В Воронеже временно закрыли движение на привокзальной площади

В Воронежскую область поставят 12 автобусов за 177,3 млн рублей

 

Воронежскому «Благоустройству» предъявили 580 млн рублей ущерба за свалку

В Воронеже появилась синяя дорожная разметка

УК из «ПИК-Комфорт» добровольно отказались обслуживать воронежские многоэтажки

Перекресток улиц Лизюкова и 60-й Армии в Воронеже будет закрыт до конца июля

Жара до +30 градусов вернется в Воронежскую область

Сегодня дела будут спориться практически во всех сферах жизни, уверяют астрологи.

На День молодежи в воронежском парке пройдут спортивные соревнования и концерт

Суд поддержал воронежца, зарплата которого сократилась в пять раз

Мэра Воронежа досрочно отправили в отставку

Саперы работают в Ольховатке: в районе после атаки БПЛА действует режим ЧС

В Воронеже утвердили главу управления имущественных и земельных отношений мэрии

В Воронеже перевернулась «Газель» после столкновения с автокраном

«Сон как рукой сняло»: воронежцев напугал полуночный салют в ЖК на левом берегу

Бенефециар и «случайный» учредитель: рассмотрение дела воронежского депутата Жогова продолжается

Режим ЧС сохраняется на территории Ольховатского района после вчерашней атаки беспилотников

Сегодняшний день – не про личную жизнь, а вот рабочие дела удадутся на славу.
 

Воронежцев совсем скоро ждёт самый большой за последние годы рост тарифов на ЖКУ
 

В Воронеже ищут поставщиков коммунальной техники на 214 млн рублей

О сильном ветре с градом и грозой предупредили воронежцев

За счет бюджетного кредита в Воронеже проложат более 4 км ливневой канализации

Воронежские врачи спасли мужчину с огромным пролежнем на спине

Жителям Ольховатского района разрешили вернуться к обычной жизни после ночной атаки БПЛА

В Ольховатском районе после ночной атаки БПЛА частично нарушено электроснабжение

Пешеход погиб под колесами иномарки на Московском проспекте в Воронеже

В гордуме предложили состав комиссии по выборам мэра Воронежа

Воронежский суд заочно арестовал фигуранта уголовного дела о взятках в ВГТУ

Режим ЧС ввели в Ольховатском районе после ночной атаки БПЛА

Конфликтный фон, увы, пока и не думает рассеиваться. Так что готовьтесь к форс-мажорам, предупреждают астрологи.
 

Общество

В Семилуках сняли баннеры, призывающие защитить экологию города

some alt text
В городе Семилуки и на подъезде к нему баннеры, призывающие защитить город от вредных выбросов, сняли практически сразу после размещения.
 
На рекламных носителях, которые внезапно решили снять, был напечатан лозунг «Защитим жителей от выбросов завода!» и размещена фотография члена Совета регионального отделения партии Справедливая Россия и руководителя проекта «ЭкоСРеда Черноземья» Виктора Соколова.
 

Как поясняет сам Виктор Соколов, оба баннера сняли со щитов сегодня утром, хотя их размещение было оплачено на полтора месяца вперед. 

Руководитель проекта «ЭкоСРеда Черноземья» рассказал, что из телефонного разговора с представителем рекламного агентства ООО «Медиа Микс» узнал, что тому, якобы,  поступил звонок от некоего Сергея Анатольевича из аппарата администрации Семилукского района. Представитель рекламной фирмы пояснил, что тот в категорической форме потребовал немедленно снять баннеры. 

По словам Виктора Соколова, в рекламной фирме объяснили произошедшее необходимостью согласования рекламных и агитационных макетов, которая, якобы, существует в некоторых города. Представитель фирмы посоветовал общественнику самостоятельно решить вопрос с администрацией района, либо же выбрать другие щиты, на которых его сможет и захочет разместить другая фирма.

При этом добиться от рекламного агентства какого-либо официального документа, объясняющего снятие баннеров, Виктору Соколову так и не удалось. По его словам, представитель фирмы, размещавшей баннеры, ссылался только лишь на устный запрет.

 — Все, что касается политики, согласовывается, - приводит слова представителя рекламной компании Виктор Соколов, - Если есть какие-то лозунги или партии, то все должно быть согласовано с администрацией. 

Общественник уверен, что рекламная фирма беспокоится в первую очередь о своем будущем, поскольку рано или поздно им придется контактировать с властями, решая вопросы продления аренды рекламных конструкций, например. 

 —  Было сказано, что мы с ними ругаться не хотим — согласуйте сами с администрацией или дайте другой макет, - рассказывает Виктор Соколов. - Такая ситуация, я считаю, вопиющая — мы парламентская партия — Справедливая Россия. Сейчас не идет избирательная кампания — мы просто размещаем информацию о деятельности партии. 

Редакция 36on.ru обратилась в аппарат администрации Семилукского района. Однако руководитель аппарата сначала заверил, что никаких распоряжений о снятии баннеров он не давал, а потом заявил, что ситуацию комментировать не станет.

Представитель рекламного агентства также отказался беседовать с журналистом редакции, пояснив, что у него нет комментариев по данной теме.
 

Нужно отметить, что плакаты именно с таким текстом появились в Семилуках не случайно, поскольку проблема экологии серьезно беспокоит многих местных жителей, а Виктор Соколов является лидером проекта «ЭкоСРеда Черноземья». Проект занимается вопросами экологии в регионе  — прилагает усилия для улучшения качества окружающей среды. 

 — К нам обращаются жители со всей области с разными проблемами — на работу заводов, на несанкционированные свалки. В сентября нам поступило обращение от жителей города Семилуки с просьбой помочь им в затянувшейся борьбе с ООО «Ника-Петротэк» за свои права дышать чистым воздухом. Его подписали около 160 человек. Я, разумеется, реагирую на все такие жалобы и обращения, тем более Семилукский район для меня не чужой — я там был депутатом пятого созыва Семилукского муниципального района с 2013 по 2018 год, и эту проблему знаю, — поясняет Виктор Соколов. 

Виктор Соколов отмечает, что еще в 2017 году в стране вступили в силу поправки к федеральному закону, которые определили порядок организации работы общественных инспекторов по охране окружающей среды. Президент РФ было дано поручение, согласно которому органы власти должны рассматривать сигналы, поступающие от общественников.

Такой официальный общественный инспектор есть и в команде «ЭкоСРеды Черноземья». Активистка Елена Кондратьева получила удостоверение в областном департаменте природных ресурсов и экологии. 

 — После получения обращения от жителей Семилук мы начали отправлять в Роспотребнадзор, Росприроднадзор и другие ведомства обращения с просьбой предоставить определенную документацию, которая не является коммерческой тайной, а также провести внеплановую проверку ООО «Ника-Петротэк». Мы никого не обвиняем без подтверждающих фактов. Мы сигнализируем о том, что жители жалуются и просим провести внеплановую проверку, - пояснил лидер проекта «ЭкоСРеда Черноземья».

В свою очередь, по словам общественника, и сама  компания «Ника-Петротэк» написала на него заявление в прокуратуру Воронежской области, где назвала общественную деятельность проекта, который он возглавляет, «экологическим терроризмом».