В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

Спорт 5210

Дмитрий "sidd" Жуков

Корреспондент портала 36on.Ru взял интервью у одного из лучших игроков Черноземья по Counter-Strike, Дмитрия Жукова, так же известного под ником sidd. Дмитрия мы знаем по игре за такие команды как TEAM46, TopGun, M&M и Parashut, а так же за московскую организацию USSR. Дима рассказал о своей игровой карьере, о ближайших планах и о многом другом.

Привет, представься пожалуйста нашим читателям.

- Здравствуйте, меня зовут Дмитрий играю под ником sidd.

Откуда взялся твой ник - sidd? Что он означает?

- Ну это давняя история, примерно года 4 назад я услышал песню группы Siddharta - my heart и она очень понравилась. Название группы сократил так и получился ник.

Расскажи немного о том как ты познакомился с CS, когда начал играть?

- Познакомился с CS как наверно и все, привели друзья в клуб играть. Мне рассказали о этой игре и конкретно о карте cs_assault и я загорелся желанием поиграть. Первый раз пришел в клуб 6-7лет назад, стояла карта cs_mansion2, пришлось побегать на ней, а не на assault'e. Я зашел за террористов, а точнее мне друзья помогли зайти, и весь час игры я провел сидя в доме, так как не знал как открыть дверь и выйти.

Ты помнишь свою первую команду, первый чемпионат? Какие были ощущения?

- Да помню. Это был мой день рождения и мы решили сколотить команду и пойти на чемпионат. Но он не сложился, мы проиграли 1-13 и 0-13 и пошли дальше гулять. В тот момент ощущений никаких не было, жалел что потратил деньги на Такое. Зато помню у друга было больше позитива, так как он убил 4 с glock'a)) на  тот момент он играл лучше меня.

С кем из тех парней ты поддерживаешь отношения? Играют ли они в CS сейчас?

- Из той пятерки сейчас никто не играет в CS, ну мало ли может я чего не знаю. Общаюсь сейчас не со всеми, все занятые у всех свои дела.

Есть ли такой человек, который повлиял на тебя в начале твоей карьеры игрока? Может есть какой нибудь зарубежный кумир?

- Повлияло на меня много людей, одни играли со мной, другие предлагали перебраться в другую команду. Раньше у нас было веселее, много команд, конкуренция была, сейчас же играет человек 20 (более менее нормально) и ни одной команды, да и чемпионатов было больше. Кумиров было очень много, ну весь ТОП на тот момент наверно, за каждым смотрел POV, демки, копировал многое. Сейчас кумиров нет, CS на мой взгляд скучнее стал.

Был ли такой момент когда тебе захотелось уделять больше времени CS чем обычно, тренироваться, играть и выигрывать?

- Ну в самом начале меня пригласили играть за команду клуба "Легион" и в тот момент мы тренировались летом с 10-00 до 20-00. Куда еще больше?  Тогда мы хотели выигрывать всех в Курске, о России мы даже и не думали, для нас выезд на иногородний чемпионат уже было хорошо. Но мы старались и прикладывали много сил что бы улучшить свою игру.

Сколько обычно времени ты тратишь на CS в день? Как тренируешься перед важными чемпионатами?

- Ну я думаю приблизительно 5 часов в день, когда меньше, когда больше, но в среднем 5. Перед важными чемпионатами я играю pracc'и со своими мейтами, играю по мимо этого миксы и ксдм. Все по стандартной схеме. Еще могу посмотреть демки что бы определить как надо играть с тем, или иным соперником.

Ты поиграл в таких командах как TEAM46, TopGun, M&M, Parashut, USSR. В какой из них ты добился больших успехов?

- Я думаю больших успехов я добился в Parashut. Мы хорошо играли, боролись со всем топом и проигрывали из-за каких то мелочей, всегда не хватало чуть-чуть, то проигрывали на допах или со счетом 16-14. Я думаю если бы не развалились могли бы сей час побороться за топ1 .

Какой турнир или отдельно взятая игра тебе запомнились больше всего? Есть такие моменты?

- Запомнилась игра против команды forZe во второй групповой на ASUS'е, когда я играл за М&M, тогда у нас был состав adm, ROk, bars, kio и я. В этой игре возник интересный момент. Мы играли de_train и начали в атаке, мы выигрываем первую сторону 11-4, переходим берем пистолеты, берем eco, следующий раунд закупочный мы остаёмся 4х1 и знаем где последний игрок команды forZe, и тут делается рестарт =( Мы подходим к судье и рассказываем случившуюся ситуацию, на что судья говорит рестарт был сделан случайно и нам придется переиграть вторую сторону так как не было сыграно трёх раундов. После этого мы проигрываем пистолеты и в итоге выигрываем со счетом 16-10. Так же у нас в группе были команды Begrip(EYEsports) и команда Gabline. Мы проиграли Begrip и выиграли у команды с юга. Наш выход в play-off зависел от игры forZe vs Begrip, так как при выигрыши бегриповцев у трёх команд было по 6 очков, ну и они сыграли с таким счетом что проходили они, а не мы. Было очень обидно. Ещё мне запомнился финал на чемпионате ОКВО 2009 , на это чемпионат приехал звёздный микс из Украины в составе: Kane, fr0st, Edward, Zeus, esenin, это был первый чемпионат для команды Parashut и первая победа. Мы выиграли у них в супер финале на двух картах со счетом 16-9 и 16-5 вроде, тогда состав Parashut был такой drive, bars, kio, crasher и я.

Parashut - чемпионы ОКВО 2009 и Asus Summer 2009 Воронеж

Насколько я знаю у тебя сейчас нету постоянной команды. Чем занимаешься в данный момент? Есть какие нибудь увлечения по мимо Counter-Strike?

- Да сейчас команды нет. В данный момент учусь на 5ом курсе Юго-Западного Государственного Университета, пишу диплом и хожу на преддипломную практику. Свободное время провожу с друзьями.

Как считаешь, что нужно делать чтобы стать профессиональным игроком в CS? Какими качествами стоит обладать? Дай совет начинающим геймерам!

- Ну во-первых это желание, во-вторых целеустремленность в совокупности с "прямыми руками". В Counter-Strike главное учиться на своих ошибках, анализировать их, тот кто меньше допускает - выигрывает. Какими качествами стоит обладать? Я думаю упорство. А начинающим я могу посоветовать одно - играть, играть, играть

Ты поиграл со многими игроками вместе. Скажи чем отличается игра в регионах и в столице? Почему Регионы уже который год не могут попасть в ТОП?

- Я думаю, что проблема в пинге на буржуев и отсутствие возможности ездить на чемпионаты в Москву, столице проще так как все значимые чемпионаты проходят у них под боком, региону же надо ехать туда и тратить на это много денег. Думаю если были бы спонсоры, которые могут оплатить тебе проезд, то все пойдет в гору.

Кстати, как сейчас обстоят дела с Counter-Strike'ом в Курске? Проводятся чемпионаты? В своё время Курск был КиберСпорт столицей Черноземья.

- Ну я не думаю что можно сказать что Курск - столица КиберСпорта в Черноземье сейчас. На данный момент с чемпионатами все плохо,один в два месяца где то и то на него приходит очень мало команд. Правда есть слух про крупный чемпионат в ближайшее время в Курске, и мало того в моём институте. Я считаю что КиберСпорт в черноземье начал умирать, мало чемпионатов, да и команд стало гораздо меньше чем когда то.

Поведай нам тайну USSR. Ты много раз числился в рядах этой организации. Что произошло после осеннего ASUS'а, почему состав опять изменился?

- Да поиграл я во многих составах USSR. После последнего ASUS'а у нас была проблема с пятым игроком, в принципе как и у многих команд, ну и из этой ситуации спустя некоторое время костяк команды, которым является hacker и MNR сообщили мне что не хотят играть со мной и с Mirk'ом,но до этого за пару дней я узнал всю ситуацию от менеджера, за что ему отдельное спасибо. В результате получилось что получилось.

Какие планы на ближайшее время? Собираешься проходить отборы на зимний ASUS?

- Планов фактически нет, но ASUS хочу посетить. Очень понравилось на Украине в клубе ARENA, вот только где буду проходить и с кем я еще не знаю, думаю в ближайшее время определюсь

Наш разговор подходит к концу, спасибо тебе за интересные ответы Дим! Желаем тебе удачи во всех начинаниях.

- И тебе спасибо за хорошее вопросы. Напоследок хочу передать привет моим друзьям, бывшим тиммейтам, выразить огромную благодарность Антону "Cyclone" Лапшенкову и своей подруге Яне! Peace guys ^_^