В Воронеже ищут подрядчика, который обновит мемориальный комплекс «Памятник Славы»

В Воронежской области поезд врезался в грузовик

 

Парад Победы в Воронеже пройдет без зрителей

Погасший из-за урагана огонь на памятнике Славы в Воронеже вновь загорелся

В Воронеже грузовая «Газель» застряла под Каменным мостом 8 мая

Взрыв после смертельного ДТП с автобусом в Воронежской области попал на видео

Квеквескири: «Факел» при Ташуеве оказался в эмоциональном кризисе

Сегодня можно строить смелые, но разумные планы на будущее, уверят астрологи.

«Факел» обратился в ЭСК РФС после ничьей с «Зенитом»

В Воронеже устраняют аварию, из-за которой без воды остались сотни домов

В Павловском районе отменили массовые мероприятия на улице на 9 мая

Сообщения об уходе экс-главы Россошанского района в зону СВО назвали фейком

Бывший тренер «Факела» Ташуев прокомментировал ничью с «Зенитом»

В ночь на 9 мая в Воронежской области ожидаются заморозки до -3 градусов

В первой половине дня следует проявить особую осторожность, отмечают астрологи.

«Факел» и «Зенит» назвали стартовые составы на матч 27‑го тура РПЛ

Жители 15 районов Воронежской области останутся без света на 2 дня

В Воронеже в ночь на 7 мая стартуют работы по замене асфальта

Первую книгу-хронику про СВО выпустил воронежский мобилизованный
 

Новый поезд в Крым запустят через Воронеж в конце мая

Воронеж не попал в список лучших городов России с высоким качеством жизни

Для купания в водохранилище Воронежа утвердили только три пляжа

В воронежском микрорайоне появилось граффити с персонажами культовых аниме Миядзаки

День обещает быть интересным: страстным, порывистым, вдохновляющим. 

Как развиваются СМИ на «новых» территориях РФ

В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

 

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области
 

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

Проекты 1238

Кулинарный Лайфхак: проверенный рецепт вкусных имбирных пряников

some alt text
Самые теплые воспоминания создаются из совершенно обычных вещей. Катание на коньках, прогулка по заснеженному лесу, поход в кино. Ключевое здесь — всеми!
 
Приготовление пищи очень сближает и создает ту самую вкусовую память. Отчасти именно отсюда известная реакция на те или иные блюда — «А в детстве было вкуснее»! 
 
Зимние каникулы — идеальное время для создания своих семейных воспоминаний. А мы поделимся проверенным рецептом новогодней выпечки.
 
Готовим вкусные имбирные пряники вместе с Леной Скотаревой, автором канала «Вкусненького хочется».
 
Лена — выпускница журфака ВГУ, работает старшим специалистом в отделе фотоконтента «Яндекс.Еда» и занимается food-фотографией на профессиональном уровне (в клиентах — «Додо Пицца»,Cinnabon, Xburger, «Порядок» и др.). Она знает, как сделать не только вкусно, но и очень красиво: 
 
 
— В жизни я фуд-фотограф и большой кулинарный энтузиаст. В блоге я делюсь не только своими любимыми рецептами, но и настроением. На своем примере показываю, что приготовление еды может быть не только рутиной и необходимостью, но и способом прекрасно провести время, освободить голову, расслабиться и побыть в моменте ©

В чем секрет вкусных имбирных пряников
 
— Перепробовав полдюжины разных рецептов имбирных пряников, нашла тот самый. Прянички и сами по себе класс, а уж если покрыть глазурью, то и в подарок не стыдно. Весь секрет в жженом сахаре, но обо всем по порядку — объясняет Лена Скотарева.
 
Перед тем как приступить, еще несколько важных нюансов от автора
 
Особенности приготовления:
 
— слишком жидкую глазурь можно загустить сахарной пудрой, слишком густую - разбавить лимонным соком;
 
— пряности можно использовать любые по своему вкусу;
 
— сахарный сироп легко сжечь, поэтому растапливать сахар желательно на малом огне в кастрюле с двойным дном.

Проверенный рецепт имбирных пряников
 
 
Ингредиенты для теста:
 
340 г муки, 200 г сахара, 175 мл воды, 90 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. пряностей (корица, мускатный орех, кардамон, молотый имбирь, белый перец и молотые шарики гвоздики).
 
 
Готовим:
 
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар до состояния сиропа. Параллельно нагреваем воду и вливаем ее в полученную массу порциями, интенсивно мешаем. Провариваем воду с сиропом, чтобы все растворилось. Затем поочередно добавляем масло, специи, соль и соду. Масса начнет увеличиваться в объеме, это нормально.
 
Снимаем кастрюлю с огня и переливаем полученную массу в чашу для взбивания. Смешиваем с желтком и мукой, вымешиваем упругое тесто. Заматываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (4-5 мм), вырезаем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
 
Пока пряники выпекаются, можно приготовить глазурь. Взбиваем два белка с сахарной пудрой (добавляем постепенно и смотрим на консистенцию) и чайной ложкой лимонного сока. Для контуров можно сделать более густую глазурь, для заполнения контуров - более жидкую:
 
— Я сделала что-то среднее, ушло примерно 120-150 грамм пудры, — отмечает Лена.
 
Ну а дальше перекладываем глазурь в кондитерский мешок и включаем творчество!
 
 

С наступающим! Готовьте с удовольствием! А на пряничную тему у нас есть еще один материал — «Построить, чтобы съесть: как изготавливают имбирные домики».
 
 
фото - Лена Скотарева