Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Культура

Стала известна театральная программа третьего Платоновского фестиваля искусств

Вчера, 15 января, дирекция международного Платоновского фестиваля искусств обнародовала театральную программу третьего фестиваля, который будет проходить в нашем городе с 3 по 15 июня.

По информации дирекции фестиваля, в театральную программу войдут сценические интерпретации произведений самого Андрея Платонова и  его современников:  Николая Эрдмана, Антона Макаренко и Константина Станиславского.

Напомним, что часть театральной программы была обнародована еще в ноябре прошлого года. 36on.ru Воронеж подробно рассказывал о ней. В частности, тогда стало известно, что в программу фестиваля войдут спектакли театрального фестиваля имени А. П. Чехова. Среди них хореографическая постановка «Deca Dance» театра «Батшева» (Израиль),  французский спектакль «Шепот стен» и постановка британской театральной компании «1927», которая называется  «Животные и дети занимают улицы».  На пресс-конференции, которая проходила вчера, 15 января, в дирекции фестиваля стали известны другие участники театральной программы фестиваля.

Воронежские зрители получат возможность оценить театральные опыты молодых режиссеров, увидеть кукольную постановку «Чевенгур» в постановке украинского театра, лучшие спектакли известной столичной «Студии театрального искусства», созданной Сергеем Женовачом, авангардную постановку эстонского театра, а также попасть на   спектакли московских театров.

Эстонский Театр NO99  представит спектакль «Педагогическая поэма», поставленный по знаменитой книге Макаренко и по работе Станиславского «Работа актера над собой». Таллинский театр известен своими остросоциальными и политическими работами – так и постановка, которая будет представлена зрителям Платоновского фестиваля, рассказывает о возможности освобождения человека из-под гнета некоей Системы вообще и в частности – об освобождении актера от системы Станиславского. В работе эстонского театра отражены сложные отношения человека и общества, проблемы морального воспитания и становления личности в обществе.

Весьма необычную постановку зрителям представит санкт-петербургская театральная лаборатория ON.ТЕАТР. В основе  спектакля «Платонов. Живя главной жизнью» произведения Андрея Платонова, а также переписка с его супругой, которая вошла в одноименную книгу. Этот театр  - своего рода творческая площадка для театральных экспериментов, в основе  которых – современный драматургический язык и весьма необычные подходы к трактовке текстов.  

Также в программу фестиваля включена еще одна экспериментальная постановка – это спектакль «Фро», поставленный по одноименному произведению Платонова Южно-Сахалинским театральным центром имени Чехова. По мнению известного театрального критика Александра Вислова, дебютная работа режиссера Александра Агеева  - это весьма остроумная и интересная интерпретация произведения Платонова.

В программу включен еще один молодежный спектакль – студенты ГИТИСА под руководством преподавателя Веры Камышниковой осуществили постановку спектакля «Невозможное» по рассказам Платонова. Создатели назвали свою работу «шесть историй Андрея Платонова о любви и одиночестве».

Платоновскую тему продолжит и воронежский  камерный театр, который покажет пьесу «14 красных избушек» - это произведение было написано Платоновым в 1933 году. Известно, что премьерный показ спектакля камерного театра будет проходить в канун открытия третьего Платоновского фестиваля. Кроме того, зрителям фестиваля будет представлена кукольная постановка «Чевенгур», подготовленная Харьковским театром кукол имени В. Афанасьева. Этот спектакль – своего рода философский диалог о простом человеке, которому с одной стороны хочется обычного счастья, с другой стороны – весьма проблемно найти свое место в происходящем вокруг.  

Участником предстоящего фестиваля станет один из самых известных российских театров – «Студия театрального искусства», которой руководит замечательный режиссер, лауреат Государственной премии, обладатель театральной премии Станиславского и премий «Золотая Маска» Сергей Женовач. Прославленный театр представит свою версию «Реки Потудань» Андрея Платонова – именно эта работа московского театра и была отмечена премией «Золотая маска». Кроме этого, «Студия театрального искусства» покажет спектакль, поставленный по записным книжкам Антона Павловича Чехова. По словам режиссера Сергея Женовача, спектакль «Записные книжки» стал попыткой сказать о своей любви к тому, что для самого Чехова было святым и сокровенным  в искусстве и жизни.

Кроме того, в программу фестиваля вошла комедия Николая Эрдмана, современника Платонова, «Самоубийца» в постановке саратовского ТЮЗа. Известно, что пьеса выдающегося комедиографа Николая Эрдмана была создана в 1928 году – и сразу попала под запрет почти на 50 лет. Эрдман был не только современником Платонова, но и близким другом писателя, его собратом как философ, художник и сатирик. И современные исследователи находят много общего в творчестве двух писателей.

Еще один интересный спектакль представят берлинские актеры – он называется «В баре «У Крокодила» и выполнен в жанре спектакля-кабаре. Действие спектакля происходит в 20-е - начале 30-х годов в Германии. Это веселая и обаятельная история провинциальной девушки, приехавшей в Берлин в поисках счастья – героям  спектакля предстоит испытать  взлет и падение большой эпохи.

Напомним, что третий международный Платоновский фестиваль искусств будет проходить в столице Черноземья с 3 по 15 июля. Как сообщили в дирекции фестиваля, билеты на фестивальные мероприятия будут продаваться уже с 11 февраля. Стоимость билетов – от 300 до 3000 рублей.
 


Праздник 14 февраля уже совсем скоро! Подбери идеальный вариант подарка своей половинке у нас!