Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

В Воронежской области мать двоих детей получила четыре года колонии за издевательства над сыновьями

Воронежское кафе закрыли на 20 суток из-за антисанитарии и небезопасной шаурмы

 

В Воронежской области впервые лишили гражданства РФ уроженца Армении

Гороскоп на 13 августа: день взвешенных решений

Угроза атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области на протяжении 10 часов: сбито два дрона

Четыре масти воронежской власти – 3: Пики

Пенсионерка пострадала после ДТП из-за неудачного обгона в Воронежской области

В Воронежской области нашли нелегальный зоопарк

Сильнейший ветер обрушится на Воронежскую область


 


 

В Воронеже после проверки прокуратуры матери ребенка-инвалида сделали парковочное место

 

Инсталляция из черных кубов за 7 млн рублей появится на фестивале «Город-сад»

В Воронеже пенсионерка отдала аферистам 193 тысячи за «помощь попавшей в ДТП дочери»

Экологи не нашли нарушений при возведении забора около пруда с лотосами в воронежском селе

Гороскоп на 12 августа: запаситесь терпением

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 12 августа

Воронежцы сняли на видео повторный сход селя в Ямном

Восемь районов Воронежской области частично останутся без света

Суд рассмотрит иск предпринимателя Чижова о прекращении прав на бренд воронежской «Галереи Чижова»

Воронежский «Факел» оштрафовали на 15 тыс рублей по итогам матча с «Соколом»

Тела двоих мужчин нашли в водоёмах Воронежской области

Дожди и похолодание спрогнозировали в Воронежской области синоптики на новой неделе

Два беспилотника ликвидировали ночью на юге Воронежской области

Гороскоп на 11 августа: не ждите подарков судьбы

В Воронежской области похолодает до +11 градусов

Воронежцы пожаловались на отсутствие мобильного интернета

Гороскоп на 7 августа: поиск баланса

Авторы

В конфликтах вокруг УГМК заинтересованы третьи силы


Как мы знаем, вокруг истории с возможной разработкой месторождений никеля в Новохоперском районе за последние несколько лет вспыхивало немало скандалов, вызванных возмущением различных структур и отдельных граждан по факту выигранного УГМК тендера. За последнее время против уральской компании успели ополчиться казаки, различные экологические общества и отдельные граждане. А между тем, нужно вспомнить, что сегодня холдинг УГМК является одним из снабженцев Минобороны России. И в связи с этим напрашивается логичный вывод, что в раздутии скандалов и препятствовании работе крупной компании над проектом государственного масштаба замешаны некие третьи силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране и ослаблении ее обороноспособности! 
 
Встреча УГМК с Воронежскими казаками
 
В прошедший понедельник в Москве состоялась совместная пресс-конференция представителей УГМК и Донского казачьего войска, в которой приняли участие директор уральского холдинга по корпоративным отношениям и спецпроектам Олег Мелюхов, директор по горному производству Григорий Рудой, Верховный Атаман Союза казаков России, член Совета при Президенте РФ по делам казачества Павел Задорожный,  Атаман Донского казачьего войска Анатолий Афромеев, а также писатель и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.
 
 
В процессе общения казаки и представители УГМК отметили наличие диалога между сторонами, его развитие и нашли общие точки соприкосновения по большому перечню вопросов. 
 
Олег Мелюхов отметил, что УГМК совершенно открыта и готова к сотрудничеству со всеми конструктивно настроенными представителями общественности.
 
А публицист Александр Проханов заметил, что со стороны общественности существует неоправданное недоверие к индустриализации страны. Кроме того, по мнению писателя экологическое движение в России является политизированным еще со времен советского союза.
 
 
Недоверие общественности и политизированность экологов, — пожалуй, эти две составляющие сегодня можно назвать основными причинами конфликтов вокруг совершенно законной деятельности УГМК на новохоперских никелевых месторождениях. 
 
Однако вопрос общественного неверия в современные процессы индустриализации, судя по всему, постепенно удается решить.  
 
Как отметил Павел Задорожный: сегодня казаки ведут активный диалог с УГМК. Казаки всегда стояли на охране границ России и, конечно, не заинтересованы в участии третьих сил в раздутии никелевого конфликта. Ведь междоусобицы, скандалы и торможение государственно значимых проектов только ослабляют обороноспособность нашего государства! 
 
Сегодня в планах УГМК и Донского казачьего войска — сформировать рабочую группу для экологического мониторинга на месте поисково-оценочных работ и организации регулярных совместных экологических экспертиз окружающей среды, Хопра, почвы, растительности и атмосферного воздуха. Планируется активный диалог с местным населением, СМИ и независимыми экспертами.
 
Начало диалогу казаков с горняками было положено после посещения комиссией Донского казачьего войска действующих предприятий УГМК, которое состоялось в начале месяца. Таким образом, это можно считать началом совместной работы казачества и разработчиков никелевой руды по урегулированию ситуации, которая сложилась на месторождениях в Воронежской области.
 
 
А между тем участие Уральской горно-металлургической компании в укреплении обороноспособности России очевидно. С 1934 года постоянно развивающееся предприятие работает для обеспечения нужд оборонного комплекса страны. Для чего оно и было создано с самого начала!
 
Предприятие обеспечивало страну боезапасом во время Великой Отечественной войны, а сегодня постоянно работает над развитием новых высокотехнологичных направлений компании по укреплению оборонного щита нашего государства. В своей работе предприятие чаще всего выступает подрядчиком Правительства РФ, участвуя таким образом в решении стратегических вопросов по обеспечению будущего российского народа...