора гнал своих любимцев в атаку. Голос этот не остался неуслышанным, заставив встрепенуться остальных болельщиков.
 
 
В перерыве по радио, как всегда, объявляли, чего в «Юбилейном» делать нельзя. В том числе нецензурно выражаться. Дежурная в общем-то фраза на сей раз оказалась весьма актуальной. Многим болельщикам, выходящим в фойе, выразиться ой как хотелось.
 
 
Огненный накал, помноженный на атаки «ураганных», создал соответствующий тон третьего периода. Заводящая музыка в паузах, рев болельщиков, ведомых фанатским сектором, помогали «Бурану» атаковать. Воронеж очень хотел отыграться. Правда, хотеть мало, надо еще и суметь это сделать. Бесхребетной нашу команду не назовешь, но сказать, что родные хокки - мастера по переламыванию ситуации в свою пользу, тоже будет преувеличением.
 

И все-таки воронежцы желаемого добились - сравняли. Аслан Раисов на пару с Русланом Трубкиным вывели к огневому рубежу Егора Алешина и наш бомбардир неотразимо бросил в цель. Играть в третьей двадцатиминутке оставалось около трех минут. Ух! Овертайм!
 

В отведенные пять игровых минут хозяева имели побольше шансов закончить матч в свою пользу, однако дело дошло до серии буллитов. «Хоккейные пенальти» затянулись - то киперы Исаев и Хомченко разгадают намерения своих оппонентов, то сами бьющие сыграют не лучшим образом. Что говорить, когда признанный забивала Раисов дважды не смог реализовать буллит. А победную точку в этом матче поставил игрок «Химика» Евгений Соловьев - его меткий бросок оказался решающим.
 
 
Что сказать? Досадно, конечно. Вроде сравняли, очко заработали. Но ведь вели по ходу матча. Не удержали, не дожали. Не победили. Ощущение от результата точно такое же, как от самой игры наших ребят. 
 
Автор текста: Игорь Маркин