Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай.

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

В России будет увеличена социальная поддержка граждан

Сергей Чижов: «Дополнительные доходы госбюджета будут направлены на выполнение соцобязательств перед гражданами»

Проект изменений в Налоговый кодекс РФ в части индексации в ближайшие три года ставок акцизов на бензин, этиловый спирт, спиртосодержащую, алкогольную и слабоалкогольную продукцию, автомобилей, сигар внесен на рассмотрение Государственной Думы.

Налог на эти товары в период до 2015 года предлагается повысить на 6-25 процентов. Уже в 2013 году изменения в случае их принятия парламентом дадут федеральному бюджету дополнительно 15,4 миллиарда рублей.

– Представление этого законопроекта в парламент было ожидаемым, – говорит депутат и член комитета по бюджету и налогам Госдумы Сергей Викторович Чижов. – Он разрабатывался в соответствии с Основными направлениями налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. И эти дополнительные доходы федерального бюджета уже включены в параметры главного финансового документа страны на ближайшие три года, который внесен Правительством России на рассмотрение Государственной Думы.

Повышение акцизных ставок, которые в этом году празднуют юбилей – 20 лет с момента их введения в России, – постоянный процесс. В последний раз акциз на автомобильный бензин был изменен 1 июля этого года: ставка ниже класса «Евро-3» поднялась примерно на 6 процентов до 8,225 тысячи рублей за тонну, акциз на «Евро-3» увеличился на 7 процентов – до 7,882 тысячи рублей за тонну.
Предлагается также повысить акцизы на крепкий алкоголь и табак в 2015 году в среднем на 20 процентов. Это принесет федеральному бюджету дополнительные 92,3 миллиарда рублей, а региональным – 39,3 миллиарда.

Самый большой рост акцизов ожидает табачную продукцию: так, сбор на сигареты может быть увеличен на 20 процентов до 960 рублей за 1000 штук (50 стандартных пачек) плюс 9 процентов от стоимости, но не менее 1250 рублей. Рост акциза на сигары должен составить 51 процент до 128 рублей за штуку, а на сигариллы – на 50 процентов до 1920 рублей за 1000 штук. Акцизы на алкоголь в 2015 году могут быть индексированы на 20 процентов – до 600 рублей за литр спирта. Акцизы на пиво предполагается поднять на 11 процентов – до 20 рублей за литр.

Изменяя ставки в большую сторону, государство, во-первых, пытается сократить потребление вредных для здоровья граждан товаров – алкоголя и табака. Во-вторых, как видно из приведенных мной цифр, увеличить бюджетные доходы, которые в первую очередь будут направлены на неукоснительное выполнение социальных обязательств государства перед гражданами России, в том числе позволят увеличить заработную плату бюджетников и размер пенсий.

В отличие от европейских государств, где социальные расходы снижаются, а пенсионный возраст – повышается, нашей страной взят курс на повышение благосостояния граждан, который останется приоритетным и в будущем.