Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

Компании

В «Парусе Надежды» встретили Новый год

some alt text
На этой неделе в школах и детских садах по всей России встречают Новый год. Не стал исключением и центр «Парус Надежда» на Урицкого, где проходят реабилитацию дети с особенностями в развитии. Театрализованное представление для малышей посетили активисты благотворительного фонда «Доброта» и представители «Международной организации добра», которые решили не отставать от Деда Мороза и тоже привезли ребятам новогодние подарки
 
«Парус Надежды» - пространство во всех смыслах уникальное. Центров, подобных воронежскому не только в России, но и в мире можно буквально по пальцам пересчитать. Уже на протяжение 20 лет специалисты «Паруса» помогают ребятам с особенностями развития: среди специалистов центра  высококвалифицированные врачи, педагоги, психологи.
 
 
Депутат воронежской городской Думы Александр Жуков поддерживает «Парус» с самого основания центра:
 
    - Наше сотрудничество началось еще до того, как я основал благотворительный фонд «Доброта», и продолжается вот уже два десятилетия, - признается депутат. - В самом начале мы помогали Центру с закупкой необходимой мебели, техники, покупали необходимое медицинское оборудование, по мере возможностей. 
 
 
В Центр попадают малыши, начиная практически с рождения. В зависимости от диагноза, кому-то достаточно кратковременной терапии, а кто-то посещает «Парус» в течение долгих лет. В среднем, за день через руки специалистов здесь проходит свыше 400 маленьких пациентов, а для тяжелых ребят организовываются занятия на дому.
 
 
Александр Алексеевич в этот раз приезжает в «Парус» с зарубежными гостями. На этой неделе в наш город с рабочим визитом, по личному приглашению Синана Заки и фонда «Доброта» приехал посол добра «Международной организации добра» Ясин Аль-Хашими. Буквально вчера представители благотворительных организаций заключили двустороннее соглашение о доставке гуманитарной помощи для детей из Сирии и Ирака.
 
 
Во время визита в «Парус» господин Аль-Хашими признался, что в арабском мире нет реабилитационных центров такого уровня и отметил, что у воронежских специалистов стоило бы многому поучиться. На его коллегу, Синана Заки, который уже более десяти лет работает в России и развивает благотворительное движение, центр также произвел впечатление. Господин Заки отметил, что подобных реабилитационных центров должно быть гораздо больше, чтобы заниматься в них могли все, кому это  необходимо. Гости отдельно отметили отношение персонала к юным пациентам, которое не менее важно, чем техническое оснащение кабинетов. В «Парусе надежды» буквально царит атмосфера любви и взаимопомощи, а ребята чувствуют положительную энергетику как никто другой.
 
 
Гости осматривают основные отделения центра, кабинеты. За 20 лет работы специалисты центра выработали свои методы реабилитации пациентов с нарушениями опорно-двигательной системы, научились помогать малышам с аутизмом:
 
    - Для деток с ДЦП, аутизмом очень полезно развиваться мелкую моторику, тактильные ощущения, - рассказывает специалист центра Светлана. - И занятия керамикой, которые появились у нас не так давно, дают им баланс и внутреннюю силу. У каждого из ребят разные возможности, но для нас самое главное, что ребята не сидят дома, а приходят к нам и занимаются чем-то в силу своих возможностей.
 
 
Кстати, здесь занимаются не только с ребятами, но и с их родителями. К ребенку с той или иной особенностью нужен свой подход, и очень важно, чтобы этот подход смогли найти мамы и папы.
Воспитывать особенных ребят - это большой труд, замечает руководитель центра Ирина Петрова. Очень важно, чтобы в этой ситуации они не оставались одни. То же самое можно сказать и об удивительных людях, которые здесь работают.
 
 
    - Мне кажется, что самое главное, что есть у «Паруса» - это коллектив, - отмечает Александр Алексеевич. - Здесь работают потрясающие люди, их вклад, их самоотдачу, их любовь к детям невозможно оценить никакой зарплатой. Да и работают они здесь совсем не ради материальных благ, а ради улыбок детей, ради того, чтобы каждый из воспитанников центра мог жить полноценной жизнью не смотря на свой диагноз. 
 
На правах рекламы