Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

Советы туристу

Куда отправиться на уикенд с детьми в Воронежской области

Все большей популярностью среди россиян начинает пользоваться местный туризм. Люди, выделив для себя денек, отправляются в небольшое путешествие, цель которого посетить достопримечательности своей области. Если Вы отправляетесь в пешую прогулку, то лучше иметь при себе карту, а если Вы решили проехаться к значимым местам на автомобиле, то лучше купить навигатор. Такое путешествие поможет поближе ознакомиться с историей и природой своего края, а главное восстановить силы и получить энергии на долгое время.

Каждый регион России полон исторических памятников, красивых природных объектов и культурных центров, способных передать русскую самобытность. Воронежская область не исключение, а скорей подтверждение этого утверждения. Вот уже 30000 тысяч лет человек живет на этой территории, оставляя массу интересного для современных людей.
 

Музей заповедник «Дивногорье»

В 80 километрах от Воронежа и в 10 километрах от районного центра Лиски находится одно из самых живописных мест России с красивым названием Дивногорье. На правом берегу реки Дон раскинулись высокие меловые горы, которые с древних времен облюбовали люди. С 1991 года эти возвышенности стали музеем заповедником, который каждый год посещают десятки тысяч туристов.

На территории заповедника было обнаружено 48 памятников археологии от палеолита до средневековья. Особенно много людей приезжает с целью посетить знаменитый Дивногорский мужской монастырь, основанный в середине семнадцатого века. Также на территории заповедника находятся таинственные пещерные храмы, вырубленные в меловом массиве на правом берегу Дона и Тихой Сосны. Протяженность самой глубокой пещеры равняется 351 метру.
 

Всех кто посетил этот заповедник, поражает природа Дивногорья ей, присуща широта и безмятежность. С древнейших времен на территории заповедника сохранились первозданная природа. Находясь на меловых горах, глядя на открывающиеся просторы, начинаешь понимать красоты русской природы. За многие годы заповедник Дивногорье стал главным чудом Воронежской области и это заслуженно, трудно будет отыскать место с такой же сильной энергетикой.
 

Музей заповедник «Костенки»

Многие ученные считают село Костенки, которое находится неподалёку от Воронежа, родиной всех современных европейцев. Главным подтверждением этого утверждения является большое количество стоянок древнего человека времен палеолита. Возраст самого древнего археологического слоя обнаруженного археологами равняется 40 тысячам лет. Лучшим способом ознакомится с работой ученых – это посетить уникальный местный музей. Центральным элементом является жилище древнего человека, построенное из костей мамонта, возраст которого ровняется двадцать тысяч лет.

Посетив музей «Костенки» Вы совершите путешествие в далекий мир прошлого и сможете своими глазами увидеть, как жили люди десятки тысяч лет тому назад. Эти памятники имеют ценность не только для России, но и для всего мира очень скоро воронежские заповедники «Дивногорье» и «Костенки» могут включить в список ЮНЕСКО.
 
 

Город Бобров

Почти в ста километрах от Воронежа на берегах реки Битюг, которая в прошлом считалась одной из самых чистых рек Европы, раскинулся небольшой городок Бобров. До сегодняшнего дня на улицах этого уютного самобытного русского города можно повстречать богатые купеческие дома и усадьбы девятнадцатого века и саманные хаты, покрытые соломенными крышами. Если вы хотите ознакомиться с традициями предков, то обязательно посетите местный краеведческий музей, в котором находится большая экспозиция предметов старинного быта, одежды и много другого интересного.

Также Бобров славится исконно русским промыслом, а именно валянием валенков. Посетив городок, стоит обязательно приобрести на память пару такой обуви, которая производится как в местном цеху, так и в нескольких частных мастерских.

Поездку в Бобров можно совместить с посещением очень интересного места, а именно Хреновского конного завода в котором были выведены легендарные орловские рысаки. Село Хреновое, в котором и находится одноименный завод, расположилось в тридцати километрах от районного центра. Чтобы не скучать в поездке, по дороге туда можно поспать, почитать книгу или поиграть в игры. При наличии интернета можно скоротать это время, поиграв в покер, как это любил делать известный покерный профи из Воронежской области Николай Евдаков. К сожалению, Николай скончался в 2012 году, однако он успел себя вписать в историю мирового покера, будучи в команде второго по величине онлайн покер-рума FullTilt.

Возвращаясь к хреновскому конному заводу, стоит отметить, что на территории завода есть музей, посвященный богатой истории этого места, да и сам комплекс зданий, выстроенных в двадцатых годах девятнадцатого столетия известным архитектором Доменико Жилярди, заслуживает внимания.
 

Воронежский биосферный заповедник

Воронежский биосферный заповедник может по праву считаться одним из старейших на территории России, а посещение его будет интересно как взрослым, так и детям. Этот природный объект отличный способ провести выходной всей семьей получив удовольствие от общения с живой природой.

Главной достопримечательностью заповедника является питомник для бобров, которому уже почти сто лет. Здесь Вы сможете посмотреть на бобров и познакомиться с их повадками. Данный питомник был открыт с целью сохранения грызуна и сегодня, когда их популяция в мире восстановлена, практически половина всех существующих бобров имеет воронежские корни.

Прочих животных, которые обитают на тридцати одной тысячи гектаров заповедной зоны, увидеть не удастся, так как проход туда закрыт, однако в местном музее имеется большая коллекция уникальных чучел. Также Воронежский заповедник может предложить отдохнуть в веревочном парке со смешным названием «Ежкины дорожки», удовольствие от посещения которого, получат как взрослые, так и детишки. Если выдастся немного свободного времени можно посетить древний Толшевский Спасо-Преображенский монастырь, в котором находится дуб, посаженный Петром I и много других уникальных деревьев.
 

Дворец принцессы Ольденбургской принцессы

Одной из жемчужин российского Черноземья является замок принцессы Ольденбургской, выстроенный в 1879 году. Находится этот красивый комплекс, который в прошлом был имением Евгении Ольденбурской племянницы Александра II, в тридцати километрах от Воронежа в поселке Рамонь. Принцесса считалась женщиной умной и действенной, она усовершенствовала сахарный завод, в прошлом принадлежавший одному из местных помещиков и сделала его очень известным как в России, так и в Европе. Благодаря ее усилиям кондитерская продукция из Рамони занимала почетные места на европейских конкурсах. Подробней ознакомиться с жизнью этой интереснейшей женщины можно посетив ее имение. Современное состояние поместье нельзя назвать запущенным, однако внучка принцессы Ольденбургской готова восстановить замок в Рамони точнее это собиралась сделать немецкая кампания «Ониксад», в числе которой числится и родственница бывшей владетельницы имения.
 

Воронежская область — удивительное место, которое соединяет в себе как неповторимую природу, так и удивительное истерическое наследие. Посетить ее достопримечательности будет интересно как путешественникам из России, так и иностранным туристам. Если Вы знаете про интересные места, которые мы не упомянули, обязательно напишите о них в комментарии.
 
 
 
 
 
На правах рекламы