Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Новости

Фестиваль национальной кухни 20 мая: эклерный бум, гурьевская каша и индейка-Че

some alt text
20 мая - второй день III фестиваля национальной кухни в Воронежском центральном парке.
 
 
 
Что делали? Ели эклеры (кстати, один из самых популярных десертов на фестивале по информации владельца кондитерского дома «Марципан» Михаила Горчакова), прыгали на батуте, участовали в веселых стартах от «Декатлон» и учились готовить по-новому.
 
 
И все это под чудесную музыку: «Цукаты»StereoSun и «Голос 36on».
 
 
Мастер-класс «Гурьевский десерт на новый лад» от кулинарной студии КУХМИСТЕР  совместно с ТМ «Принцесса Вкуса». История про то, как удачно совместить традиции, современные методы в приготовлении обычной (казалось бы) каши.
 
Что делать, чтобы получилось вот так?
 
 
 
Рассказывает бренд-шеф студии Руслан Безмельницын:
 
 - Классическая технология такова: сварить манку на молоке или сливках, потом либо запекать ее со сливочным маслом до карамельной корочке, либо перед запеканием прослоить измельченными орехами.
 
Что сделали мы: пропустили кашу через кремер (универсальный сифон - прим.ред.) и получили великолепную, кремовую текстуру. Вообще, всем любителям кулинарных гаджетов, рекомендую эту штуку. С помощью сифона можно взбивать сливки, готовить нежнейшие муссы и паштеты. Потом мы «манный крем» запекли и подали с ягодами, орехами и сочными консервированными персиками ТМ «Принцесса вкуса». 
 
 Мастер-класс от ресторана уличной еды «НА Чердаке» был посвящен индейке. Блюдо называется «Че» и является ярким примером достойного альянса «несочетаемых» на первый взгляд продуктов.
 
Птица и морепродукты под соусом терияки. Александр Переверткин, шеф-повар заведения, объясняет, почему союз индейки и мидий обречен на успех:
 
 
 - Дары моря+птица -  из кухни финно-угорских народов. Я взял этот «принцип» за основу, и создал свою вариацию на тему - яркую индейку «Че» с овощами, фри и пикантным соусом.
 
Как прошел первый день фестиваля - читать и смотреть здесь. Скоро на 36on: видеорепортаж и фотоотчет #foodfest36on
 
 
                          Участники                                                                    
 
 
 
   
 
 
 
 
Организаторы:
 
  
Управление экологии Администрации городского округа г. Воронеж
При поддержке национальной палаты при губернаторе Воронежской области
 
Генеральный партнер
 
 
Генеральный информационный партнёр Телеканал СТС
Технический партнер
 
 
Партнеры:
 
  
 
 
 
 
 
Информационные партнеры фестиваля:
 
  
 
 

 
 
Фото ©36on
 
На правах рекламы