Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай.

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

Новый год - время чудес

В преддверии Нового года торговые центры заполняются озадаченными мамами и папами, каждый из которых мечтает стать для своего чада лучшим Дедом Морозом. Современные дети очень быстро начинают осознавать, кто же все-таки прячет заветные подарки под елкой, хоть и вида не подают. А вот малыши из домов-интернатов, растущие без родительской любви, в бородатого волшебника верят очень сильно и искренне, и он их надежд не обманывает. Кстати, благодаря ежегодной акции «Стань Дедом Морозом», итоги которой подвели 23 декабря, примерить на себя роль чародея и сделать доброе дело мог любой желающий

Ежегодная акция, которая не в первый раз проводится в нашем регионе, стартовала еще в начале декабря, когда в одном из торговых центров города появилось зеленое новогоднее дерево с необычными игрушками:

- Акция «Стань Дедом Морозом» в Воронеже проводится уже седьмой год, - рассказывает  организатор, генеральный директор регионального представительства еженедельника «Аргументы и факты - Черноземье» Александр Головин. - Её суть очень проста: детские дома (прим. ред. - в этом году это три дома-интерната - Семилукский, Острогожский и Бобровский) присылают нам заявки на участие, в которых указывают, что каждый из ребят хотел бы получить на Новый год, и прикрепляют фотографии этих деток. После этого, в одном из торговых центров мы устанавливаем елку с красочными игрушками: на одной стороне фотография ребенка, на другой - просьба о подарке.

Купить этот подарок для воспитанника детского дома, таким образом став для кого-то настоящим Дедом Морозом, мог любой неравнодушный горожанин. Как только подарок собран, благотворитель получает расписанный ребенком новогодний шар - как символ благодарности, а игрушка с фотографией с большого дерева исчезает.

В акции принимают участие и многочисленные спонсоры. Схема такая, объясняют организаторы: сначала закупаются все подарки о которых просят сами ребята, а потом начинают приобретать уже более серьезные подарки для всего интерната. Чаще всего - это бытовая техника: от утюгов и парогенераторов до ноутбуков, телевизоров и всего того, что может быть необходимо ребятам в быту и учёбе. Как правило, эти вопросы заранее обсуждают с представителями интернатов, чтобы подарить что-то действительно необходимое.

-  Мы в течение всего года поддерживаем связь с детскими домами, стараемся помогать со всем необходимым: от продуктов питания и спортивного инвентаря до крупногабаритной бытовой техники, мебели. Периодически совместно с волонтерами и сами навещаем ребят, проводим мастер-классы, общаемся, помогаем деткам социализироваться, - рассказывает основатель благотворительного фонда «Доброта», депутат воронежской городской Думы Александр Жуков. - Новый год считается семейным праздником, поэтому, конечно, ребятам, которые растут без родительской заботы хочется в это время оказать особенную поддержку. Никто в новогодние праздники не должен оставаться без теплоты, внимания и, конечно же, подарков.

Ребята просят об очень простых вещах. Кто-то мечтает о новых игрушках, кто-то - очень хочет конструктор, а кому-то нужна новая куртка.

Девочка Даша пишет, что мечтает стать спортсменкой и просит у Дедушки ролики, а мальчик Витя хочет развивающую игру.

Заветные подарки ребята получают от Дедушки Мороза в рамках театрализованного представления. Помимо традиционных зимних героев на «огонёк» заглядывает Баба-Яга с то и дело убегающей избушкой, Змей-Горыныч, успевший где-то по дороге простуду подхватить (не волнуйтесь, его ребята уже вылечили) и другие сказочные существа.

Между спасением трехголовых драконов малыши успевают петь, танцевать, кататься на игрушечном поезде и задорно смеяться. В общем, ведут себя точно так, как и должны себя вести дети.

Получив красочную коробку лично из рук волшебника, аккуратно, одним глазком, как бы не веря своему счастью, заглядывают внутрь. Улыбки становятся шире.

И так хочется, чтобы эти улыбки никогда не пропадали с их лиц. И ведь это в наших силах, по крайней мере, хотя бы на какое-то время. Чтобы стать для кого-то добрым волшебником, нужно всего лишь побороть собственное неравнодушие