Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

Супербыстрый интернет теперь и в Воронеже

МегаФон включил LTE-Advanced в столице Черноземья – новую технологию передачи данных, с которой воронежцы будут пользоваться интернетом на скорости до 300 Мбит/с.

В начале этого года оператор построил в региональном центре 150 новых 4G-объектов. Все они поддерживают новую технологию. Таким образом, покрытие LTE-Advanced есть практически на всей территории Воронежа.

Запуск сети сопряжен с ростом интернет-трафика. По данным оператора, в марте прошлого года клиенты МегаФона в Воронеже потребляли около 170 терабайт информации в месяц, на данный момент этот показатель увеличился в три раза.

- Пять лет назад наши абоненты использовали гаджет для общения в социальных сетях и поиска информации в интернете - сегодня они смотрят фильмы и сериалы, ведут видеотрансляции, совершают покупки с помощью своего смартфона. Еще через пять-десять лет все мы полностью оцифруем свой день. Это значит, что большая часть каждодневных задач будет решаться с помощью смартфона, а «интернет вещей» станет просто прикладным инструментом в быту и бизнесе, - рассказал Олег Залукаев, директор воронежского МегаФона.

Новая технология работает практически на всех современных смартфонах с маркировкой производителя LTE Cat 6. Подтверждением того, что гаджет работает в этой сети, является значок 4G+, LTE+, LTE-A.

После развертывания новой сети столица Черноземья стала 47-м регионом на карте МегаФона, где работает технология LTE-Advanced. Отметим, что это больше, чем у любого другого оператора связи. Для передачи данных телекоммуникационная компания использует полосу частот в 40 МГц в диапазоне 2600 Мгц – это и позволяет добиваться суперскоростей.

Чтобы убедиться в том, что технология действительно работает, мы сделали несколько тестов скорости в приложении Speedtest. «Спидометр» программы показал выше 200 Мбит/с. Это серьезный показатель.  С такими скоростями можно скачивать «тяжелый» контент за секунды и вести прямые трансляции в достойном качестве без перебоев.

Тогда мы протестировали интернет в решении бытовых вопросов во время сити-квеста (тест-драйва интернета) в «горячее» для онлайн-серферов время – в час пик. Стрим-трансляции, публикация фото в социальных сетях, просмотр видеороликов и свободный «дрифт» в сети – интернет справился со всеми поставленными задачами.

- Качество связи и новые скорости – это атмосфера для жизни «умных» сервисов и приложений для решения ежедневных задач. В нашей экосистеме «цифровых» решений онлайн-кинотеатр «МегаФон ТВ», витрина для шоппинга в интернете #Специи, услуга «Родительский контроль», сервис для планирования отпуска «МегаФон Путешествия», - говорит Олег Залукаев. - Для еще большего удобства наших клиентов мы обновили нашу линейку «Включайся!». Теперь в тарифы включен кэшбэк в 20%. Эту сумму можно обменять на фильмы и сериалы на «МегаФон ТВ», книги и свежую прессу, релизы на «МегаФон Музыка», повышенный кэшбэк на #Специях и другие сервисы, а также покупку гаджетов и аксессуаров к ним в салонах связи.

По данным Роскомндазора, которые были недавно опубликованы «Российской газетой», МегаФон лидирует и по количеству базовых станций в стране. Сеть оператора в России сегодня создают свыше 230 тысяч объектов.