Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Спорт

В матче с башкирским клубом «Буран» наступил на прежние грабли

some alt text
Как можно, выиграв по счету два из трех периодов, в итоге проиграть встречу? Как можно, заперев соперника в его зоне практически на всю двадцатиминутку, ничего не забить и пропустить? После матча «Буран» - «Горняк» (Учалы) понимаешь - можно, да еще как!
 
 
Башкирский клуб ведет отчаянную борьбу за солнечную территорию под названием плей-офф, а его конкурентами являются команды, с которыми волей календаря «Буран» встречался в недавних домашних и выездных матчах.
 
 
Уже в первом периоде после довольно бодрого начала в исполнении хозяев на них же и вылился ушат не холодной - ледяной воды. «Буран» получил три зияющие пробоины. Первую шайбу башкирские хоккеисты забросили после геометрически вычерченной атаки в три паса. Хоть в учебное пособие записывай. Заключительный аккорд этой хоккейной теоремы сыграл Денис Мингалеев. Сложно сказать, по каким мотивам судьи просматривали эпизод со взятием ворот - гол наичистейший. 0:1.
 
 
Второй гол состоялся в ходе сутолоки на нашем пятачке. Игроки «Бурана» вперемежку с учалинцами облепили каркас ворот Даниила Исаева и никак не могли отыскать шайбу. Самым зорким и расторопным оказался Александр Дербенев. Он-то и заставил во второй раз трепыхнуться сетку. Судьи вновь устраивают нудную процедуру видеопросмотра, и снова указующий перст арбитра показывает на центр - 0:2.
 
 
Третий гол можно назвать из разряда детских. Такие, в принципе, не пропускаются. Бросив с довольно острого угла, горняк Кирилл Тютяев доводит преимущество своей команды до трех шайб. Весь этот кошмар уместился в несколько игровых минут.
 

На ледовой площадке повторялся сценарий прошлого матча со «Звездой». Те же 0:3. Снова Исаев уступает место в воротах - на сей раз Владиславу Окоряку.
 

А ведь не сказать, что гостевая команда имела подавляющее преимущество. И после первой пропущенной шайбы, и после второй у «Бурана» возникали великолепные возможности дать результативную «ответку». В первом случае при отыгранном кипере гостей не попал в пустой угол Александр Шипилов, в другом запорол момент Аслан Раисов, оказавшись прямо перед одиноким стражем ворот.
 
 
Нервно семеня по ступенькам на перерыв, зрители раздраженно делились негативными эмоциями. Без малого весь второй период гости «сидели» в нашей зоне, серьезно угрожали владениям Окоряка и создавали острые моменты. А забил «Буран». Находясь в численном преимуществе, «ураганные» парни выиграли вбрасывание, расставились в зоне соперника, и Раисов бросил под перекладину. В третий раз судьи отправились просматривать момент. И снова приговор арбитра - гол! Снайперский балл отдали Владиславу Рыбакову, ибо покадровый повтор показал, что последним шайбы коснулся все-таки он. Раисова же записали в ассисты. 1:3.  
 
 
Вскоре гости снова остались в меньшинстве. Появилась безумная надежда - а вдруг, а что, а если? Завладев шайбой, воронежцы выискивали момент для разящего броска. Вот шайбу на синей линии принимает Иван Ковалев, бросает! Даже не по воробьям - по самолетам…
 
 
После этого досадного промаха ничего толкового не вышло. Гости спокойно доиграли как численное неравенство, так и весь период в целом.  
 
 
В заключительной двадцатиминутке «Буран» пошел в атаку. Забросили, причем красиво, эстетски. В лихой кавалерийской атаке Егор Алешин, получив шайбу и выдержав гроссмейстерскую паузу, точно переадресовал ее Раисову. Забытый всеми Аслан - непростительная ошибка учалинцев - в касание направил снаряд в сетку. Вратарь горняков Гросс перегруппировался, но было поздно - 2:3.
 

Уже интереснее… Да и времени предостаточно. Но не в таком состоянии сейчас наши ребята, чтобы на зубах вытаскивать сложные матчи. Да, хозяева пытались играть в прессинг, но совсем не идеальная оборона башкирских хоккеистов сбоев больше не давала. Воронежцы вязли и безнадежно застревали в насыщенных защитных порядках башкирской команды.
 

К слову, «Горняк» вовсе не играл на удержание счета - на радость публике Окоряк дважды продемонстрировал свое мастерство. Он сумел выиграть дуэль у соперника после выхода того один на один и чуть позже вытащить практически «мертвую» шайбу, вовремя метнувшись от одной штанги к другой. Финальная сирена застигла на льду шестерых полевых игроков «Бурана». Пытаясь спасти матч, наши заменили вратаря…
 

Увы, камбэка не вышло, а при удивительных парадоксах, создавшихся в ходе всей встречи, итог ее более чем закономерен. И в этом еще один, последний парадокс.
 
Автор текста: Игорь Маркин