Из воронежского «Факела» ушел центральный защитник Райан Сенхаджи

В Воронежской области заммэра Семилук сбил 7-летнего ребенка на пешеходном переходе

Воронежцам напомнили о прибытии мощей святителя Тихона

«Ласточки» могут пустить между Воронежем и Москвой

В ДТП в воронежских Лисках пострадали семь человек

Беспилотник сбили над одним из районов Воронежской области: люди не пострадали

Гороскоп на 18 июля: день полон возможностей

Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

Экономика

Рост сельхозпроизводства дал импульс развитию экономики Воронежской области

some alt text
31 мая члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы от Воронежской области встретились с региональной общественностью, чтобы по устоявшейся традиции рассказать о результатах работы в минувшем году и планах на предстоящий. 
 
Участники встречи, которая проходила на площадке Общественной палаты Воронежской области, говорили о том, как выстраивать взаимоотношения власти и общества, решения каких вопросов ждут жители региона от своих избранников. Большой интерес вызвал экономико-ориентированный доклад депутата Госдумы, представляющего регион в составе Комитета по аграрным вопросам, Аркадия Пономарева.
 

Он заметил, что представлять интересы аграрного региона в составе профильного комитета – большая ответственность. И главное, что ему удалось осуществить в прошедшем году совместно с коллегами, – в непростой экономической ситуации защитить бюджет АПК.
 
– В 2018 г. он будет не ниже уровня предыдущего года и составит 242 млрд рублей. В 2017-м было 234. Из них Воронежская область получила почти 7,5 млрд рублей. Есть основания полагать, что в текущем году регион получит сопоставимый объем федеральных субсидий, – привел данные депутат. – Мы видим, эти деньги работают. Воронежская область на втором месте по производству сахарной свеклы, четвертое – по подсолнечнику, шестое – по валовому сбору зерна. Мы лидируем по производству мяса и молока. 

 
Рост сельхозпроизводства дал импульс развитию перерабатывающей промышленности, аграрии увеличили закупки субсидируемой сельхозтехники, обратил внимание депутат. 
 
– Благодаря привлекательным механизмам поддержки, выработанным совместно с Минсельхозом, таким как компенсация капитальных затрат или возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, растет приток инвестиций. Региональная экономика находится на подъёме. Областной бюджет в минувшем году исполнен с профицитом в 7 млрд рублей. Это значит, что в казне есть средства на развитие инфраструктуры, социальные выплаты и зарплаты, на реализацию местных инициатив, – оценил эффект господдержки парламентарий.

В минувшем году в систему федеральной поддержки удалось включить аграрные вузы и отраслевую науку, затраты на подготовку специалистов в области АПК доведены до общего уровня в сфере высшего образования, рассказал о принятых в его соавторстве поправках в законодательство Аркадий Пономарев. Он выразил уверенность, что эти изменения позволят двум профильным воронежским государственным вузам – университету инженерных технологий и аграрному университету имени императора Петра I – оснастить учебно-опытную базу по современному образцу. 

Хорошим подспорьем для развития рыбопромышленной отрасли станет закон о страховании объектов аквакультуры, который защитит хозяйства от рисков, поможет развить имеющийся потенциал, прокомментировал еще одну из своих реализованных инициатив Аркадий Пономарев.
 
 
– В целях дальнейшего упорядочения взаимоотношений в цепочке «товаропроизводитель – торговая сеть» я с коллегами по мониторинговой группе «Честная цена» внес законопроект о запрете возврата поставщикам нереализованной в срок продукции. Он упразднит необоснованные расходы производителей в пользу торговых сетей. Совместно с профильными ведомствами прорабатываются меры борьбы с фальсификатом. Помимо усиления ответственности, речь о пересмотре технических норм. Это касается в первую очередь молочного сектора: продукты с растительными жирами необходимо вывести из сферы действия техрегламента на молоко, – рассказал о текущей законотворческой деятельности парламентарий.
 
В работе у депутата и иные вопросы, направленные на формирование высокоразвитого АПК, развитие сельских территорий, раскрытие потенциала российской глубинки.
 
– Сельское хозяйство сегодня вышло на определенный уровень развития и реальных потрясений в нем быть категорически не может. Уровень технической оснащенности в этой отрасли настолько высок, что колебания могут быть обусловлены исключительно погодными условиями, – резюмировал Аркадий Пономарев.