В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

В Воронежской области в ночь на 20 августа сбили четырнадцать беспилотников

Скончался ректор воронежского медуниверситета Игорь Есауленко

Сегодня перед нами откроются масса возможностей, однако лишь от нашей целеустремленности зависит, смогут ли реализоваться шансы

По делу о взятке в Воронеже арестован совладелец Алексеевского рынка

Воронежская область вошла в число передовиков по темпам ремонта дорог

Мэрия Воронежа потратит 1,5 млн рублей на флаги ко Дню города

Цены на такси в Воронеже взлетели до заоблачных высот утром 18 августа

Атака ВСУ на Воронежскую область привела к уголовному делу о теракте

В Воронеже временно приостановлено движение троллейбусов №7 и №99

Сегодня стоит ждать классического понедельника, то есть день будет не из легких. И не только в рабочих моментах

Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

Политика

Суд не стал наказывать оппозиционера за нападение на активиста «Молодой Гвардии»

some alt text
Сегодня, 4 мая, судья Центрального районного суда Елена Сахарова вынесла постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в котором обвинили местного оппозиционера Александра Болдырева.
 
 
Поводом к судебному разбирательству стала жалоба активиста «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» Александра Каминского на Александра Болдырева. Активист заявил, что оппозиционер нанес ему побои во время антикоррупционного митинга, подготовленного сторонниками Алексея Навального. В протоколе об административном правонарушении сообщалось, что ответчик «нанес несколько ударов по различным частям тела» Каминского и даже «повредил ему палец на левой руке».
 
Как рассказал защитник Александра Болдырева Илья Сиволдаев, на суде его подзащитный отрицал свою вину, объяснив, что никого не бил, а всего лишь пресекал провокаторские действия младоединоросса, которые мешали проведению митинга.
 
– На это Каминский ответил, что никому не мешал, что он за демократию, что он защищал девочек, которые пришли на митинг с плакатами актикоррупционного характера, и у которых эти плакаты стали отбирать. Мы задали вопрос: «О содержании плакатов вам известно?». Он сказал, что содержание плакатов не помнит, девочек на митинг не приводил и вообще не знает их, – рассказал Илья Сиволдаев.
 
 
Сторона защиты изучила многочисленные записи с места происшествия. Оказалось, что они говорят не в пользу «защитника девочек».
 
– На видео видно, что Каминский подводит их к трибуне, выдает им плакаты, на одном написано «Киров лес – это коррупция», на втором изображены Навальный и Белых и написано: «Одна взятка – два срока». При этом Каминский выкрикивает: «Коррупционеров – в тюрьму!». В это время выступал Супренок, для него это была помеха, – говорит Илья Сиволдаев. – На записях также видно, как пожилой участник митинга делает замечание девочкам, после чего они отдают ему свои плакаты. Тут возвращается Каминский, вырывает плакаты у дедушки, возвращает на место уже ушедших девочек и выдает им эти плакаты. При этом одной девочке он дает плакат вверх тормашками, какое-то время она держит его в таком положении.
 
После этого, судя по видеозаписям, на Никитинской площади начинается потасовка: недовольные участники митинга сначала возмущаются поведением представителя партии власти, а затем хватают его за руки и пытаются вывести.
 
 
– Каминский утверждает, что Болдырев укусил его за палец. Судмедэксперты позже установили, что палец был поцарапан. Но опять же на видео четко видно, что руки у Каминского целы, каких-то повреждений и крови нет, – говорит Илья Сиволдаев. 
 
Выслушав обе стороны, судья Елена Сахарова приняла решение прекратить административное дело, возбужденное в отношении оппозиционера Александра Болдырева. Таким образом, Александр Каминский не добился наказания для своего обидчика. Активисту «Молодой Гвардии» служитель Фемиды посоветовала хорошо изучить законодательство о митингах, и если он не согласен с выступающими, критиковать их в других местах.
 
Кроме того, по словам защитника, Елена Сахарова вынесла представление в адрес полиции и администрации города, так как они не предприняли оперативных мер для предотвращения провокационных действий со стороны Каминского. 
 
– Представление предполагает, что руководство этих органов должно обратить внимание на то, что сотрудники полиции должны более оперативно предотвращать возникновение подобных инцидентов. То есть провокатора должны изначально были задерживать полицейские, а не простые граждане. Звать полицию так же должен был городской уполномоченный, – объяснил Илья Сиволдаев.
 
Отметим, что разборки между младоединороссом и оппозиционером произошли 26 марта у кинотеатра «Пролетарий». Свидетелями потасовки стали порядка 1000 человек, собравшихся на антикоррупционный митинг Алексея Навального. На мероприятии участники потребовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева после скандального фильма «Он вам не Димон».
 
Читайте по теме: