Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Криминал

Прокурор потребовал суд отправить директора аквапарка Fishka в тюрьму на 2 года

some alt text
 
Сегодня, 6 июля, в Железнодорожном районном суде прошло второе заседание по резонансному делу о гибели четырехлетнего мальчика из Липецка в воронежском аквапарке Fishka. Родители мальчика потребовали от бизнесмена Александра Исхакова крупную сумму денег. Гособвинитель объяснил, почему подсудимый должен получить реальный срок.
 
На фото - адвокат Евгений Дыбов, подсудимый Александр Исхаков и прокурор Денис Гриценко
 
Перед прениями мать погибшего мальчика, еле сдерживая слезы, заявила о том, что действия Александра Исхакова причинили ей моральные страдания. Поэтому она потребовала суд взыскать с подсудимого 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. 
 
На фото - родители погибшего мальчика и гособвинитель
 
Позже прокурор отдела государственных обвинителей Денис Гриценко согласился с требованиями потерпевших. При вынесении приговора прокурор попросил суд учесть смягчающие и отягчающие обстоятельства.
– Следует отметить, что Исхаков вину в совершении преступления полностью признал, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, на иждивении у него находятся двое малолетних детей. Также в качестве смягчающего обстоятельства следует признать оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, хотя это и не спасло ему жизнь, – сказал Денис Гриценко.
На фото - гособвинитель Денис Гриценко и секретарь суда
 
К отягчающим обстоятельствам прокуратур отнес рецидив преступления. Напомним, в 2007 году Александра Исхакова приговорили к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Однако отбыв более половины срока, он вышел по УДО.
– Его действия привели к гибели ребенка, в связи с чем, полагаю, что его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества, – выразил свое мнение Денис Гриценко. – Прошу суд признать Исхакова виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также прошу удовлетворить заявленный потерпевшей стороной иск о взыскании морального ущерба в размере 1,5 миллиона в полном объеме. 
На фото - судья Олег Авдеев, подсудимый Александр Исхаков и его адвокат Евгений Дыбов
 
Мать погибшего мальчика, выступающая в суде в качестве потерпевшей стороны, согласилась с мнением гособвинителя. В свою очередь Адвокат Александра Исхакова Евгений Дыбов попросил суд не назначать бизнесмену наказание, связанное с лишением свободы. 
– Прошу при вынесении приговора учесть, что все действия Исхакова были направлены на то, чтобы загладить причиненный ущерб. А также тот факт, что исковые требования стороны потерпевших Исхаков признает. Я думаю, что сейчас родителям важнее будет получить реальное возмещение морального вреда. Моему подзащитному достаточно проблематично это будет делать, находясь в месте лишения свободы, – сказал Евгений Дыбов. 
На фото - судья Олег Авдеев, подсудимый Александр Исхаков и его адвокат Евгений Дыбов
 
Как отметил прокурор Денис Гриценко, трагедии, произошедшей летом 2014 года, можно было избежать. Если бы не несколько «Но». Дело в том, что по распоряжению бизнесмена на работу в развлекательный центр принимались лица без профессионального спортивного образования. Позже эти люди в самом аквапарке обучение не проходили. 
 
С начала 2014 года принимаемых на работу инструкторов не оформляли официально. Среди работников оказались лица, не достигшие совершеннолетия, а также инвалиды. Зоны ответственности не были закреплены за инструкторами. Их присутствие в водной зоне аквапарка сводилось лишь к формальному присутствию.
 
На фото - родители погибшего мальчика
 
Все эти обстоятельства привели к тому, что за безопасностью посетителей в аквапарке следить оказалось некому. По всей видимости, одной из причин трагедии стало желание Александра Исхакова сэкономить средства банкротящейся компании. И теперь бизнесмен – единственный человек, который может ответить за гибель четырехлетнего мальчика. 
 
На фото - Александр Исхаков
 
Напомним, Александра Исхакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека).
 
Максимальная санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Какое наказание будет назначено бизнесмену, станет известно уже скоро. Предприниматель скажет «последнее слово» перед приговором уже завтра, 7 июля, в 14 часов дня.