- Яркий, почти рубиновый цвет, порезанные, а не тертые овощи. Соблюдение овощных пропорций: минимум картофеля. Сбалансированный вкус: идеальный борщ кисло-сладкий, насыщенный, в меру соленый. За оригинальную подачу, особенно с настоящей пампушкой, обязательно добавим балл.
Гастрономический проект eda.36on.ru сегодня, 22 октября, опубликовал результаты независимого исследования «Индекс Еды: Где в Воронеже подают самый вкусный борщ».
Эксперт Екатерина Борисова (умеет готовить несколько видов борщей, знает, чем отличается кубанский от украинского) посетила пять заведений Воронежа и в каждом попробовала борщ. Участниками третьего «Индекса Еды» стали: ресторан «Апраксин», ресторан «Энигма», кафе «Десятое королевство», ресторан spa-отеля «Яр» и кафе «Украинская кухня».
Екатерина оценивала борщ по следующим параметрам:
Кроме того, учитывалось соотношение цены и качества, интерьер, сервис и атмосфера заведения.
По мнению независимого эксперта Екатерины Борисовой самый вкусный борщ готовят в двух местах: ресторане «Яр» и кафе «Украинская кухня». Но если учитывать интерьер, атмосферу и сервис, то лидирует «Яр» - 4,5 балла. На втором месте «Украинская кухня» - 4,05. Бронза у ресторана «Энигма» - 3,95. Кафе «Десятое королевство» - 3,65 балла, ресторан «Апраксин» - 3,25.
Борщ-победитель
Ознакомиться с ходом и подробными результатами гастрономического исследования можно вот здесь.