На совещании в правительстве области 12 января городские и региональные власти обсудили дальнейшее развитие «Динамо». Заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству Владимир Астанин представил концепцию реконструкции второй очереди парка.
Авторы концепции предложили проложить две велотрассы – обычную (протяженностью до 3,8 км) и для развития маунтинбайка (до 0,6 км); организовать «сквозную» систему проката спортинвентаря, при которой у посетителей будет возможность брать и сдавать инвентарь в нескольких пунктах по территории парка; оборудовать спортивные и детские площадки, а также обустроить барбекю-поляны.
В планах властей также создать новые дорожно-тропиночные сети, организовать дополнительные технологические въезды и входы в парк, входные группы и парковки. Стоянки могут появиться вдоль улицы Ленина и рядом со зданием стадиона «Динамо», напротив лестничного спуска в парк, со стороны улицы Ипподромной и рядом с Зеленым театром.
Отдельным пунктом в концепции значится создание этно-деревни, в которой будет находиться музей традиционных русских ремесел, торговая лавка с типичной продукцией Воронежской области и экопавильон. В обновленном «Динамо» также могут появиться кафе и ресторан. Одной из фишек парка может стать лодочная станция на Верхнем озере в случае, если специалисты подтвердят возможность восстановления водоема. Конно-спортивный клуб, скорее всего, переедет на другое место. Но также будет находиться в парке.
– По сути, наша главная задача – с оптимальными затратами насытить пространство парка и создать максимально комфортные широкие возможности для активного или спокойного семейного отдыха горожан и гостей Воронежа, – передает слова Алексея Гордеева пресс-служба областного правительства.
По поручению Алексея Гордеева реализация концепции начнется уже в этом году. Для информирования граждан, потенциальных инвесторов и партнеров будет создан сайт
Центрального парка культуры и отдыха.