В Воронеже ищут подрядчика, который обновит мемориальный комплекс «Памятник Славы»

В Воронежской области поезд врезался в грузовик

Парад Победы в Воронеже пройдет без зрителей

Погасший из-за урагана огонь на памятнике Славы в Воронеже вновь загорелся

В Воронеже грузовая «Газель» застряла под Каменным мостом 8 мая

Взрыв после смертельного ДТП с автобусом в Воронежской области попал на видео

Квеквескири: «Факел» при Ташуеве оказался в эмоциональном кризисе

Сегодня можно строить смелые, но разумные планы на будущее, уверят астрологи.

«Факел» обратился в ЭСК РФС после ничьей с «Зенитом»

В Воронеже устраняют аварию, из-за которой без воды остались сотни домов

В Павловском районе отменили массовые мероприятия на улице на 9 мая

Сообщения об уходе экс-главы Россошанского района в зону СВО назвали фейком

Бывший тренер «Факела» Ташуев прокомментировал ничью с «Зенитом»

В ночь на 9 мая в Воронежской области ожидаются заморозки до -3 градусов

В первой половине дня следует проявить особую осторожность, отмечают астрологи.

«Факел» и «Зенит» назвали стартовые составы на матч 27‑го тура РПЛ

Жители 15 районов Воронежской области останутся без света на 2 дня

В Воронеже в ночь на 7 мая стартуют работы по замене асфальта

Первую книгу-хронику про СВО выпустил воронежский мобилизованный

Новый поезд в Крым запустят через Воронеж в конце мая

Воронеж не попал в список лучших городов России с высоким качеством жизни

Для купания в водохранилище Воронежа утвердили только три пляжа

В воронежском микрорайоне появилось граффити с персонажами культовых аниме Миядзаки

День обещает быть интересным: страстным, порывистым, вдохновляющим.

Как развиваются СМИ на «новых» территориях РФ

В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

Форум РИФ-Воронеж 2018 состоится 12-13 октября

12 октября начнет свою работу форум РИФ-Воронеж 2018. Это самое крупное IT-мероприятие Черноземья. За два дня (12 и 13 октября) в шести параллельных потоках выступят более ста российских и зарубежных спикеров, а темы докладов будут охватывать самые различные аспекты развития интернет-отрасли.

Организаторы форума: Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов, Рекомендательный проект «LikenGo!», Департамент экономического развития Воронежской области при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Программа РИФ-Воронеж сформирована таким образом, что мероприятие будет интересно и руководителям бизнеса, и узким специалистам, и студентам профильных факультетов.

Бизнес-тематика: продвижение компании в интернет
Большой блок докладов посвящен продвижению компании в сети интернет. Digital-коммуникации, видеомаркетинг, контекстная реклама, поисковая оптимизация, контент и продвижение в социальных сетях, работа с блогами, управление репутацией компании в интернете. Эти доклады будут полезны сотрудникам служб маркетинга (они получат ответ на вопрос, как решать задачи) и руководителям бизнеса (они получат ответ на вопрос, как формулировать задачу и оценивать результат).

В числе спикеров этого блока такие эксперты, как:
  • Наталия Якунина, директор по продвижению продукта ВКонтакте («ВКонтакте с клиентом: от поддержки до продаж»)
  • Кети Сапович, диджитал-директор РОЦИТ («Главные тренды в digital-маркетинге и digital-дизайне)
  • Константин Найчуков, эксперт по контекстной рекламе и аналитике eLama, Эксперт Яндекса по обучению («Повышение продаж с помощью контекстной рекламы»)

Также на РИФ-Воронеж будут говорить о перспективных рынках и бизнес-моделях 2019-2020 гг, стартапах и инвестициях. Этот блок докладов подготовлен совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). Откроет работу секции Арман Айриян, инвестиционный аналитик ФРИИ с докладом «Перспективные тренды инвестиций в России. «Что происходит в сегментах fintech и retailtech».

Отдельно нужно отметить секцию «Истории в кейсах: опыт продвижения местного бизнеса». Примеры из практики воронежских студий, цифры и факты.

В рамках секции «Ищем точки роста внутри компании» эксперты будут говорить о развитии навыков молодых специалистов, об акселераторе внутри компании и нестандартных форматах работы над проектами.

Разговор на профессиональном языке

Тематические секции и мини-конференции - это возможность для специалистов обсуждать актуальные вопросы в своем профессиональном кругу. Такие секции интересны узким специалистам и руководителям профильных подразделений.
  • Впервые в Воронеже - Baltic Digital Days (SEO, поисковая оптимизация)
  • Международная конференция IT NONSTOP, организованная совместно с компанией DataArt (фронтенд и бэкенд-разработка, тестирование)
  • SAP Community Day 2018 (технологии SAP)
  • Расширенная секция по дизайну, организованная совместно с компанией Red Collar
  • Секции по мобильной разработке, дизайну и машинному обучению, организованные совместно со студией Surf
  • Секция «Цифровая трансформация в производстве»
  • Воркшоп «Цифровой завод»: командная работа по генерации современных решений к реальным бизнес-кейсам по управлению производственными процессами и целыми предприятиями
Мероприятия для молодых специалистов
Студентов и начинающих специалистов ждут на секции «Путь к мечте: карьера в IT». Более опытные коллеги поделятся с ними рекомендациями, как построить личный бренд IT-специалиста, дадут «вредные советы», как выгореть на любимой работе за пару лет, расскажут о рынке труда в сфере информационных технологий.
13 октября пройдет финал первого студенческого IT-чемпионата по решению кейсов в области digital-технологий, проектирования и онлайн-коммуникации в Центральном Черноземье - IT-Generation. В отборочном туре приняли участие 30 команд из Воронежа, Курска, Липецка, Орла, Брянска, Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Алматы. В финале будут соревновать 10 команд.

Дискуссионные площадки
Самые полемичные вопросы в рамках РИФ-Воронеж 2018 обсудят в формате круглых столов. Эксперты и гости РИФ-Воронеж будут принимать участие в дискуссиях по следующим темам:
  • «Регулирование интернета: реалии и тренды»
  • «Воронеж — цифровая экономика в действии».
  • «Digital-трансформация города»
Внепрограммные активности
Образовательную программу форума дополняет выставка и яркие внепрограммные активности. Гости РИФ-Воронеж смогут принять участие в интерактивных программах, выиграть различные гаджеты и даже авиабилеты!

Все мероприятия программы РИФ-Воронеж бесплатны для посещения, необходима предварительная регистрация на сайте http://2018.rifvrn.ru. С программой можно ознакомиться по ссылке http://2018.rifvrn.ru/program. Место проведения - Expo Event Hall, Сити-парк «Град».