Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Движение самокатов ограничат на Петровской набережной в Воронеже

Увы, но сегодня такие прекрасные устремления как «великодушие» и «служение на благо людей» уйдут на второй план. Над всем возьмет верх эгоизм 
 

Мороз до -5 градусов придет в Воронежскую области на рабочей неделе

Политтехнолог Роман Жогов в суде: «Это не обман, а роковое недоразумение»

Пьяный водитель иномарки в Воронеже сбил двух подростков на питбайке

Сегодня день пройдет довольно бодро, даром, что понедельник. А еще вас ждут долгие и насыщенные разговоры

Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Криминал

Прокурор потребовал суд отправить директора аквапарка Fishka в тюрьму на 2 года

some alt text
 
Сегодня, 6 июля, в Железнодорожном районном суде прошло второе заседание по резонансному делу о гибели четырехлетнего мальчика из Липецка в воронежском аквапарке Fishka. Родители мальчика потребовали от бизнесмена Александра Исхакова крупную сумму денег. Гособвинитель объяснил, почему подсудимый должен получить реальный срок.
 
На фото - адвокат Евгений Дыбов, подсудимый Александр Исхаков и прокурор Денис Гриценко
 
Перед прениями мать погибшего мальчика, еле сдерживая слезы, заявила о том, что действия Александра Исхакова причинили ей моральные страдания. Поэтому она потребовала суд взыскать с подсудимого 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. 
 
На фото - родители погибшего мальчика и гособвинитель
 
Позже прокурор отдела государственных обвинителей Денис Гриценко согласился с требованиями потерпевших. При вынесении приговора прокурор попросил суд учесть смягчающие и отягчающие обстоятельства.
– Следует отметить, что Исхаков вину в совершении преступления полностью признал, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, на иждивении у него находятся двое малолетних детей. Также в качестве смягчающего обстоятельства следует признать оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, хотя это и не спасло ему жизнь, – сказал Денис Гриценко.
На фото - гособвинитель Денис Гриценко и секретарь суда
 
К отягчающим обстоятельствам прокуратур отнес рецидив преступления. Напомним, в 2007 году Александра Исхакова приговорили к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Однако отбыв более половины срока, он вышел по УДО.
– Его действия привели к гибели ребенка, в связи с чем, полагаю, что его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества, – выразил свое мнение Денис Гриценко. – Прошу суд признать Исхакова виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также прошу удовлетворить заявленный потерпевшей стороной иск о взыскании морального ущерба в размере 1,5 миллиона в полном объеме. 
На фото - судья Олег Авдеев, подсудимый Александр Исхаков и его адвокат Евгений Дыбов
 
Мать погибшего мальчика, выступающая в суде в качестве потерпевшей стороны, согласилась с мнением гособвинителя. В свою очередь Адвокат Александра Исхакова Евгений Дыбов попросил суд не назначать бизнесмену наказание, связанное с лишением свободы. 
– Прошу при вынесении приговора учесть, что все действия Исхакова были направлены на то, чтобы загладить причиненный ущерб. А также тот факт, что исковые требования стороны потерпевших Исхаков признает. Я думаю, что сейчас родителям важнее будет получить реальное возмещение морального вреда. Моему подзащитному достаточно проблематично это будет делать, находясь в месте лишения свободы, – сказал Евгений Дыбов. 
На фото - судья Олег Авдеев, подсудимый Александр Исхаков и его адвокат Евгений Дыбов
 
Как отметил прокурор Денис Гриценко, трагедии, произошедшей летом 2014 года, можно было избежать. Если бы не несколько «Но». Дело в том, что по распоряжению бизнесмена на работу в развлекательный центр принимались лица без профессионального спортивного образования. Позже эти люди в самом аквапарке обучение не проходили. 
 
С начала 2014 года принимаемых на работу инструкторов не оформляли официально. Среди работников оказались лица, не достигшие совершеннолетия, а также инвалиды. Зоны ответственности не были закреплены за инструкторами. Их присутствие в водной зоне аквапарка сводилось лишь к формальному присутствию.
 
На фото - родители погибшего мальчика
 
Все эти обстоятельства привели к тому, что за безопасностью посетителей в аквапарке следить оказалось некому. По всей видимости, одной из причин трагедии стало желание Александра Исхакова сэкономить средства банкротящейся компании. И теперь бизнесмен – единственный человек, который может ответить за гибель четырехлетнего мальчика. 
 
На фото - Александр Исхаков
 
Напомним, Александра Исхакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека).
 
Максимальная санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Какое наказание будет назначено бизнесмену, станет известно уже скоро. Предприниматель скажет «последнее слово» перед приговором уже завтра, 7 июля, в 14 часов дня.