Несчастный случай произошел днем 1 ноября. 52-летний мужчина утонул в технологическом водопроводном колодце, расположенном на проезжей части на пересечении улиц Победа и Отечественной войны в городе Павловске.
Местные жители, ставшие свидетелями трагедии, рассказали, что около 3 часов дня мужчина открыл канализационный люк и спустился в колодец, чтобы перекрыть воду. Через несколько секунд он стал звать на помощь. По всей видимости, произошел надлом вентиля, и колодец стал наполняться водой.
В панике очевидцы стали бегать по соседям, чтобы те помогли достать пострадавшего. Однако вызволить мужчину из колодца живым не удалось. Его тело достали подоспевшие спасатели.
О происшествии в Павловский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Воронежской области очевидцы сообщили в 15 часов 30 минут. На место прибыли следователи.
– При визуальном осмотре явных телесных повреждений на теле погибшего обнаружено не было. Установлены видимые признаки утопления. Труп направлен на судмедэкспертизу для выяснения точной причины смерти, – сообщила журналистам портала 36on.ru следователь Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Татьяна Козубенко.
Следователи установили, что мужчина не является сотрудником павловского «Водоканала», которому принадлежит колодец. Он самостоятельно производил работы без разрешения фирмы. Поэтому, скорее всего, вины сотрудников компании в случившемся нет.
– Колодец был герметично закрыт крышкой, сверху на ней лежала камера от автомобиля, для того чтобы автомобилисты не ездили по данному колодцу. Как пояснили местные жители, они периодически туда спускаются, не по протоколу, для того чтобы устранить в домах неисправность без помощи аварийной службы, – сообщила следователь Татьяна Козубенко.
Соседи погибшего склоняются к тому, что это был несчастный случай. Мужчину они характеризуют положительно, говорят, что он всегда старался помочь всем, врагов у него никогда не было, и вряд ли кто-то хотел его смерти. Выпивал ли он перед тем, как спуститься вниз, пока что неясно. Это покажут результаты судмедэкспертизы.