Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

Интервью 13846

Интервью с Гариком Сукачевым: Гарик - это бренд

20 апреля в концертном зале Event-Hall выступил Гарик Сукачев и группа «Неприкасаемые». Музыканты вместе со своим лидером, как и всегда, были на высоте. На концерте звучали только лучшие песни легендарной команды, зрители танцевали и подпевали любимому хулиганистому музыканту. Гарик скакал по сцене, валялся на стульях, плевался и валял дурака, забыв о своем возрасте.

Посмотреть видео концерта Гарика Сукачева и группы «Неприкасаемые»

Напомним, что Игорь Иванович Сукачев, больше известный под сценическим псевдонимом Гарик, помимо музыки, занимается кинорежиссурой и театральными постановками. Поэтому, сойдя со сцены, он до неузнаваемости перевоплотился из босяка-хулигана во вполне серьезного и культурного джентльмена. Это его обычное состояние, а то, что видели зрители концерта лишь профессиональная актерская игра.

По завершении концертной программы уставший Игорь Иванович, оставив маску Гарика по ту сторону кулис, вышел на интервью к воронежским журналистам. Первыми непринужденными репликами артиста были искренние восхищения новым воронежским концертным залом и творческими начинаниями музыкантов «Неприкасаемых».

- Игорь Иванович, пару лет назад в театре «Современник» Вы ставили спектакль «Анархия». Какие у Вас сейчас отношения с этим театром?

- Совершенно нормальные чудесные, даже замечательные отношения с данным театром. Я в нем пока ничего не собираюсь ставить. Но директору Галине Борисовне я пообещал, что если вдруг у меня появится какой-нибудь интересный материал, который специально пока не ищу, то обязательно его принесу и поставлю. Просто сейчас у меня немного другие дела.

- А в кино сейчас вы тоже ничего не снимаете?

- Ничего, то чем в данный момент занимаюсь в кинематографе можно назвать предподготовительной рутиной по подготовке сценариев, разработке вариантов и сопутствующих организационных моментов. А так мы готовим картину про спорт, наподобие «Легенды №17» о Харламове.

- Вы видели пародию на себя в шоу Алексея Кортнева «Один в один»?

- Да, конечно - очень мило! На следующий день после ее выхода, я разговаривал с Лешей по телефону и похвалил его - он удачно сработал. Хотя, со стороны себя и не вижу, но мне кажется что таких выражений, как он использовал в пародии, я не употребляю.

- Вы можете уже смело почивать на лаврах, что мешает заслуженному отдыху и заставляет вас двигаться вперед?

- Как однажды сказал Слава Бутусов: «Жажда наживы». Не удается почивать на лаврах в нашей стране. К тому же, я люблю то, чем занимаюсь, когда хочу играть играю, когда неохота - то нет. Но все же я не совсем свободный человек.

- А в одном из интервью вы говорили обратное...

- Да, я свободный человек - сам себе начальник. Но я не совсем свободен, потому что группа это живые люди, у которых есть семьи, а музыка - это их и моя любимая профессия. Поэтому есть ответственность - когда ничего не охота делать, но надо.

- Как-то вы сказали, что вы уже не Гарик - тот остался в молодости, а уже Игорь Иванович. В чем же принципиальные различия?

- Гарик - это уже бренд, ведь 25 лет прошло. Но теперь это незнакомый для меня парень.

- Но ведь сегодня вы зажигали по-старинке, как Гарик, а не как Игорь Иванович...

- Привычки, да и характер скверный.

- А у вас есть какие-нибудь воспоминания связанные с Воронежем?

- Да, конечно. Воронеж - это один из самых первых городов, где у нас с «Бригадой С» случились полноценные гастроли. Выступали тогда во Дворце Спорта, это было лет так 25-27 назад. Еще помню, что спустя время мы стали здесь часто выступать и останавливались как всегда в гостинице «Брно». А когда только появилась группа «Неприкасаемые» Воронеж был в числе первых городов, в которых мы выступали. Я очень люблю ваш город. К тому же, я лет 30 назад недалеко отсюда учился - в Задонске. Тогда в одном из монастырей был завод сухих супов, а в другом - женском находилась женская общага нашего музыкального училища.

- И как вы туда попали учиться?

- Московские шалопаи, чтобы получить «красный» диплом, выбирали между несколькими учебными заведениями в разных городах. Одним из них и было «Липецкое Культпросветучилище», отделения которого находились как раз в Задонске. Но по-моему, их уже там нет. В нем были отделения хорового и оркестрового дирижирования, еще там обучали заведующих клубов и ДК, а также работал театральный факультет.

- Ваша дочка сейчас во втором классе, вы ходите в школу на родительские собрания?

- Конечно, нет. Зачем? Она такая же как я в молодости - хулиганистая.

- Ну а сын чем занимается - в Голливуд еще не уехал?

- Нет, он работает в Москве в кинопроизводстве на Первом канале монтажером, и его там все устраивает.

- Вас в женщинах что-нибудь раздражает?

- Вместо ответа я, пожалуй, расскажу анекдот. Молодой человек как-то подходит к маме: «Я вот жениться хочу». Мама, естественно обрадовалась: «Наконец-то созрел, слава тебе Господи! Приводи девушку к нам в воскресенье, а я пирогов напеку, заодно и познакомимся». Он отвечает ей: «Понимаешь, мам, у меня три девушки» - «Приводи всех трех - посмотрим». Мама как обещала напекла пирогов, сын привел всех трех девиц, сидят они в комнате, а он маму на кухню отзывает и говорит: «Мам, ты понимаешь, мне больше всего из них нравится только одна» - «Да, вижу - вон та рыжая, что посередине». «А как ты догадалась?» - «Да меня уже нервирует». Лично у меня такого не бывает, поэтому в девушках меня ничего не раздражает.

- А помните скандал вокруг жены знаменитого футболиста Юрия Жиркова, которая не смогла ответить на вопрос что же вращается вокруг земли. Теперь вопрос: как по-вашему, красивая женщина должна быть умной?

- В том случае я не усматриваю ее вины. Если мне не изменяет память, то она совсем молодая женщина. А требования к образованию в последние годы 90-х, были, как известно, очень слабыми и низкими. Те, кто учился по советским нормам, обретали твердые знания. Даже мой сын, который относится к «детям Перестройки» - он с 1985-го года, как-то умудрился получить великолепные знания - когда он поступал в лондонский колледж, то мгновенно прошел все тесты. Вообще, проблему образования сейчас отмечают многие. Поэтому я, с одной стороны, не ставлю ей в вину, что она может чего-то элементарного не знать. С другой - если она "растворена" в муже и ребенке, то вместе с малышом и будет развиваться. К слову говоря, моя супруга Ольга, сейчас вместе с дочерью учится в московской испанской спецшколе - мать вместе с ней делает домашние задания и параллельно с этим развивается сама. Когда дочь закончит 11 класс, то Ольга будет наравне с дочкой уверенно говорить по-испански. Поэтому, любая мать, если в образовании чего-то недополучила, и если не отдает своего ребенка гувернанткам, и сама не увлекается всякими макияжами или прочими глупостями, то будет учиться и развиваться наравне с ребенком.