Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Культура

Началась подготовка к оформлению площади Ленина к новогодним праздникам

some alt text
Началась подготовка к оформлению площади Ленина к новогодним праздникам. Об этом в пятницу, 2 декабря, рассказали в пресс-службе городской администрации. В этом году пространство в центре города будет оформлено в стилистике петровской эпохи.
 
30 ноября по периметру площади Ленина было установлено ограждение – более 300 турникетов. А уже с 1 декабря там организовали стационарный пункт круглосуточной охраны.
 
 
Практика прошлых лет показывает, что площадь Ленина за период проведения мероприятий привлекает сотни тысяч людей, среди которых большое количество маленьких детей. Поэтому администрацией города в этом году принято решение об увеличении количества входов, а также об усилении мер безопасности.
 
С 1 декабря к подготовительным работам, которые требуются для дальнейшего монтажа элементов новогоднего оформления – а их в этом году будет больше 400 с общим весом почти 115 тонн, приступила и фирма-подрядчик. Работы на площади Ленина стартовали чуть раньше из-за того, что в этом году ужесточены правила сертификации для аттракционов. После их установки для проверки и выдачи разрешения на их работу приедут специалисты из Москвы. 
 
– На этом этапе совместно со специализированными службами электроснабжения осуществляется подводка основных источников питания. В этом году в целях безопасности усовершенствована схема подключения - она, как и прежде, будет автоматизированной, но с использованием новых дифавтоматов российского производства. Световое оформление над площадью Ленина – шатёр – будет сделан из гирлянды, состоящей из 10 тысяч лампочек. В основе - надёжный водостойкий кабель ПВХ, – рассказал директор фирмы-подрядчика.
 
 
Одним из новшеств этого года станет появление на площади Ленина горки высотой более 5 метров. Этот вопрос детально обсуждался специалистами, основываясь на наблюдениях и опыте прошлых лет, было принято решение о создании дополнительных активностей для детей. Горка – самый масштабный элемент. Работать аттракцион будет в любую погоду, благодаря тому, что два ската шириной по полтора метра изготовлены из скользящего материала. Воронежцы смогут кататься не только в светлое время суток, но и вечером, так как рядом будет установлено более 30 светильников-шаров. 
 
– Проводится огромная инженерная работа – после получения концепции, дорабатываем все проекты конструкций, производим тщательные расчеты параметров и характеристик, а также стараемся вложить душу в каждую композицию. Сейчас более 100 человек заняты подготовкой новогодних конструкций. Например, фигурки лошадок, которые будут располагаться на детской карусели, выпилены на станке по однотипному эскизу, но расписаны вручную воронежскими мастерами-художниками. Цель, которую мы ставим перед собой – реализовать не только высокотехнологический проект, но и вложить в него огромный интеллектуальный ресурс воронежских специалистов и, конечно же, доставить положительные эмоции детям и взрослым, которые придут на площадь, – отметил представитель фирмы-подрядчика Борис Чубур.
 
Вместо Щелкунчика и Крысиного короля горожан в этом году встретят двухметровый император Петр I, фигуры дам и кавалеров в образах XVIII века. Помимо этого будут работать еще и фотозоны с огромной императорской каретой, запряженной четверкой лошадей, с 350-ю живыми елями из Пермского края. Количество красивых локаций для фотографирования увеличено в два раза для того, чтобы посетителям не приходилось стоять в длинных очередях, особенно если установится морозная погода. 
 
 
Руководитель управления информации Никита Чеботарев отметил, что в этом году заказчик – администрация города – ужесточил требования к долговечности конструкций и качеству используемых материалов. Напомним, что многие элементы предыдущих новогодних конструкций использовались в течение 3-х лет. Сейчас перед подрядчиком стоит задача – сделать новые, которые прослужат Воронежу 5-7 лет.
 
– Стоимость новогоднего оформления, которая в этом году составила 65 миллионов рублей, сложилась из нескольких параметров: это необходимость обновления главной елки города, ведь электрооснащение старой пришло в негодность, она стала опасной. Стоимость новой составляет 15 миллионов рублей. Увеличено количество конструкций практически в 2 раза. Например, только горка в производстве стоит больше 3-х миллионов рублей, это не считая сертификации. Стоимость неоднократно проверяется – и заказчиком на этапе обоснования цены, и потом внутренними службами контроля, – добавил Никита Чеботарев.
 
Кроме того, руководитель управления информации еще раз вернулся к вопросу негативного отклика в социальных сетях, создания петиции об отмене празднования Нового года. В настоящее время вопрос о формате проведения развлекательных мероприятий на площади Ленина находится на стадии проработки.
 
– Мы следили за комментариями и петицией, анализировали ее. Но мы тщательно проанализировали и результаты отмены мероприятий, которые были запланированы ко Дню города в этом году. Тогда в пустой, перекрытый центр города, где не было ни концертов, ни каких-то других активностей, вышли гулять сотни и даже тысячи людей. Мы соотнесли информацию из соцсетей с посещаемостью площади в прошлом непростом пандемийном году. Также ознакомились и с информацией от областного департамента культуры о том, что сейчас резко возрос спрос на участие детей в новогодних утренниках. В учреждениях уже запланировали по три представления и больше уже добавлять некуда. И было принято решение не отказываться от оформления площади Ленина. Мы вкладываем в него ровно тот смысл, который вкладывают родители, организовывая каждый год праздник для своих детей, поэтому очень переживаем и хотим, чтобы горожанам все понравилось. Новогодние праздники – это символ надежды и оптимизма для каждого человека. А по задумке, площадь Ленина станет тем местом притяжения, где горожане смогут комфортно и безопасно провести время, в том числе и со своими детьми, – подытожил Никита Чеботарев.

Фото – пресс-служба мэрии.