Защита воронежского политтехнолога обжаловала приговор

45% воронежцев за год ни разу не посетили кинотеатры

Более 28 млн рублей добавили на работу интеллектуальной транспортной системы Воронежа

Мужчину отказались арестовывать за осквернение братской могилы в Воронеже

Воронежцы сообщили о парализовавшей движение на Московском проспекте пробке

Глава СК РФ взял на контроль ДТП с рейсовым автобусом: в аварии пострадали 6 человек

Этот понедельник больше подходит для раздумий, нежели для действия. Однако вы можете сделать много удивительных открытий о своей душе

Гороскоп на 17 мая: не все ожидания оправдываются

Синоптики спрогнозировали в Воронеже теплые и дождливые выходные

Защита осужденного за присвоение 58 млн экс-ректора ВГТУ отозвала ходатайство о замене наказания

Сегодня необходимо тщательно продумывать все действия, тогда и результат будет вполне ожидаемым и даже лучше

Грозы обрушатся на Воронежскую область

На Московском проспекте ликвидируют парковочные карманы

Летние каникулы в воронежских школах стартуют с 26 мая

Воронежский суд постановил снести скандальный особняк на берегу Усманки

Миллиардный штраф за ущерб Воронежскому водохранилищу так и остался не оплачен

В Воронеже движение у площади Ленина будут закрывать в течение двух недель

Воронежцы берут своих домашних любимцев на отдых в Грузию и Турцию

Сегодня стоит играть первую скрипку лишь в тех сферах, где вы являетесь экспертом

Заболеваемость COVID-19 выросла в два раза в Воронежской области

Стало известно число пострадавших при взрыве в Острогожске 9 мая

Снова отложили снос стадиона профсоюзов в Воронеже

День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня

Начальнику ЮВЖД вынесли предупреждение за игнорирование обращений воронежцев

Воронежский губернатор: «Факел» уже переписал историю, подарив нам три сезона подряд в РПЛ

Следующие длинные выходные ждут воронежцев в июне

Торги на строительство школы на 1500 мест под Воронежем провалились

День накануне полнолуния будет довольно сложным, вполне вероятно, что можно столкнуться с предательством, так что сегодня важна неустанная бдительность
 

На учет в воронежских военкоматах поставлены 142 «новых» гражданина РФ

Более 16 часов Воронежская область находится под угрозой атаки БПЛА

Интервью

Игорь Растеряев в Воронеже: «Мне предложили роль гопника»

 
5 октября в одном из воронежских клубов прошел концерт рок-барда со старой гармошкой «Чайка» Игоря Растеряева. Музыкант обрел славу и народное признание благодаря простому клипу, снятому на мобильный телефон его другом Алексеем Ляховым в 2010 году. На картинке клипа Игорь с голым торсом и гармонью посреди поля исполняет простую песню о тружениках села комбайнерах.
 
 
Холодные и гулкие стены концертного зала, хоть и вызвали недовольство зрителей, но никто на эту тему особенно не возмущался, ведь пришли не на стены смотреть, а слушать любимые песни. После завершения концерта, раздачи автографов и фотосессии практически с каждым поклонником Игорь Растеряев дал интервью "Воронежскому городскому порталу - 36on.ru".
 
- Игорь, что ты знаешь о Воронеже?
- Знаю я о Воронеже, что Петр I здесь строил корабли, знаю, что это Родина Юрия Клинских, знаю, что это северный сосед Волгоградской области, что здесь протекают река Дон и река Воронеж. Что здесь хороший чернозем. Знаю, что в Воронежской области есть город Борисоглебск, который мы проезжаем, когда едем в Раковку. Что тут хорошо растет подсолнечник, но еще хреново растут арбузы, потому что хорошо они растут у нас в Волгоградской области.
- Воронеж считается провинциальным городом, ты с этим согласен?
- Мне так не показалось. В прошлом году, когда я приехал в Воронеж, я подумал, что город меньше, чем есть на самом деле. Но понял, что он по своим размерам вполне оправдывает титул столицы Черноземья, и я это ощутил на себе. Такое же ощущение было у меня от Новосибирска. Когда мы туда приехали, я с удивлением увидел, что это точно такой же город как Москва и Питер. То есть, нет разницы - там такой же высокий уровень культуры и развитости, как и в обоих столицах. Он абсолютно такой же как Москва и Питер. Это не какой-то сибирский захолустный город, как кто-то там может быть думает.
- А как ты понимаешь слово "культура"?
- Культура это не вежливость, нет. Культура - это какая-то свойственная личности, либо местности, система ценностей, выраженная через какое-то творческое проявление.
- Какие качества ценишь в людях? Что для тебя в них «хорошо» и что «плохо»?
- Очень ценю «легкость на подъем», то есть способность к мгновенной мобилизации. Ценю умение жить одним днем в хорошем смысле этого слова. То есть, не выстраивать себе какой-то мирок придуманный тобой же, пускай из дальних, пускай и самых хороших перспектив, а уметь жить сейчас и радоваться сейчас. Это как бы те самые казачьи качества. Безусловно для меня очень важны в людях их доброта и чувство юмора. И еще ценю способность к непредсказуемым действиям, то есть непросчитываемость поведения, способность быстро принимать нестандартные решения. Грубо говоря, это способность «вильнуть хвостом», но в хорошем смысле слова. А не люблю в людях такие качества, как нахрапистоть и тупость. 
- В твоей песне «Комбайнеры» упоминается «НАТОвское отрепье». Кого ты имеешь в виду?
- Сучку Кандолизу Райс, Кофи Аннана, Мадлен Олбрайт, ну и всех этих самых товарищей, кто еще раньше были нарисованы в детских комиксах, в которых им доставалось еще хлеще, чем в песне «Комбайнеры».
- Чем отличаются жители городов и деревень?
- Думаю, что по большому счету ничем не отличаются. Условия быта. Быт накладывает какие-то характерные для конкретного места проживания действия. Жители деревень наблюдательнее горожан, потому что событийный ряд их жизни очень маленький. Поэтому из тех событий, которые происходят в их жизни, способны «выжимать» всякие интересные вещи. Вот мы с Лехой Ляховым на две недели уехали в лес пожить на речке. И в это время мы ни с кем не общались долго. В это время хутор Глинчи для нас был цивилизация, то есть мы просто сидели на речке. Уже через пять дней мы общались так - он уедет за водой, записку под замок подоткнет, как у вас там дела, ему напишут «так-то, так-то». Я из этой маленькой записочки в четыре коротких предложения, вынесу смысл на двадцать предложений подтекста, который прочитал между строк. Например, по последовательности слов было понятно кто и в каком настроении его писал. Событий мало, поэтому обращаешь внимание на детали. А в городе все так мелькает, что порой не успеваешь и заметить.
- Какую роль в театре хотел бы сыграть?
- Если честно, мне хватает тех ролей, которые уже играю. У нас там очень хороший коллектив, и мне там нравится быть на вторых ролях. Для меня важнее транслировать свои песни на концертах. Если говорить о театре, то хотел бы сыграть какую-то свою авторскую постановку.
- А она готова?
- Еще нет, это пока только в мечтах.
- Какие роли тебе приходится играть?
- Играю роли в основном простых людей - алкоголиков и солдат. Режиссеры пытаются сделать из меня отцов семейств, и вот уже второй раз мне дают роли «папы». Сперва был «папой» сына, которого надо женить, теперь «папа» дочки, которую надо замуж выдать. Первая попытка уже провалилась с треском, потому что «папу» играет тот, кто должен его играть - замечательный артист Андрей Соловьев, которому в этому уже за пятьдесят, и он с ролью отлично справляется. Моя сценическая «дочка» на два года младше меня, но я все равно ее «папа».
- А вообще стремишься сделать карьеру актера?
- В октябре будет 10 лет, как я работаю в Питерском театре «Буфф», мне нравится там работать, и я хочу работать там и дальше. Еще мне очень нравится играть детские утренники, я выхожу волком, дюдюкой или еще там неизвестно кем. Мне это по душе.
- А в кино?
- В кино я особо никогда и не рвался. Даже до концертов туда не лез, просто не было к этому какого-то глубинного желания. Надо сказать, что кино мне отвечало и отвечает тем же. Недавно был звонок: «Игорь, роль для тебя, просто твоя, даже играть ничего не надо - все на обаянии, это твоя роль - роль гопника». Я отказался.