Как мы писали ранее, 19 октября глава региона Алексей Гордеев подписал постановление о реорганизации поликлиники №1, в соответствии с которым медучреждение будет объединено со студенческой поликлиникой. Это известие вызвало волну негодования среди медперсонала учреждения для учащихся вузов.
Сегодня, 2 ноября, в департаменте здравоохранения дали понять, что беспокоиться стоит не всем врачам. Так, по данным пресс-службы департамента, после реорганизации «сокращение штата будет минимальным и не затронет основного медицинского персонала». Кроме того, «объединение подразумевает сокращение управленческого аппарата», что, по расчетам властей, приведет к экономии бюджетных средств. Они будут направлены на укрепление матбазы. Представители департамента отмечают, что сокращение будет проходить в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
– Присоединение студенческой поликлиники к поликлинике №1 позволит более эффективно и рационально использовать и распределять имеющиеся кадровые и материальные ресурсы. Планируемая мощность учреждения: поликлиники – 1277 посещений в смену; дневного стационара – 68 коек; зона курации – 111759 взрослого населения, 12080 детей, – добавили в департаменте.
Что касается тех, кто привык обращаться за помощью в поликлинику №1, изменения их практически не коснутся. Медобслуживание будет проходить в штатном режиме. А вот судьба пациентов студенческой поликлиники пока неясна. В пресс-службе департамента здравоохранения сообщили, что чиновники сейчас работают над этим вопросом. Ожидается, что уже к концу года станет ясно, куда обращаться студентам – всем поголовно в поликлинику №1 или кому-то в это медучреждение, а кому-то в медучреждения других районов.
Как мы писали ранее, реорганизация может произойти уже в январе 2017 года. По словам нашего источника, в здание ликвидированного
медучреждения должна переехать детская поликлиника №2.