В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Спорт

В последней домашней игре сезона «Буран» так и не разгрыз «сухарь»

some alt text
В этом сезоне наши хоккеисты звезд с неба не хватают. Впрочем, игроки Ростова-папы их хватают немногим больше - это если смотреть в турнирную таблицу. И болельщик шел на матч «Буран» - «Ростов» с надеждой.
 
 
По силе соперники совсем не из разных весовых категорий. В начале сезона «Буран» на своем льду разгромил дончан 5:0. Плюс (по факту - минус) неудачные последняя выездная и домашняя серии воронежцев. Когда, как не сейчас, доказывать, что мы - команда? Должны, обязаны выиграть!
 

У спортивных трибун бывают самые разные состояния - возбуждения, рева, негодования, недоуменного затишья либо уныния. Но никогда не бывает состояния покоя. Если, конечно, зритель к своей команде неравнодушен. Поклонников нашей ледовой дружины к таковым никак не отнесешь.
 

И вот последний домашний матч. Перед своим зрителем. Предвкушение вдохновенной игры как некоего извинения за неудачный, в общем-то, сезон. Надо, как говорится, постараться хотя бы хлопнуть дверью. 
Даже не скрипнули.
 

В хоккей «Буран» пытался играть последние пять минут. Хотя матч длится шестьдесят без учета возможного овертайма. Все остальное время в исполнении игроков «Бурана» можно было наблюдать фигурное катание с элементами мужской игры под названием хоккей с шайбой.
 

Как на подбор гренадерского телосложения игроки «Ростова» тоже не показали ничего выдающегося. Но они дважды забили.
 
 
В первом случае открылась незаживающая бурановская рана в виде игры на пятаке у своих ворот. Конкретно - «своего» оппонента проспал наш Дмитрий Кузнецов. А ростовчанин Ранис Миргалиев бодрствовал и в ближнем бою не оставил шанса киперу Владиславу Окоряку.
 

Воронежцы и до нынешнего поединка забивали не густо, а чем ближе к окончанию сезона, то показатель «заброшенные шайбы» стремительно несся к нулю. В матче с «Ростовом» данный показатель замер на удручающем «зеро» окончательно. Сбился прицел у наших напов. Куда-то запропастился самонаводящийся пас Аслана Раисова. Почти растворились на площадке его партнеры.
 
 
Еще когда счет был минимальным, к атаке здорово подключился защитник «ураганных» Вадим Ефимов. И пальнул хорошо, но прямо в голкипера. При такой игре это моментище!
 

Когда команда пропускает в последние мгновения перед перерывом, это называется гол «в раздевалку». Так вот вторую шайбу «Буран» получил «из раздевалки». Едва начался второй период, на который воронежцы вышли в меньшинстве, состоялся гол. Курьезным его не назовешь, обидным - да. Необязательным - возможно. Юркнула шайба в сетку - доставай! Но гол есть гол, автором которого стал Егор Цветков.
 

После 0:2 и до самой финальной сирены в игровом плане ничего интересного не произошло. Так, пару раз «простили» мы их, пару - они нас. При внешней активности тонус игры упал окончательно, нерв не бился вовсе. Пожалуй, лишь Илья Кляузов да братья Гимбатовы пытались бороться с присущей им энергией. Известно, что один в поле не воин. В ходе матча выяснилось, что и трое тоже.
 

В скудном на события поединке можно отметить эпизод, когда в очередном столкновении бурановца и игрока с берегов Дона один арбитр развел руки в стороны - играйте, а другой синхронно отсемафорил прямопротивоположное, зафиксировав у гостей двухминутный штраф.
 

К слову, о большинстве. Хозяева играли в численном преимуществе и в формате пять на три, и дважды шесть на четыре. Но в этой встрече голкипер ростовчан решил не пропускать. Защита красно-белых легко справлялась с потугами наших ребят поставить ее в тупик, а если все-таки удавалось выйти на ударную позицию, на последнем рубеже железобетоном вставал Данил Кудашев.
 

Время таяло, и только самые неисправимые оптимисты верили в чудесное преображение «Бурана». Однако эра чудес и героев канула в Лету. Можно было поверить во что угодно, даже в то, что в «Юбилейном» запахло букетами цветов или французским парфюмом, только не интригой.
 

Матч так и закончился. Безвыигрышная великая засуха продолжает сушить хоккейный Воронеж. Периода благодатных дождей в этом сезоне уже не увидим. 
 
 
Болельщики провожали своих игроков свистом и аплодисментами. И трудно сказать, чего было больше. Только ведь те, кто негодующе свистит, обязательно придут на следующий сезон. Те же, кто в благодарность вежливо поаплодировал, еще подумают. Брошенная с трибун, упала на лед и мягкая игрушка. Раньше подобную акцию устраивали после выигранных поединков. В этот раз поневоле призадумаешься - не намек ли это на «плюшевость», которую продемонстрировали наши ребята в последнем домашнем матче сезона?
 
Автор текста: Игорь Маркин