- Мы готовим паэлью ничуть не хуже, чем в Испании. Приходите «снимать пробу»!, -сообщил Александр Семенов, представитель Казачьего Общества на фестивале национальной кухни.
В эту субботу, 29 октября, в Воронеже пройдет первый фестиваль национальной кухни.
В Центральном парке культуры и отдыха будут представлены тематические площадки с дегустациями, развлекательной программой и зонами для фотосессий.
Гости праздника смогут совершить масштабный гастрономический тур, не покидая Воронежа. Портал 36on, узнал, чем будут угощать.
фото - pixabay.com
Воронежские казаки сварят щи по-казачьи, сделают шашлык, нажарят блинов, кабачковых оладьев с чесноком и ... приготовят паэлью по-арагонски. Рис с шафраном, овощами и морепродуктами будут тушить в оливковом масле в паэльере. Это специальная сковорода на 40 порций.
Таджикская диаспора представит кухню центральной Азии: плов, самса с мясом, манты и чебуреки. Команда Воронежского университета инженерных технологий устроит многонациональный обед. В меню: шурпа, вареники, бургеры... Шеф-повар ВГУИТ Михаил Корыстин проведет мастер-класс по приготовлению плова.
29 октября в 12:00 в парке «Динамо». Организаторы: Управа Центрального района городского округа г.Воронеж, Ассоциация «Центр социальных инноваций» при поддержке Национальной палаты при губернаторе Воронежской области.