В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Общество

Губернатор оценил развитие Эртильского и Аннинского районов (ФОТО)

some alt text
Глава региона осмотрел строящийся крупнейший молочный комплекс региона на 5 тысяч голов дойного стада, проконтролировал выполнение поручения о ликвидации очередности в детские сады, посетил уникальный этнографический музей под открытым небом и провел рабочие встречи с главами районов.
 
Осмотр строительства первой очереди молочного комплекса на 5 тысяч голов дойного стада в селе Архангельское стал одним из основных пунктов рабочей поездки главы региона по Аннинскому району. Проект стоимостью более 3 миллиардов рублей реализует компания «Молвест». Сейчас здесь полным ходом идут масштабные строительные работы, которые планируют завершить к марту 2016 года.
 
 
Инвестпроект включает в себя 28 зданий и сооружений общей площадью 65,8 тысячи квадратных метров, в том числе шесть коровников, два доильных зала, корпуса специального назначения и содержания нетелей, а также инфраструктурные объекты и сооружения.
 
Генеральный директор ООО «СПХ «Новомарковское» Владимир Пулин рассказал Алексею Гордееву о том, что на сегодняшний момент готов корпус специального назначения, доильный зал «Елочка», силосно-сенажная площадка и санпропускник. В комплексе уже содержится 723 животных породы Монбельярд. Буквально через две недели ожидается поступление 576 нетелей той же породы и 315 нетелей породы Джерси. Всего к концу текущего года будет содержаться 2,7 тысячи голов крупного рогатого скота.
 
 
При выходе проекта на полную мощность ежегодно здесь будут производить 40 тысяч тонн сырого молока и 1,5 тысячи тонн мяса в живом весе. На площадке будет представлен крупный рогатый скот трех пород: Джерси, Монбельярд и Голштинская.
 
С открытием предприятия в районе появится почти 230 новых рабочих мест. Алексей Гордеев отметил, что с началом строительства крупного молочного комплекса Аннинский район включился в создание молочного кластера региона. После запуска предприятия на полную мощность район удвоит производство молока.
 
- Аннинский район и сейчас находится на третьем-четвертом месте, а после запуска молочного комплекса уже начнет соревноваться с Лискинским районом и выйдет на 70-80 тысяч тонн молока в год, – подчеркнул губернатор. – Напомню, что наличие таких животноводческих объектов – это новая жизнь села, возможность дать хорошие рабочие места, хорошую заработную плату и условия труда, молодежь будет работать с удовольствием. Конечно, это в целом иная экономика сельских районов.
 
Затем Алексей Гордеев отправился в село Бродовое, где проконтролировал, как выполнено его поручение по ликвидации очередности в детские сады в Аннинском районе. Губернатор осмотрел детсад «Родничок», в котором провели капитальную реконструкцию.
 

Местные жители называют это дошкольное учреждение «новым старым» садиком, так как 11 лет назад на этом месте был ведомственный сад колхоза «Заря» на 40 мест. Но его пришлось закрыть, так как хозяйство переживало непростые времена. Практически заново он был построен в кратчайшие сроки - всего за четыре месяца. Ремонтные работы в саду велись в рамках реализации проекта модернизации региональной системы дошкольного образования. Сметная стоимость капремонта составила около 35 миллионов рублей. 
 
 
Заведующая детсадом Наталия Шубина рассказала главе области о том, что «Родничок» сейчас посещают 63 ребенка. Здесь работает две группы: для малышей в возрасте от одного до четырех лет и для детей с четырех до семи.
 
В садике помимо детских комнат и спален расположились методический и медицинский кабинеты, прачечная и современный пищеблок: сырьевой, варочный и моечный цеха. У малышей новейшее развивающее оборудование: мягкая полоса препятствий в спортивной комнате, сухой бассейн и сенсорная пирамида в игровой. Кроме того, дети под присмотром взрослых выращивают на приусадебном участке цветы и овощи.
 
 
Далее в районной администрации Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой администрации Аннинского района Василием Авдеевым. В ней также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Аркадий Пономарев, заместитель председателя правительства области – руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов, руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко, руководитель общественной приемной губернатора в Аннинском районе Людмила Михеева и директор – главный редактор Аннинского филиала АУ ВО «РИА «Воронеж» – редакция газеты «Аннинские вести» Николай Облов. Они обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития района, в том числе его социальной составляющей.
 
- Мне глава администрации района сейчас докладывал о приятной новости – 6 молодых специалистов - врачей приехали работать в районную поликлинику. Почему? Не только потому, что район смолоду ими занимался, направлял учиться по целевым направлениям, а потому, что молодежь возвращается в совершенно другой районный центр, где есть вся городская инфраструктура, а может быть, и лучше в каком-то плане. Это залог перспективы будущего. Сюда просто приятно приезжать, даже где-то хочется приехать работать и жить в таком сельском районе, - признался губернатор.
 
Из Аннинского района Алексей Гордеев переехал в Эртильский. Здесь он посетил уникальный этнографический музей под открытым небом «Деревенька XVII - XIX веков». Создатель «деревеньки» - заслуженный фермер России, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Шанс» Владимир Брежнев - провел для губернатора экскурсию. Он собирает этот музей уже около восьми лет. Сюда может приехать каждый, кому интересна самобытность русского народа с его патриархальным укладом.
 
 
В этнографической усадьбе расположились стилизованные избушки рыбака, гончара, ткачихи, кавказская сакля, ветряная мельница, кузница и даже сторожевая башня. Для самых маленьких посетителей музея под открытым небом – сказочный уголок, где вокруг избушки на курьих ножках стоят герои народных сказок.
 
Кроме того, на территории этнографической усадьбы живут гуси, козы, ослик, индюки, утки, нутрии.
Всего в музее около 2 тысяч экспонатов, начиная от крестьянских сундуков, серпов и соломорезок, действующих прялок и заканчивая колодцем-журавлем. Имеется и ткацкий станок – тоже в рабочем состоянии. Здесь же представлены уникальные источники света: лучины, сальники, подсвечники, керосиновые и первые электрические. 
 
Алексей Гордеев поблагодарил Владимира Брежнева за его энтузиазм, и в целом за развитие сельского туризма. Глава региона вручил основателю этнографической усадьбы почетный знак облправительства «Благодарность от земли Воронежской».
 
 
Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Гордеев отметил, что в России возрастает интерес к внутреннему туризму. Губернатор напомнил, что нашу область в 2015 году посетили около 500 тыс. человек, и региону необходимы места, подобные музею в Эртильском районе.
 
- Это уникальный музей, созданный энтузиастом, человеком, который любит свою родину и историю. Музей интересен не только как исторический, показывающий традиции крестьянского быта, но и как патриотический. Мы будем обязательно поддерживать объекты такого рода. Со следующего года стартует программа, нас поддержал федеральный центр, – сказал Алексей Гордеев.
 
После посещения музея под открытым небом губернатор провел в администрации рабочую встречу с главой администрации района  Сергеем Бычуткиным. В беседе также приняли участие руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко, руководитель общественной приемной губернатора в Эртильском районе Александр Вахнер и директор Эртильского филиала АУ ВО «РИА «Воронеж»-редакции газеты «Эртильские новости» Татьяна Филиппова. Речь шла о наиболее острых проблемах района.
 
- Мы обсудили подробно ситуацию и проблемы в районе. Понимаем, что динамика развития идет в последние годы, но есть и серьезные проблемы. В первую очередь, мы говорили о ремонте дорог, особенно это касается районного центра. Жители сигналят через газету, через общественную приемную губернатора. Подняли на встрече вопрос поэтапного ремонта поликлиники. Мы отремонтировали больничный комплекс, надо плавно перейти к поликлинике, документация есть, остается как можно быстрее это делать и такое поручение профильным департаментам я дам, - сказал Алексей Гордеев. 
 
На встрече обсудили также реконструкцию Эртильской средней школы. 
 
- В план следующего года мы тоже будем этот объект ставить. В общем, район живет, развивается, внимание со стороны областного правительства обязательно будет, - резюмировал глава области.