Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Компании

Аркадий Пономарев обсудил с воронежцами маршрутную сеть и безопасность дорог

some alt text

Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев обсудил с жителями присоединенных в недавнем прошлом к Воронежу территорий проблемы социально-транспортного обеспечения. В эти дни народный депутат встречается с избирателями в формате региональной недели.

 

 

Организация пассажирских перевозок – одна из злободневных тем, которую поднимают перед депутатом жители присоединенных к городскому округу поселений.

 

– Обслуживавший жителей микрорайона Масловка маршрут № 49А, связывавший левый и правый берег Воронежа, с 1 декабря отменен. При этом никакой альтернативы не предусмотрено. Жители вынуждены с несколькими пересадками добираться до больниц, вузов, вокзалов и прочих важнейших объектов в правобережной части Воронежа. Что с учетом подорожания проезда создает дополнительные неудобства, – пожаловалась депутату Татьяна Щукина.

 

Большие трудности с транспортным сообщением испытывают и жители улицы Подклетненская Левобережного района Воронежа. 

 

– Автомагистраль от наших домов на достаточно большом удалении. Прямой маршрут ходит с трассы всего три раза в день и только в будние дни. Этого недостаточно. Ведь нам, как и другим воронежцам, нужно на работу, в магазины, больницы, возить детей на занятия, – сетует Галина Позднякова. – Скоро 40 лет, как наш поселок стал городской улицей, но так и остался «медвежьим углом». 

Аркадий Пономарев отправит депутатский запрос в областной Департамент промышленности и транспорта о восстановлении маршрута № 49А для жителей мкр Масловка. А также запрос об увеличении количества рейсов по маршруту № 78А для жителей ул. Подклетненской с охватом выходных и праздничных дней.

В ходе приема обсудили и другой наболевший вопрос – безопасность передвижения пешеходов вдоль автомобильных дорог на окраинах города.

 

– В микрорайоне Масловка пешеходные переходы в основной своей массе – неосвещённые. В тёмное время суток не единожды случались наезды на пешеходов в зоне действия «зебры», – описал ситуацию Александр Кульнев. – Учитывая, что на пересечении улиц 206 стрелковой дивизии, Лызлова, Степная, Звездная расположены школа, детский центр, администрация, магазины, не трудно представить, какой здесь поток людей. Ко всему прочему, дороги не оборудованы тротуарами. Люди вынуждены идти по проезжей части. Представляете, с каким сердцем родители отпускают в школу детей?!

Похожая проблема и у жителей микрорайона Сомово. 

 

– Нет тротуара по улицам Конституции, Липецкой, Станционному переулку. Нужны знаки ограничения скорости. Некоторые водители носятся так, что на поворотах влетают в заборы и сносят столбы. А рядом две школы..., – встревожена Светлана Макарьева.

 

Приглашенный на прием представитель городского Управления дорожного хозяйства, комментируя вопрос о сроках организации дорожного освещения, сослался на финансовое положение дел.

Аркадий Пономарев с этим аргументом категорически не согласился. Финансовое положение, по его убеждению, определяется руководителем управления в зависимости от того, как он хочет выстроить вверенную работу. 

 

– Если не хочет, чтобы поставленные задачи решались, то и не спрашивает финансирования, – парировал депутат. – В поднятых воронежцами вопросах речь идет о жизни людей. О безопасности детей на дороге...  Бездействие дефицитом финансов не оправдать.

 

Депутат пообещал в этот же день направить руководству управления запрос об исправлении ситуации в кратчайшие сроки.

 

– Если по истечении месяца управление не представит по данным объектам решение, последует обращение в прокуратуру, – заверил чиновника депутат.

 

Напомним, законодательство устанавливает месячный срок подготовки ответа на обращения и иные запросы в органы власти. В конце января 2020 года Аркадий Пономарев проведет очередной депутатский прием. Народный избранник потребует от приглашенных должностных лиц пояснить, как решаются поднятые гражданами вопросы.

 

– В ходе приема выкристаллизовалась общая для присоединенных территорий проблема. У людей появилась городская прописка, но отсутствуют привычные для горожан блага. Зачастую отсутствуют или в плохом состоянии коммуникации. Нет магазинов, аптек, недостаточно маршрутных такси… Это глобальные вопросы и требуют комплексного подхода. Буду прорабатывать их с городскими и областными властями. Думаю, некоторые моменты сможем улучшить в ближайшее время, – резюмировал Аркадий Пономарев.