Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Спорт

В последней домашней игре сезона «Буран» так и не разгрыз «сухарь»

some alt text
В этом сезоне наши хоккеисты звезд с неба не хватают. Впрочем, игроки Ростова-папы их хватают немногим больше - это если смотреть в турнирную таблицу. И болельщик шел на матч «Буран» - «Ростов» с надеждой.
 
 
По силе соперники совсем не из разных весовых категорий. В начале сезона «Буран» на своем льду разгромил дончан 5:0. Плюс (по факту - минус) неудачные последняя выездная и домашняя серии воронежцев. Когда, как не сейчас, доказывать, что мы - команда? Должны, обязаны выиграть!
 

У спортивных трибун бывают самые разные состояния - возбуждения, рева, негодования, недоуменного затишья либо уныния. Но никогда не бывает состояния покоя. Если, конечно, зритель к своей команде неравнодушен. Поклонников нашей ледовой дружины к таковым никак не отнесешь.
 

И вот последний домашний матч. Перед своим зрителем. Предвкушение вдохновенной игры как некоего извинения за неудачный, в общем-то, сезон. Надо, как говорится, постараться хотя бы хлопнуть дверью. 
Даже не скрипнули.
 

В хоккей «Буран» пытался играть последние пять минут. Хотя матч длится шестьдесят без учета возможного овертайма. Все остальное время в исполнении игроков «Бурана» можно было наблюдать фигурное катание с элементами мужской игры под названием хоккей с шайбой.
 

Как на подбор гренадерского телосложения игроки «Ростова» тоже не показали ничего выдающегося. Но они дважды забили.
 
 
В первом случае открылась незаживающая бурановская рана в виде игры на пятаке у своих ворот. Конкретно - «своего» оппонента проспал наш Дмитрий Кузнецов. А ростовчанин Ранис Миргалиев бодрствовал и в ближнем бою не оставил шанса киперу Владиславу Окоряку.
 

Воронежцы и до нынешнего поединка забивали не густо, а чем ближе к окончанию сезона, то показатель «заброшенные шайбы» стремительно несся к нулю. В матче с «Ростовом» данный показатель замер на удручающем «зеро» окончательно. Сбился прицел у наших напов. Куда-то запропастился самонаводящийся пас Аслана Раисова. Почти растворились на площадке его партнеры.
 
 
Еще когда счет был минимальным, к атаке здорово подключился защитник «ураганных» Вадим Ефимов. И пальнул хорошо, но прямо в голкипера. При такой игре это моментище!
 

Когда команда пропускает в последние мгновения перед перерывом, это называется гол «в раздевалку». Так вот вторую шайбу «Буран» получил «из раздевалки». Едва начался второй период, на который воронежцы вышли в меньшинстве, состоялся гол. Курьезным его не назовешь, обидным - да. Необязательным - возможно. Юркнула шайба в сетку - доставай! Но гол есть гол, автором которого стал Егор Цветков.
 

После 0:2 и до самой финальной сирены в игровом плане ничего интересного не произошло. Так, пару раз «простили» мы их, пару - они нас. При внешней активности тонус игры упал окончательно, нерв не бился вовсе. Пожалуй, лишь Илья Кляузов да братья Гимбатовы пытались бороться с присущей им энергией. Известно, что один в поле не воин. В ходе матча выяснилось, что и трое тоже.
 

В скудном на события поединке можно отметить эпизод, когда в очередном столкновении бурановца и игрока с берегов Дона один арбитр развел руки в стороны - играйте, а другой синхронно отсемафорил прямопротивоположное, зафиксировав у гостей двухминутный штраф.
 

К слову, о большинстве. Хозяева играли в численном преимуществе и в формате пять на три, и дважды шесть на четыре. Но в этой встрече голкипер ростовчан решил не пропускать. Защита красно-белых легко справлялась с потугами наших ребят поставить ее в тупик, а если все-таки удавалось выйти на ударную позицию, на последнем рубеже железобетоном вставал Данил Кудашев.
 

Время таяло, и только самые неисправимые оптимисты верили в чудесное преображение «Бурана». Однако эра чудес и героев канула в Лету. Можно было поверить во что угодно, даже в то, что в «Юбилейном» запахло букетами цветов или французским парфюмом, только не интригой.
 

Матч так и закончился. Безвыигрышная великая засуха продолжает сушить хоккейный Воронеж. Периода благодатных дождей в этом сезоне уже не увидим. 
 
 
Болельщики провожали своих игроков свистом и аплодисментами. И трудно сказать, чего было больше. Только ведь те, кто негодующе свистит, обязательно придут на следующий сезон. Те же, кто в благодарность вежливо поаплодировал, еще подумают. Брошенная с трибун, упала на лед и мягкая игрушка. Раньше подобную акцию устраивали после выигранных поединков. В этот раз поневоле призадумаешься - не намек ли это на «плюшевость», которую продемонстрировали наши ребята в последнем домашнем матче сезона?
 
Автор текста: Игорь Маркин