Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Воронежцы отдохнут 118 дней в 2026 году

Тело 45-летнего мужчины нашли на месте пожара в Таловой Воронежской области

122,5 млн потратят на демонтаж стадиона профсоюзов в центре Воронежа

Фура насмерть сбила 33-летнюю женщину в Воронеже

5 дронов ВСУ сбили над Воронежем в ночь на 19 октября

Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

Компании

«Молвест» открыл новый завод в цикле производства собственных кормов

some alt text
Несколько лет назад компания «Молвест», третья на рынке готовой молочной продукции в России, построила первую собственную молочную ферму. Логика понятна: свое сырье – гарантия качества готовой продукции (флагманский бренд – «Вкуснотеево»).
 
 
Следующий шаг – производство собственных кормов. К уверенности в правильном рационе своего поголовья это дает независимость от поставщиков и от колебаний цен на рынке зерна. Первый комбикормовый завод был открыт в 2014 году мощностью 5 тонн в час. К концу 2017 года «Молвест» выстроил цепочку по производству кормов, по сути создав настоящий индустриальный парк в с. Николаевка за один год – ООО «ЭкоКорм». Финальным этапом стало открытие комплекса по приемке, обработке и сушке зерна и масличных культур.
 
Новый комплекс рассчитан на 20 тыс. тонн. В его составе сушилка, элеватор, оперативные емкости для накопления и хранения сырого материала. Здесь же четыре банки для хранения – каждая на 5 тыс. т, пять подземных хранилищ – на 150 тонн каждое, несколько бункеров объемом 10 тонн.
 
 

Завод принимает культуры с хозяйств компании «Молвест», среди них пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнечный и соевый шрот, рапсовый жмых, соевая оболочка. Мощность комплекса позволяет оказывать услуги сторонним организациям – под это планируется задействовать порядка 20-30 % возможностей завода. 

Таким образом, в с. Николаевке появился полноценный индустриальный парк. В январе 2017 года было открыто первое предприятие – комбикормовый завод мощностью 10 т/ч. Завод производит миксы по заявкам, поступающим с молочных комплексов компании. Буквально – по рецептам. На «Молвесте», например, используются порядка 13-15 рецептур из 15-17 компонентов, в зависимости от возраста и породы животного и технологии выращивания. Сегодня поголовье коров на фермах «Молвеста» уже превысило 24 000 животных. 
 

В июне заработал завод по сушке биомасс, продукция которого (люцерна в тюках и гранулах) составит конкуренцию на международном рынке премиум-кормов. Среди потенциальных заказчиков, в частности, Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Япония, Китай и пр. Уже на следующий год «Молвест» рассчитывает продать порядка 10 тысяч тонн люцерны в тюках — это в несколько раз больше, чем производит вся Россия.
Открытие завода по сушке зерна и масленичных культур, а также строительство элеватора, замкнули цепочку на одной площадке и фактически вывели «Молвест» на самообеспеченность кормами. Более того, филиал «Молвеста» в Николаевке оснащен современным лабораторным оборудованием. Качество любого поступающего сырья и готовых миксов проверяется в соответствии со стандартами. 

- Сегодня мы самостоятельно можем не только выращивать разные культуры (а у компании более 72 тыс. га сельхозугдий), перерабатывать, но и хранить в течение всего года. Тем самым качество кормов всегда остается на уровне – вне зависимости от цен и сезонности рынка,  - комментирует директор ООО «ЭкоКорм» Владимир Мануйлов. – Погружаясь в направлении производства кормов, мы видим новые возможности и новые ниши, которые готовы осваивать. 

В ближайших планах «Молвеста» — выпуск престартеров для телят и расширение коммерческого производства кормов для разных видов животных (коровы, лошади, свиньи, куры и пр.) и рыб. Аквакультуры и товарная рыба — один из немногих доступных источников белка на фоне белкового дефицита в рационе населения. Сейчас престартеры почти полностью импортируются из Дании и Франции, поэтому актуальность их замещения трудно переоценить.
 
 
 
 
Компания «Молвест» — третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм. Компания производит и продает молочные продукты, всего около 200 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 25 000 магазинов России.
 
 
фото - пресс-служба «Молвест»
 
На правах рекламы