Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Водителю на заметку

Техосмотр 2012: в Воронеже выявлены случаи мошенничества с техосмотрами

Техосмотр по новым правилам стал для российских автомобилистов поистине головной болью – организационные проблемы с диагностикой автотранспорта и получением страховых документов обнаруживаются везде и всюду. Не стала исключением и Воронежская область.  Обсуждению насущных проблем техосмотра и возможным способам их решения было посвящено совещание в областной администрации. 
 
Руководитель областного управления промышленности, транспорта и инноваций Николай Щипелев в своем выступлении напомнил  о принципиальных новшествах, которые вступили в силу в соответствии с федеральным законом «О техническом осмотре технических средств». Он напомнил о том, что отныне функции техосмотра переданы Российскому союзу авостраховщиков, под контролем которых будет работать сеть новых частных операторов и техцентров.  Однако целый ряд полномочий в этой сфере был передан непосредственно  субъектам РФ и региональным властям – напомнил Щипелев. 
 
По мнению  Щипелева, основной проблемой в данный момент является то, что в регионах – и в Воронежской области в том числе -  полностью отсутствует то самое региональное связующее звено, способное осуществлять контроль и координирование работы операторов и техцентров. Если раньше в роли такого звена выступало региональное управление ГИБДД, то теперь этот координирующий орган, по сути, надо создавать заново – в первую очередь, для решения тех проблем  с техосмотрами, которые обозначились за первый же месяц нового года.
 
Именно для этих целей в Воронежской области был создан  «Центр поддержки станций технической диагностики «Черноземье», осуществляющий свою деятельность в форме некоммерческого  партнерства. Также областным департаментом промышленности, транспорта и инноваций было организована рабочая группа по решению проблем техосмотра. В группу вошли представители Воронежского «Института регионального законодательства», сотрудники областного управления ГИБДД и уже названного «Центра поддержки станций технической диагностики». В данным момент вновь созданные структуры занимаются инвентаризацией станций техосмотра, заявленных в реестре Российского союза страховщиков. 
 
Таковых, по сообщению пресс-службы областной администрации,  в нашей области – 39.  Они включают в совокупности 62 линии для прохождения технической диагностики. По мнению специалистов, этого количества вполне хватит для организации бесперебойного процесса технической диагностики на территории нашей области. Но и в том случае, если возникнет дефицит услуги, наша область обладает необходимыми ресурсами для организации дополнительных пунктов ТО. 
 
Далее собравшиеся приступили к обсуждению проблем, так или иначе обозначившихся в системе организации ТО  за первый месяц действия новых правил. Воронежские операторы ТО уже подготовили и отправили Российскому союзу страховщиков заявки на получение талонов нового образца. Предполагается наделить вновь образованный Центр поддержки станций технической диагностики «Черноземье» полномочиями межрегионального центра, с тем, чтоб наилучшим образом осуществлять координацию работы операторов в Черноземье и оперативно решать наиболее проблемные вопросы через специальных представителей РСА. Также на совещании говорилось об острейшей необходимости формировать собственную региональную базу, содержащую данные о ТО. Для решения этого вопроса областной департамент промышленности и региональное управление ГИБДД готовит обращение в МВД РФ и РСА. 
 
Говоря о проблемах, Николай Шипелев не мог не упомянуть о случаях мошенничества, зафиксированных в целом ряде регионов – речь идет о «продаже» заветных талонов по завышенной цене и в обход фактической диагностики. Щипелев отметил, что подобные негативные примеры уже выявлены и в нашем регионе – такого рода «коммерцией» занимался ЗАО «Технический осмотр».  Сейчас ведомство Щипелева готовит обращение в областную прокуратуру на предмет проверки обоснованности получения новых талонов фирмами, выдающими их без  фактического техосмотра. 
 
Участники оперативного совещания предложили определить и утвердить комплекс мер, направленных на решение проблем  ТО. По мнению специалистов, заблаговременное принятие таковых мер поможет избежать возможных критических ситуаций.