В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Авторы

Медиафорум ОНФ-2017: Приоритетные проекты, Владимир Путин и «Время первых»

some alt text
1-3 апреля в Санкт-Петербурге прошел Медиафорум Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». В нем приняли участие более 500 человек – региональные журналисты и блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. 
 
В первый день Медиафорума в торжественной обстановке прошло награждение лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводится Фондом ОНФ «Правда и справедливость» уже третий год. Всего на конкурс было подано порядка 4 тысяч материалов от сотрудников печатных и электронных изданий, радиостанций и телекомпаний, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Лауреатами стали 443 участника, чьи работы были высоко оценены конкурсной комиссией. Отметим, что это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.
 
 
Программа второго дня Медиафорума оказалась насыщенной. Она началась с презентации приоритетных проектов ОНФ, которые уже показали свою эффективность: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Центр мониторинга благоустройства городской среды». А также – «Народная оценка качества» и «Равные возможности детям». Затем участники медиасобытия разделились по отраслевому направлению: региональное телевидение, печатные и интернет-СМИ. 
 
 
На последней площадке, к примеру, сотрудники интернет-порталов пожаловались на администраторов пабликов в социальных сетях из-за того, что они безнаказанно воруют авторский контент, что помогает им зарабатывать деньги на рекламе. Участники площадки попросили экспертов ОНФ заняться этой проблемой. Также журналисты обратили внимание специалистов на то, что в интернет-СМИ часто появляется непроверенная информация. Зачастую ее источниками становятся подписчики групп в социальных сетях. В связи с этим редактор информационного агентства PenzaNews Павел Полосин предложил упростить процедуру фиксации информации на сайте:
– Чтобы зафиксировать какую-то информацию, опубликованную на сайте СМИ, необходимо обращаться к нотариусу. В случае ее удаления с сайта у вас будет мало шансов доказать, что эта информация была на сайте. Нотариальное заверение обходится весьма дорого. Считаю, что это должны делать официальные органы – Роскомнадзор, который должен оказывать госуслугу, правоохранительные органы.
Программа второго дня продолжилась работой тематических секций: «Российские праздники: образы, смыслы, идеологемы», «Новый состав Общественной палаты РФ. Цели и задачи», «Развитие общественного сектора. Грантовые конкурсы», «Правовые вопросы журналистики», «Символы России. Система ценностей современного общества», «Мздоимство и воровство: журналистские антикоррупционные расследования», «Активность и самореализация молодежи, (молодежная политика, молодежные международные события, волонтерство и добровольчество)».
 
 
День закончился встречей со специальным представителем Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым, а также с режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Журналистам представилась уникальная возможность увидеть фильм «Время первых» до его премьерного показа. Новый российский фильм рассказывает о победе СССР в технологической гонке с Соединенными Штатами Америки: 18 марта 1965 года был совершенны первый выход в открытый космос. Фильм полностью основан на реальных событиях – на интервью с космонавтом Алексеем Леоновым. По словам Тимура Бекмамбетова, после просмотра Леонов сказал, что «только сейчас осознал, насколько там было страшно».
 
 
Программа Медиафорума завершилась пленарным заседанием. 3 апреля журналисты смогли не только увидеть президента Владимира Путина, но и задать ему свой вопрос. Участников встречи интересовали проблемы переселения из аварийного жилья, проблемы здравоохранения, развития волонтерства и так далее. 
 
 
Многие участники мероприятий, подготовленных Общероссийским народным фронтом, отметили, что Медиафорум – это не только отличная возможность пообщаться с коллегами из других регионов и обзавестись полезными контактами, но и получить полезную информацию, перенять полезный опыт.
 
Фото и видео - ОНФ.