Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Новости

Фонд ОМС вернется к возобновлению оказания плановой медпомощи

some alt text
– Плановая медицинская помощь и работа страховщиков, связанная с ее финансированием, контролем и информационным сопровождением застрахованных лиц, будет возобновляться поэтапно после отмены в регионе ограничительных мер. Соответствующее решение будет приниматься главой региона в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации. О возобновлении профилактических медицинских мероприятий население области должно будет узнать заблаговременно.  Режим и графики работы медицинских организаций по проведению профосмотров и диспансеризации, которые утвердит департамент здравоохранения Воронежской области, появятся в открытых источниках. А все жители области, которых медицинские организации включат в план профмероприятий, будут проинформированы индивидуально. Об этом позаботятся страховые медицинские организации, – сообщил директор ТФОМС Воронежской области Александр Данилов. 
 
Согласно рекомендациям Минздрава России профильная деятельность медорганизаций в каждом субъекте РФ будет возобновляться в три этапа, по решению губернатора. Основанием для такого решения послужат предписание главного санитарного врача, а также достижение определенных показателей, которые характеризуют распространение новой коронавирусной инфекции. Решение будет приниматься с учетом наличия на территории свободного коечного фонда, предназначенного для лечение больных COVID-19, и охвата населения тестированием методом ПЦР.
 
Федеральные медицинские организации будут переведены в штатный режим работы в первую очередь, организации частной системы здравоохранения – во вторую, а государственные медицинские организации – в третью. При этом, для различных организаций предусмотрена следующая последовательность: сначала  идут монопрофильные клиники, в том числе, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, затем – медицинские организации, оказывающие специализированную медицинскую помощь, и на последнем этапе – иные медорганизации.
 
Для медорганизаций, осуществляющих профосмотры и диспансеризацию, будет установлен специальный режим работы и графики работы врачей с учетом необходимости реализации противоэпидемических мер: социальное дистанцирование, дезинфекция и другие. Профилактические мероприятия пройдут по плану, доведенному медорганизациями до страховых компаний. Они же, в свою очередь, проинформируют население о  дате и времени планируемого осмотра и необходимых обследований, в соответствии с главой XV Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздрава России от 28.02.2019 № 108н.
 
Страховые медицинские организации будут обеспечивать информационное сопровождение застрахованных лиц с учетом приказов органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья о корректировке и утверждении схем маршрутизации пациентов для плановой госпитализации, в том числе в целях оказания ВМП.
 
Следует отметить, что инфекционная медицинская сеть будет сохраняться. Объемы ее работы будут зависеть от фактической потребности населения в этом виде медицинской помощи
При этом, перед плановой госпитализацией медицинская организация теперь будет обязана будет провести пациенту обязательное тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции. Такие изменения внесены приказом Минздрава России от 29.02.2020 № 513н в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». 
 
Также при госпитализации застраховннного лица, медицинская организация обеспечивает прием врачом-терапевтом или педиатром, бесконтактную термометрию, пульсоксиметрию, а также, при наличии медицинских показаний, обзорную рентгенографию или КТ легких и тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции. Допускается применение экспресс-тестов.