В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Один из воронежских жилых комплексов превратят в галерею искусств

В субботу, 22 августа, в жилом комплексе «Дубровский», расположенном в посёлке Сомово, подвели итоги художественного конкурса «Ваш роман с природой». Победителей выбирали в пяти номинациях: «Жизнь в  «Дубровском», одноименной с конкурсом «Ваш роман с природой», «История и традиции»«Свободная тема» и «Приз зрительских симпатий».

Фотографии работ победителей

«Ваш роман с природой» - награждение from 36ontv on Vimeo.

Творческое соревнование, организованное Группой компаний «КРАЙС» и жилым комплексом «Дубровский» при поддержке «Союза художников России» и Городского управления культуры, стартовало 20 января и продлилось вплоть до 31 мая.

За эти месяцы жюри получило более сотни работ. Среди участников конкурса как совсем еще начинающие творцы (самому юному нет и 5 лет), так и выпускники художественных школ города, а также свободные художники. Поэтому, чтобы соревнование было честным, победителей определяли в двух возрастных категориях: «дети» и «взрослые».

Кто-то несколько дней продумывал концепцию будущей работы, кто-то рисовал интуитивно, исключительно по настроению, а некоторые на конкурс попали совершенно случайно.

Одна из участниц призналась, что изначально рисовала картину в подарок маме на день рождения, но когда преподаватель предложил ей попытать счастья в одной из номинаций, отказаться не смогла.

− Люди, которые рисуют, они иначе видят и воспринимают мир, − заметил управляющий по строительству ГК «КРАЙС» Сергей Субботский. – Было отсмотрено множество рисунков, и мне кажется, что достаточно серьезные работы встречались даже у самых маленьких участников. В обустройство «Дубровского» мы старались вложить творческую нотку, поэтому работы финалистов конкурса будут украшать коридоры общего пользования и ежедневно вдохновлять будущих жильцов комплекса.

Как поясняют представители компании, тема природы была выбрана для конкурса неслучайно. Ведь окружающий нас мир – совершенство во всем его многообразии, которое является для человечества неиссякаемым источником духовных сил и помогает обрести творческое вдохновение.

Но при этом, подчеркивают организаторы конкурса, природа у каждого своя: это могут быть умиротворяющие и даже меланхоличные пейзажи, а может – удивляющее своей красотой буйство красок. И дети, которых оказалось очень много среди участников конкурса, как никто другой способны передать эту атмосферу.

В идее и материалах художников почти не ограничивали. Конкурсные работы можно было рисовать на обыкновенном альбомном листе или на огромном полотне. В итоге участники, узнав о конкурсе в своих художественных школах и прочитав в Интернете, садились за краски и карандаши, лепили из пластилина, вырезали и клеили. Всего на суд жюри было предоставлено более 150 работ.

Победителей в каждой номинации выбирало экспертное жюри. Председателем комиссии стал член Союза художников Радислав Знатков. Определить победителей даже опытной комиссии было нелегко, но в итоге лидерами были объявлены по два конкурсанта в каждой номинации.

В борьбе за лидерство в номинации «Приз зрительских симпатий» участникам пришлось изрядно поволноваться. В этой категории было предусмотрено онлайн-голосование на сайте. Среди детей победительницей стала 8-летняя Альбина Тонких, воспитанница детской школы №10. Школьница нарисовала картину «Зима во дворе», которая набрала в онлайн-голосовании 195 голосов.

Среди взрослых наибольшее количество лайков, 72 голоса, получила картина Татьяны Щукиной из ДШИ №18.

Неожиданным сюрпризом для гостей финального мероприятия конкурса стали несколько специальных  номинаций, которые тщательно скрывались до самого дня торжественного награждения. Дополнительные призы получили: Сычёва Алиса в номинации Выбор ГК «КРАЙС» с картиной «Персики», Максим Тимченко и его пластилиновые картины в номинации «Перспективный художник» и Алиса Никишина, которая в свои 4 года нарисовала картину «С днем рождения, Дубровский» и победила в номинации «Юный талант».

На этом приятные сюрпризы не закончились. Дополнительные подарки подготовили не только организаторы мероприятия, но и их партнёры - «Россельхозбанк» и «Московский индустриальный банк», поощрившие нескольких участников конкурса ценными призами.

Остальные художники, ставшие финалистами, получили дипломы и право на бессрочную экспозицию своих творческих работ в жилом комплексе «Дубровский». Кроме того, с 1 по 14 июня в здании Союза художников прошла выставка всех конкурсных работ, так что труды участников уже смогли оценить по достоинству истинные ценители искусства.

Для большинства участников конкурса, особенно младшего возраста, призы оказались первыми в жизни. Малыши, не скрывая восторга и не покидая импровизированной сцены, заглядывали в конверты и по слогам читали свои имена на памятных грамотах. Приятным завершением финала стал «сладкий» стол, за которым участники смогли отпраздновать свои творческие успехи.