Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай.

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Для воронежцев наступают «Дни здоровья» от МЦ «Клиника Эксперт»

Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья – так говорил Артур Шопенгауэр. И правда, чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно быть здоровым. Ведь всем нам хочется получать от жизни полные впечатления, радоваться каждому мгновению и наслаждаться позитивными эмоциями. А это в первую очередь зависит от нашего образа жизни.

Так что же такое здоровый образ жизни? В первую очередь, это отсутствие вредных привычек, оптимальное соотношение физических нагрузок и отдыха, правильное питание, здоровый и полноценный сон, соблюдение гигиенических норм, своевременные походы к врачу и т.д. Все мы знаем об этих факторах, но не всегда им придерживаемся.

Почему же так важно, чтобы все эти факторы вошли в норму нашего образа жизни? Ответ на этот вопрос вполне очевиден. Если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, быть красивым и сильным, способным постоять за себя и своих близких, гордиться собой, иметь постоянный заряд энергии и вести активную деятельность, если вы хотите здоровую и полноценную семью, радоваться жизни и не испытывать стрессы, не болеть и всегда быть в тонусе, если вы хотите стать успешным и быть примером, то, непременно, должны вести здоровый образ жизни.

ЗОЖ – хорошая привычка!

На первый взгляд кажется, что с нашими рутинными буднями довольно сложно придерживаться такому образу жизни. Но, поверьте, это лишь на первый взгляд. Достаточно, чтобы все это вошло к вам в привычку, и вы будете наслаждаться каждым мгновением. И вот несколько советов как этого добиться:

Занимайтесь спортом.
Спорт способствует улучшению качества жизни. Вы и ваше тело всегда будете в тонусе, так как физические нагрузки улучшают состояние организма в целом. К тому же, люди, занимающиеся спортом по статистике реже болеют.

Хорошо спите.
Прежде всего во сне организм человека пополняет запасы энергии, поэтому сон является важным фактором восстановления. Недостаточное количество сна может спровоцировать развитие ряда болезней. Например, люди, которые уделяют сну маленькое количество времени, чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Питайтесь правильно.
Организм должен получать достаточное количество питательных веществ. Человек представляет собой то, что он ест. Это касается не только вашего внешнего вида, но и внутреннего состояния организма. Из-за неправильного питания возникает ряд заболеваний.

Закаляйтесь.
При закаливании организм человека тренирует свои защитные функции, направленные на борьбу с переохлаждением и перегреванием в различных условиях. Закаленный человек практически не подвержен простудным заболеваниям. А если они и случаются, то организм гораздо лучше с ними борется.

Посещайте врачей.
Как вы видите, чтобы правильно и безопасно придерживаться всем составляющим здорового образа жизни, необходима консультация специалиста. Нужное обследование поможет вам сформировать правильную диету, эффективно сбалансировать программу для занятий спортом и т.д. Не бойтесь ходить к врачу, если не хотите провести часть жизни в борьбе с болезнями. К тому же неправильное самолечение может спровоцировать болезни почек и печени.

Лето – это самое подходящее время года для улучшения образа жизни. В это время вам хочется выглядеть красиво и чувствовать себя в тонусе. Летом меньше всего хочется быть подвергнутым стрессу и тем более каким-либо заболеваниям.

Именно поэтому, в медицинском центре «Клиника Эксперт» проходят «Дни здоровья». С 1 июня по 31 августа, обратившись в медицинский центр «Клиника Эксперт», вы получите скидку 20% на прием врачей специалистов или консультацию врача бесплатно!

Звоните по телефону 20-700-20, чтобы узнать консультации каких врачей специалистов и в какой день недели вы можете получить со скидкой!

ул. Пушкинская, 11
+7 (473) 20-700-20