Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Новости

Фонд ОМС вернется к возобновлению оказания плановой медпомощи

some alt text
– Плановая медицинская помощь и работа страховщиков, связанная с ее финансированием, контролем и информационным сопровождением застрахованных лиц, будет возобновляться поэтапно после отмены в регионе ограничительных мер. Соответствующее решение будет приниматься главой региона в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации. О возобновлении профилактических медицинских мероприятий население области должно будет узнать заблаговременно.  Режим и графики работы медицинских организаций по проведению профосмотров и диспансеризации, которые утвердит департамент здравоохранения Воронежской области, появятся в открытых источниках. А все жители области, которых медицинские организации включат в план профмероприятий, будут проинформированы индивидуально. Об этом позаботятся страховые медицинские организации, – сообщил директор ТФОМС Воронежской области Александр Данилов. 
 
Согласно рекомендациям Минздрава России профильная деятельность медорганизаций в каждом субъекте РФ будет возобновляться в три этапа, по решению губернатора. Основанием для такого решения послужат предписание главного санитарного врача, а также достижение определенных показателей, которые характеризуют распространение новой коронавирусной инфекции. Решение будет приниматься с учетом наличия на территории свободного коечного фонда, предназначенного для лечение больных COVID-19, и охвата населения тестированием методом ПЦР.
 
Федеральные медицинские организации будут переведены в штатный режим работы в первую очередь, организации частной системы здравоохранения – во вторую, а государственные медицинские организации – в третью. При этом, для различных организаций предусмотрена следующая последовательность: сначала  идут монопрофильные клиники, в том числе, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, затем – медицинские организации, оказывающие специализированную медицинскую помощь, и на последнем этапе – иные медорганизации.
 
Для медорганизаций, осуществляющих профосмотры и диспансеризацию, будет установлен специальный режим работы и графики работы врачей с учетом необходимости реализации противоэпидемических мер: социальное дистанцирование, дезинфекция и другие. Профилактические мероприятия пройдут по плану, доведенному медорганизациями до страховых компаний. Они же, в свою очередь, проинформируют население о  дате и времени планируемого осмотра и необходимых обследований, в соответствии с главой XV Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздрава России от 28.02.2019 № 108н.
 
Страховые медицинские организации будут обеспечивать информационное сопровождение застрахованных лиц с учетом приказов органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья о корректировке и утверждении схем маршрутизации пациентов для плановой госпитализации, в том числе в целях оказания ВМП.
 
Следует отметить, что инфекционная медицинская сеть будет сохраняться. Объемы ее работы будут зависеть от фактической потребности населения в этом виде медицинской помощи
При этом, перед плановой госпитализацией медицинская организация теперь будет обязана будет провести пациенту обязательное тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции. Такие изменения внесены приказом Минздрава России от 29.02.2020 № 513н в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». 
 
Также при госпитализации застраховннного лица, медицинская организация обеспечивает прием врачом-терапевтом или педиатром, бесконтактную термометрию, пульсоксиметрию, а также, при наличии медицинских показаний, обзорную рентгенографию или КТ легких и тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции. Допускается применение экспресс-тестов.