Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай.

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Дождались: высокоскоростной интернет от Tele2 теперь и в Воронеже

Первая сеть 3G от Tele2 была запущена в Санкт-Петербурге в 2014 году, Воронеж – седьмой по счету регион, где абоненты получили доступ к этой услуге. «Спасибо, что дождались» - таков был слоган вчерашней акции запуска, обращенный к абонентам Tele2.

Представителей СМИ  компания Tele2 пригласила на нестандартную экскурсию по городу на автобусе 3G. Так, во время поездки рассказывалось о том, что первое мобильное устройство было разработано в конце 50-х годов в СССР, проводник же шутил по этому поводу, что в 1964 году позвонить начальнику ВАСО с помощью сотовой связи можно было, а Президенту США – еще нет.

На пресс-конференции в офисе Tele2 выступили Дмитрий Садыков, генеральный директор макрорегиона «Черноземье» Tele2, и Владимир Поваров, коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2.

Они объяснили, почему компания стала развивать сети прошлого поколения, тогда как конкуренты уже активно предлагают своим клиентам 4G –интернет, или LTE, при котором скорость передачи данных значительно выше. По словам руководства компании, пользуются этой передовой технологией не более 5% от общего числа абонентов в зависимости от региона, да и количество устройств, поддерживающих LTE, пока не велико. А 3G еще долго будет оставаться востребованной услугой среди жителей России и ЦФО в частности.

На период с 2012-2015 годы компания Tele2 заключила соглашение с Правительством Воронежской области, доля которого в общем объеме инвестиций оператора (около 418 млн рублей) составила 320 млн рублей. Средства пошли не только на развитие сети 3G в Воронежской области, но и на внедрение иных технологий, покупку более современного оборудования.

Так как бренд Tele2 позиционируется как дискаунтер на рынке мобильной связи, от компании ожидают низких цен на тарифы с услугами 3G. Судите сами: оператор предлагает абонентам три тарифа - «Черный», включающий 1 Гбайт интернет-трафика, «Очень черный» (3 Гбайт) и «Самый черный» (5 Гбайт). Цены – 130, 240 и 490 руб./мес. соответственно. Безусловно, тарифы предусматривают и определенное количество минут и SMS. Те пользователи Tele2, которым не хватает скоростного интернета, но не хочется менять текущий тариф,  смогут подключить опции для интернета. Так, «пакет» в 5 Гбайт будет стоить 240 руб./мес., «портфель» (15 Гбайт) и «чемодан» (30 Гбайт)350 и 450 руб./мес. соответственно. А что делать, когда закончился трафик? Услугу «Интернет» не отключат, но скорость упадет до 64 кбит/с. В этом случае можно воспользоваться опцией «Добавить скорость», получив за 20 рублей 300 Мбайт трафика, или уникальной услугой «Добавить время», например, когда вы предполагаете, что в момент скачивания чего-либо важного у вас закончится трафик.

На пресс-конференции было выражено беспокойство по поводу того, не скажется ли на качестве соединения политика доступных цен. Ведь цены на тарифы действительно несколько дешевле, чем у ключевых конкурентов. На это представители технического отдела Tele2 ответили, что если абонентов устраивало качество 2G-соединения, то им понравится и 3G, а дешевле получается за счет приобретения более современного, простого в установке и доступного по цене оборудования (например, той же «оптики», то есть оптического волокна) и других известных компании способов сокращения издержек. Кроме того, благодаря развитию 3G-сети высвобождается оборудование, которое теперь можно применить в отдаленных районах области, где до сих пор не было не то чтобы интернета, но даже примитивной голосовой связи. Также прозвучали обещания отслеживать, насколько потребители удовлетворены услугой скоростного интернета.

Что касается перспектив, Дмитрий Садыков отметил, что Tele2 сегодня – это единственный оператор, который имеет возможности колоссального развития. Причин для этого несколько: недавняя интеграция Tele2 и сотовых активов компании «Ростелеком», сотрудничество с Правительством Воронежской области, планы на расширение зоны покрытия 3G  и последующая подготовка к запуску сетей 4G. Два последних пункта – это приоритетные задачи компании на ближайшее будущее в совокупности с повышением качества обслуживания абонентов. Компания стремится к тому, чтобы центры обслуживания, где можно приобрести необходимое оборудование или получить консультацию, находились в шаговой доступности, а абоненты не имели нареканий по поводу  качества сигнала и работы мобильных сервисов. Также Tele2 планирует расширять линейку собственных доступных смартфонов, поддерживающих 3G и имеющих стоимость не более 4000 рублей.

Tele2 предлагает пакетные услуги, включающие мобильный интернет, не только рядовым пользователям мобильных телефонов, но и представителям бизнес-сферы. Однако, в первую очередь, компания ориентируется на «нужды» массового потребителя.