В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

О заморозках до -5 в выходные предупредили воронежцев

В Воронежской области может находиться военнослужащий, самовольно оставивший часть

На XII Медиафоруме в Воронеже военкор НТВ раскроет изнанку своей профессии

Репетиция Парада Победы 4 мая состоится в Воронеже

Первая майская гроза в Воронежской области ожидается уже 2 мая

7 легковушек и 1 ПАЗик столкнулись у Центрального парка в Воронеже

Большая часть дня будет сложной, но во всем есть свои плюсы, уверяют астрологи.

Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

«Русский аппетит» отказался от продажи пива в киосках

Группа компаний «Русский аппетит», крупнейшая сеть общественного питания в регионе, решила отказаться от торговли пивом в киосках Воронежа. Об этом группа компаний официально уведомила администрацию города и области.

Напомним, с 1 января прошлого года в России введен запрет на торговлю пивом в нестационарных торговых точках. Однако он не распространяется на точки общественного питания, так что в киосках сетевых форматов пиво по-прежнему продается (что касается «Русского аппетита – продавалось до 1 сентября).

В то же время алкогольные напитки продаются во многих других киосках, не относящихся к предприятиям общественного питания и не имеющих права на подобную торговлю.

То, что любители алкоголя могут купить пиво на каждом углу, негативно отражается на здоровье общества в прямом и переносном смысле. Для этого потребителям не нужно ехать в супермаркеты – пока, к сожалению, пиво можно купить в любом киоске. Конечно, в селах и районных центрах, где больших магазинов нет, у покупателей нет альтернативы. Но в столице Черноземья - другие условия, и необходимо упорядочить продажу спиртного на здешних улицах.

Работа правоохранителей по контролю за продажей алкоголя несовершеннолетним также станет эффективнее, если им не придется следить за мелкими продавцами – к каждому киоску участкового не приставишь.

- В нашем ассортименте представлен широкий спектр различных прохладительных напитков, которые более уместны в сети общественного питания, - прокомментировали решение отказаться от торговли легким алкоголем в группе компаний, - мы предполагаем, что выручка может сократиться, но рассчитываем компенсировать потери за счет расширения сети. Мы вносим свой вклад в оздоровление воронежцев и повышение культуры употребления алкогольных напитков. Не стоит забывать и о том, что  алкоголь, продающийся на каждом шагу, негативно влияет на криминогенную остановку в любом городе. Воронеж должен стать более безопасным и комфортным.

У любого значимого шага обычно есть и обратная сторона. Продавцы в киосках общепита уже почувствовали снижение числа покупателей:

- Работаю в компании примерно три месяца, - доверительно сообщила нам Елена, продавец одной из торговых точек. – За это время привыкла к большой проходимости нашего киоска. Часто покупали и пиво, особенно вечером. Теперь же приходится отказывать, многие покупатели не привыкли к отсутствию пива и удивляются. Честно говоря, и мой доход вместе со всеми продавцами снизился от этого: меньше выручка – ниже зарплата. Надеюсь, начальники договорятся с властями, чтобы мы не пострадали и не потеряли нормальную работу.

В ГК "Русский аппетит" рассчитывают, что этот шаг послужит добрым примером для других владельцев нестационарных торговых точек. Известно, что в мэрии Воронежа и областном правительстве разделяют позицию социально ответственной компании и негативно относятся к тому, что многие нестационарные торговые точки по-прежнему забиты пивом. По убеждению городской администрации, проблему пива в киосках нужно решать в том числе и расторжением договоров с нарушителями.

Еще один шаг на пользу Воронежцам, заключается в том, что компания "Русский аппетит" начинает продажу молочной продукции в своей сети быстрого питания.

*На правах рекламы