Как развиваются СМИ на «новых» территориях РФ

В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

О заморозках до -5 в выходные предупредили воронежцев

В Воронежской области может находиться военнослужащий, самовольно оставивший часть

На XII Медиафоруме в Воронеже военкор НТВ раскроет изнанку своей профессии

Репетиция Парада Победы 4 мая состоится в Воронеже

Первая майская гроза в Воронежской области ожидается уже 2 мая

7 легковушек и 1 ПАЗик столкнулись у Центрального парка в Воронеже

Большая часть дня будет сложной, но во всем есть свои плюсы, уверяют астрологи.

Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Плюсы и минусы жизни в загородном доме

Загородный дом с просторным участком - мечта многих жителей маленьких городских квартир. Если вы тоже хотите перебраться поближе к природе, советуем не торопиться, а тщательно взвесить все за и против.

Чем загородный дом лучше квартиры

Вы можете построить дом сами

Если купить только участок, то можно самим выбрать расположение дома, продумать план помещений, внешний вид здания, выбрать материалы, нанять лучшую бригаду рабочих и быть уверенным, что дом сделан на века. Подрядчика и все необходимое для строительства вы найдете на сайте Камелот. Если жилье через несколько лет надоест, можно его достроить или сделать перепланировку.

У вас есть участок

Как использовать участок, зависит только от вашей фантазии и размеров территории. Можно разбить сад и огород, завести животных, чтобы всегда иметь фрукты, овощи, яйца, мясо. Или сделать зону отдыха с беседкой, детской площадкой, бассейном и мангалом. Или построить гараж. К тому же дети всегда могут выйти во двор, и вы будете уверены, что они в безопасности. В выходные удобно приглашать друзей, потому что на участке хватит места даже большой компании.

Природа ближе

Воздух в сельской местности чище, чем в городе. Рядом с домом, как правило, есть реки и леса, где можно отдохнуть, покататься на велосипедах и лыжах, устроить пикник, собрать грибы и ягоды, покормить белок, птиц и других местных обитателей. Если вы не выращиваете фрукты и овощи сами, то наверняка найдете фермеров, которые их продают.

Соседи вам не мешают

Именно ради этого многие и хотят переехать в загородный дом. Там вас никто не затопит, не разбудит громко работающим телевизором и перфоратором. Кроме того, в охраняемых коттеджных поселках не бывает незваных гостей, например, навязчивых торговых агентов, которые разносят товары по домам.

В чем недостатки загородного дома

Вы сами заботитесь о доме

Забот в частном доме намного больше, чем в квартире. Нужно следить за состоянием канализации, электросетей, кровли, подвала, фасада, забора, ворот, хозяйственных построек, ухаживать за садом, газоном и убирать снег. Справиться со всем самим невозможно, а искать специалистов вдали от города не так просто.

Блага цивилизации доступны не всегда

В отдаленных населенных пунктах нередко бывают перебои с подачей электричества. В грозу там могут и вовсе отключить свет. Существуют и проблемы с водой. Из-за низкого качества собственники ставят фильтры или бурят скважины. Хорошая мобильная связь и интернет есть не везде. Из-за всего перечисленного советуем выбирать деревни и коттеджные поселки ближе к городу. Найти дом можно на сайте Камелот.

Инфраструктура отсутствует

В коттеджных поселках и отдаленных деревнях не всегда есть детский сад, школа, секции, или они сильно уступают городским. Поликлиники поблизости тоже может не оказаться. Скорая будет добираться несколько часов. Уехать куда-либо тяжело, потому что общественный транспорт ходит редко. Нужно покупать автомобиль, а если будете возить детей в школу, то, может быть, даже два.

Развлечений почти нет

И в деревнях, и в коттеджных поселках развлечений мало, и они быстро надоедают. Если захотите сходить в кино, кафе, бассейн, спортивный зал, придется ехать в город. Хотя для многих это не проблема. Частный дом покупает тот, кто стремится к природе и тишине и, как правило, почти не интересуется городскими развлечениями.

Несмотря на все эти недостатки, мало кто хочет переехать в квартиру после пары лет жизни в загородном доме.

Фото - Pixabay.