Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Общество

В Воронеже обсудили проблемы взаимодействия власти, бизнеса и СМИ

 11 ноября в конференц-зале Торгово-промышленная палата Воронежской области состоялся круглый стол «Взаимодействие власти, бизнеса и СМИ».
 
В мероприятии приняли участие представители Управления региональной политики Воронежской области, редакторы воронежских общественно-политических и деловых СМИ,  руководители воронежских предприятий. Организатором выступила «Гильдия аналитических журналистов».
 
 
Модерировал круглый стол Евгений Житницкий – бизнес-тренер, коуч.
 
Спикеры: Илья Бельтюков, вице-президент ТПП и генеральный директор ООО ВЦ «ВЕТА»,  Владимир Тулупов, председатель ГАЖ, декан факультета журналистики ВГУ; Виктор Руденко, член ГАЖ, главный редактор «Коммуны».  Евгения Куриленок, главный редактор городского портала «36on»; Александр Головин, генеральный директор издания «Аргументы и Факты – Черноземье»,  Дмитрий Орищенко, руководитель медиа-холдинга Abireg, Елена Киктева, генеральный директор центра «Интерлингва» и Ксения Барынина, пресс-секретарь ОАО «Воронежсинтезкаучук». 
 
Перед началом  дискуссии Евгений Житницкий обозначил  основные  темы  для обсуждения: "Утверждение общего понимания профессиональных стандартов сотрудничества власти, бизнеса и СМИ при освещении деловой жизни. Выработка эффективного алгоритма поддержки и поощрения со стороны властных и бизнес-структур (сообщества рекламодателей) тех СМИ, которые руководствуются при освещении деловой жизни высокими профессиональными стандартами".
 
По мнению Владимира Тулупова, СМИ тесно взаимосвязаны с политикой и экономикой: "Перед нами поставлена серьезная  задача: выработать алгоритм  привлечения независимых СМИ к освещению новостей бизнес – сообщества. Если сегодня это получится, то я буду очень рад."
 
Илья Бельтюков, вице-президент ТПП считает, что проблему может решить только четкое позиционирование: "Каждый должен сказать, что  ему необходимо. Что нужно СМИ, бизнесу и власти? Со своей стороны скажу, что нам бы хотелось, чтобы о деятельности ТПП рассказывали не только в формате презентации".
 
 
Евгения Куриленок сообщила, что хотела бы разработки неких стандартов  взаимодействия: "Тема для нас более чем актуальна. Недавно на портале мы открыли раздел, посвященный бизнесу и аналитике. Это не просто информация о том, что происходит в той или иной компании, и не реклама, а создание серьезных аналитических разработок по профилю. 
 
И для нас важна оперативность. Когда журналисты обращаются за комментарием к бизнесу, то они хотят получить его как можно быстрей, потому что информация устаревает. Мы много раз сталкивались с такой ситуацией, когда задаем вопрос, а нам отвечают: "Пишите официальный запрос". 
 
Андрей Черваков, заместитель руководителя областного управления региональной политики: "Проблема взаимодействия заключается в том, что влияние СМИ на происходящее в бизнесе гораздо больше, чем на политику. Потому что бизнес-решения принимаются гораздо чаще, и к информации  они более чувствительны. Бизнесу необходимо выработать скоординированную политику по отношению к СМИ".
 
Ксения Барынина призналась, что на данный момент взаимодействие строится  чаще всего на договорах об информационном сотрудничестве: "Я хочу понять, существует ли запрос на  получение информации? Наша пресс-служба всегда открыта для общения, посещений. Мы стараемся реагировать оперативно. Но признаюсь честно, что  широкого интереса к нашим новостям я пока не вижу". 
 
Понятно, что формата одного  круглого стола оказалось недостаточно для того, чтобы разработать  все практические решения обсуждаемой темы. Тем не менее, участники дискуссии определили, что власть, СМИ и бизнес преследуют чаще всего разные цели при освещении деловой жизни.
 
И самое главное: найти точки соприкосновения,ь выработать общие правила, способствующие пониманию и взаимодействию. В свою очередь, представители СМИ предложили организовать на базе ТПП консультационный центр для  обучения взаимодействию со СМИ сотрудников пресс-служб предприятий.
 
Видеорепортаж с круглого стола «Взаимодействие власти, бизнеса и СМИ» будет выложен на 36on.ru в ближайшее время.