Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Общество

В Воронеже обсудили проблемы взаимодействия власти, бизнеса и СМИ

 11 ноября в конференц-зале Торгово-промышленная палата Воронежской области состоялся круглый стол «Взаимодействие власти, бизнеса и СМИ».
 
В мероприятии приняли участие представители Управления региональной политики Воронежской области, редакторы воронежских общественно-политических и деловых СМИ,  руководители воронежских предприятий. Организатором выступила «Гильдия аналитических журналистов».
 
 
Модерировал круглый стол Евгений Житницкий – бизнес-тренер, коуч.
 
Спикеры: Илья Бельтюков, вице-президент ТПП и генеральный директор ООО ВЦ «ВЕТА»,  Владимир Тулупов, председатель ГАЖ, декан факультета журналистики ВГУ; Виктор Руденко, член ГАЖ, главный редактор «Коммуны».  Евгения Куриленок, главный редактор городского портала «36on»; Александр Головин, генеральный директор издания «Аргументы и Факты – Черноземье»,  Дмитрий Орищенко, руководитель медиа-холдинга Abireg, Елена Киктева, генеральный директор центра «Интерлингва» и Ксения Барынина, пресс-секретарь ОАО «Воронежсинтезкаучук». 
 
Перед началом  дискуссии Евгений Житницкий обозначил  основные  темы  для обсуждения: "Утверждение общего понимания профессиональных стандартов сотрудничества власти, бизнеса и СМИ при освещении деловой жизни. Выработка эффективного алгоритма поддержки и поощрения со стороны властных и бизнес-структур (сообщества рекламодателей) тех СМИ, которые руководствуются при освещении деловой жизни высокими профессиональными стандартами".
 
По мнению Владимира Тулупова, СМИ тесно взаимосвязаны с политикой и экономикой: "Перед нами поставлена серьезная  задача: выработать алгоритм  привлечения независимых СМИ к освещению новостей бизнес – сообщества. Если сегодня это получится, то я буду очень рад."
 
Илья Бельтюков, вице-президент ТПП считает, что проблему может решить только четкое позиционирование: "Каждый должен сказать, что  ему необходимо. Что нужно СМИ, бизнесу и власти? Со своей стороны скажу, что нам бы хотелось, чтобы о деятельности ТПП рассказывали не только в формате презентации".
 
 
Евгения Куриленок сообщила, что хотела бы разработки неких стандартов  взаимодействия: "Тема для нас более чем актуальна. Недавно на портале мы открыли раздел, посвященный бизнесу и аналитике. Это не просто информация о том, что происходит в той или иной компании, и не реклама, а создание серьезных аналитических разработок по профилю. 
 
И для нас важна оперативность. Когда журналисты обращаются за комментарием к бизнесу, то они хотят получить его как можно быстрей, потому что информация устаревает. Мы много раз сталкивались с такой ситуацией, когда задаем вопрос, а нам отвечают: "Пишите официальный запрос". 
 
Андрей Черваков, заместитель руководителя областного управления региональной политики: "Проблема взаимодействия заключается в том, что влияние СМИ на происходящее в бизнесе гораздо больше, чем на политику. Потому что бизнес-решения принимаются гораздо чаще, и к информации  они более чувствительны. Бизнесу необходимо выработать скоординированную политику по отношению к СМИ".
 
Ксения Барынина призналась, что на данный момент взаимодействие строится  чаще всего на договорах об информационном сотрудничестве: "Я хочу понять, существует ли запрос на  получение информации? Наша пресс-служба всегда открыта для общения, посещений. Мы стараемся реагировать оперативно. Но признаюсь честно, что  широкого интереса к нашим новостям я пока не вижу". 
 
Понятно, что формата одного  круглого стола оказалось недостаточно для того, чтобы разработать  все практические решения обсуждаемой темы. Тем не менее, участники дискуссии определили, что власть, СМИ и бизнес преследуют чаще всего разные цели при освещении деловой жизни.
 
И самое главное: найти точки соприкосновения,ь выработать общие правила, способствующие пониманию и взаимодействию. В свою очередь, представители СМИ предложили организовать на базе ТПП консультационный центр для  обучения взаимодействию со СМИ сотрудников пресс-служб предприятий.
 
Видеорепортаж с круглого стола «Взаимодействие власти, бизнеса и СМИ» будет выложен на 36on.ru в ближайшее время.