Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

Круглый стол на фоне конфликта в Нагорном Карабахе

12 апреля в Управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества прошло заседание координационного Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации города Воронеж. На встрече присутствовали депутат Воронежской городской Думы и руководитель благотворительного фонда «Доброта» Александр Алексеевич Жуков, председатель Совета Вячеслав Александрович Агапов, а также представители различных общин и диаспор: армянской, азербайджанской, вьетнамской, осетинской, езидо-курдской, чеченской, ингушской, арабской и других. Первым слово взял Александр Алексеевич. Его речь была посвящена необходимости сохранения мирных взаимоотношений между общинами на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

– Обстановка в мире напряжённая, – сказал депутат, – Поэтому есть смысл собраться, посидеть за круглым столом, за чашкой чая, посмотреть в глаза друг другу, создать атмосферу дружбы, которая должна присутствовать в России. Бывают вопросы сложно разрешимые, но неразрешимых не бывает. Все их надо стараться выносить на обсуждение.

– Прежде всего, могу отметить, – продолжил Вячеслав Александрович, – и мы здесь не будем лукавить, что до сих пор есть только две общины в Воронеже, которые не то что враждуют, но отношения между собой не поддерживают. Это армянская община и азербайджанская. Мне, откровенно говоря, иногда даже бывает не по себе, когда проводится прекрасное мероприятие у азербайджанцев и там не присутствует ни одного армянина. Когда проводится мероприятие у армян, его не посещают азербайджанцы. Никто не говорит о любви. Любить надо Родину, папу, маму, а друг друга надо просто уважать. Уважать культуру, язык, религию. И ещё мы забываем одно – мы все граждане России. И политика России, если уж мы российские граждане, для нас является основной.

Также участники заседания обсудили недавнюю акцию фонда социальной поддержки «Доброта», проведённую на прошлой неделе совместно с Арабско-русским культурным центром и волонтёрами из гимназии «УВК №1». В Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов были привезены летняя одежда, конфеты, печенье. Гимназисты выступили с концертной программой.

– Эти дети выступили, спели песни, – рассказал Вячеслав Александрович, который также участвовал в поездке, – К сожалению, это всё прошло за 20 минут. И поэтому, когда мы уезжали, жители дома милосердия спрашивали, нельзя ли побольше?

Вячеслав Александрович предложил силами общин устроить в интернате большой концерт, представляющий культуры разных народов. Было решено организовать такой выезд в первых числах мая. Садат Саид Ака, представитель общины афганцев в Воронежской области, пообещал предоставить от своей диаспоры автобус.

Особое внимание на собрании было уделено мерам безопасности во время предстоящих майских праздников. Обсудили ряд возникших ранее в Воронеже конфликтных ситуаций между представителями разных народов и возможные пути их разрешения, в том числе, при участии представителей общин. Вячеслав Александрович заключил:

– Мне приятно отметить, что в настоящее время пусть мир этот иногда условный, но он у нас есть. Есть проблемы, но в городе нет никакого противостояния.