Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Спорт

Как «Буран» достойно проиграл «Хумо»

some alt text
Привезя с выезда по маршруту Самара - Тольятти - Пенза одно убогое очко, в грядущей домашней серии «Буран» надеялся пополнить свой очковый багаж.
 

И первым соперником для воплощения надежд в реальность стала команда «Хумо» из Ташкента. Узбекский столичный клуб - новичок в ВХЛ, однако среднеазиатский хоккей воронежцам знаком не понаслышке, особенно болельщикам со стажем. Еще в первой союзной лиге выступал ташкентский «Бинокор», в свое время занесенный в книгу рекордов Гиннеса как самая южная хоккейная команда на планете.
 
 
В этом сезоне в Воронеже гостили Носороги из Китая, показывали свое мастерство казанские Барсы. Что говорить - внушительные прозвища. У ташкентцев оно мягче - Крылатые, поскольку Хумо в узбекской мифологии является птицей счастья, любви и доброты. Правда, только в названии… «Хумо», несмотря на свое миролюбивое имя, отдавать победы за здорово живешь не спешит.
 

Вот и отчетная игра получилась весьма упорной. С первых минут стало очевидным, что голевого пиршества ждать не придется.
 
 
Правда, счет хозяева открыли довольно быстро. Аслан Раисов в своем стиле, без молодецкого замаха, зато расчетливо, точно и хладнокровно отправил шайбу в ворота соперника.
 
 
Хоккеисты ташкентской команды не впали в шоковое состояние - клубу, претендующему на место в плей-офф, подобное не к лицу. И в концовке первой двадцатиминутки гости смогли сравнять счет. Взятию ворот «Бурана» предшествовало удаление. Оставшись в меньшинстве, наши хоккеисты, в принципе, ситуацию контролировали и до поры до времени создать что-либо стоящее сопернику не позволяли. А хоккей игра такая - не выключайся ни на секунду, ни на миг. Настоящий профессионал не выпускает ситуацию из-под контроля даже тогда, когда прозвучит свисток. А уж если матч продолжается - не зевай. Увы, прозевали.
 
 
Когда до конца периода оставалось всего 14 секунд, все еще находившиеся в меньшинстве хоккеисты «Бурана» попытались выбросить шайбу из зоны, но гости, решив отыграться во что бы то ни стало, намертво вцепились в синюю линию, сумели сохранить шайбу в нашей зоне и забить. Автор гола - Семен Валуйский. На перерыв команды ушли с равным счетом - 1:1.
 
 
Второй период стал органичным продолжением первого. Встреча меньше всего напоминала пинг-понг либо фехтовальную схватку, когда команды с калейдоскопической быстротой, включив максимальные скорости, попеременно атакуют. Скорее, зрители наблюдали некие серийные атаки - сначала «Буран» провел затяжную осаду ворот соперника, затем ташкентцы ответили тем же. Безрезультатно.
 
 
Дважды отправлялись в штрафной бокс игроки «Хумо», и воронежцы просто обязаны были забрасывать - шайба дважды звонко щелкнула о каркас ворот, защищаемых опытным Романом Смирягиным. Да что ж такое… Гол - это не «почти» и не «чуть-чуть», это когда маленький черный диск полностью пересекает линию. Но подобного радостного для воронежского болельщика события как раз и не произошло.
 

В предпоследние пять минут «Буран» усилил натиск, прекрасный момент имелся у Ильи Кляузова - бросай, нап, с ходу! Ведь ты умеешь это делать! Однако наш девятый номер всего на мгновение промедлил, и гости сумели отвести угрозу.
 
 
Когда команды ушли в раздевалки, абсолютно невозможно было предугадать, как закончится встреча. На табло - ничья. По эмоциям… Болельщик всегда надеется на лучшее.
 
 
В заключительном периоде игра по большому и малому счету продолжала оставаться равной - безусловно, у обеих команд возникали полумоменты, но сказать, чтобы «Ах!» - нет, такого не наблюдалось. Напряжение, да, чувствовалось. И «Буран», и «Хумо» старались играть аккуратно, особенно в своей зоне, без удалений. И караулить ошибку соперника, чтобы затем ее результативно использовать.
 
 
В этой нервотрепке ошиблись хозяева, схлопотав досадное двухминутное удаление. В меньшинстве наши играли старательно, однако за семь (!) секунд до выхода на лед оштрафованного игрока, пропустили. Вновь недоработка на пятачке, проигранная силовая борьба и хоккеисты гостевой команды победно вскидывают вверх руки - 1:2. В свой бомбардирский список зачетный балл вписал Артем Воронин
 
 
Игра в защите на пятаке давняя и, такое впечатление, неизлечимая боль воронежского клуба. Если угодно - своего рода ахиллесова пята.
 
 
После того, как «Хумо» вырвался вперед, до окончания периода оставалось достаточно времени - больше десяти минут. Для хоккея - целая вечность. Естественно, бурановцы хотели отыграться, применяли по всей площадке прессинг, в концовке заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако гости из Узбекистана играли самоотверженно, предельно строго и отстояли такую важную для них минимальную победу. Мало того, за двадцать пять секунд до конца третьего периода игрок ташкентской команды Анисин - к слову, сын прославленного советского хоккеиста, «простил» «Буран». Анисин-младший отправил шайбу в осиротевшие ворота, однако та, маняще скользнув по льду, не юркнула в сетку, а встретилась со штангой и к досаде гостей капризно изменила свой маршрут. «Буран» пошел в последнюю атаку.
 
 
Финальная сирена. Игроки «Хумо» ликуют, а расстроенные воронежские хоккеисты благодарят болельщиков за поддержку. 
 

В ответ поблагодарим наших парней за старание и желание вытянуть этот матч. Впереди еще несколько домашних встреч, в которых, надеемся, «Буран» порадует своего преданного зрителя. Как заученно говорят на пресс-конференциях тренеры: «Делаем выводы. Работаем. Идем дальше».
 
Автор текста: Игорь Маркин